Наверх

Новости Казани и РТ

Самые необычные занятия для казанцев, которые стоит попробовать хотя бы один раз


Каждый из нас в детстве делал поделки. Из садика или из школы мы приносили приляпанный на картон цветочек и дарили его самому дорогому человеку — маме. Потом мы выросли, подарки стали покупными, а мы — занятыми. Но в каждом из нас до сих пор есть талант творить и тяга к созданию чего-то, такие уж мы по своей природе. И как же здорово, что в современном мире для этого есть куча возможностей.

Наша героиня Ирина очень хотела подарить подруге на День рождения необычный подарок. Она перерыла весь интернет в поиске интересных идей, но не нашла ничего, что бы ее восхитило. Или же у нее просто не хватало на это денег. Тогда ей в голову вдруг пришла мысль, а не удивить ли подругу чем-то, созданным своими руками?

Ирина нашла обучающее видео, купила картон и ножницы и села творить. Но вот незадача, — так хорошо, как в примере, у нее не получалось. Вот бы человек с видео мог оказаться рядом и подсказать, что она делает неправильно. Девушка уже было решила оставить попытки сделать что-то прекрасное и подарить подруге книгу, как вдруг её посетила интересная мысль: найти живые мастер-классы в Казани, с настоящими учителями и уютной студией.

Ирина остановила выбор на творческой студии «Искусница». В Инстаграм был представлен перечень всевозможных мастер-классов, и она, устроившись поудобнее, принялась определяться с наиболее понравившимся.

  • Пион из зефирного фоамирана;
  • Текстильная кукла;
  • Точечная роспись;
  • Картина из акварельной шести;
  • Плетение цветочно-ягодных ободков;
  • Рамка из мозаики;
  • Бисероплетение;
  • Чудо-деревяшки;
  • Карвинг (художественная резка по фруктам и овощам);
  • Пряничная роспись;
  • Боксы с цветами;
  • Изделия из керамики;
  • Мастер-класс по живописи.

Ирина не могла определиться, ведь такое разнообразие мастер-классов её поражало. Она представила, как дарит подруге маленькую куклу — её копию, в красивом платьице и с бантом. Или стильно украшенную коробку, внутри которой спрятаны её любимые цветы. Но больше всего она загорелась идеей нарисовать картину. Несмотря на то, что рисовать она совсем не умеет, мастера обещали, что помогут и научат, поэтому она смело записалась и стала ожидать своего дня.

Спустя пару дней Ирина уже шла, вооружившись только вдохновением, ведь краски и полотно предоставляет студия. Когда она вошла в комнату, её поприветствовали и вручили инструменты для творчества, а также картинку с тюльпанами, которые девушке предстояло нарисовать. Немного погодя, подошли остальные участницы, и урок начался. Приятная женщина объясняла всё, даже то, как правильно держать карандаш. Она пару раз помогала Ирине исправить недочеты и то и дело хвалила девушку за старания.

 
Несмотря на то, что Ирина никого там не знала, она быстро нашла общий язык с ученицами. Они смеялись, шутили, где-то даже помогали друг другу, и девушка вновь окунулась в то время, когда они с одногруппниками в детском саду что-то лепили, клеили и… дурачились! А женщина, которая вела мастер-класс, не запрещала им общаться, как делала воспитательница. А еще она была настоящим профессионалом своего дела, который умеет не только рисовать, но и увлекательно преподавать.
 
 

Когда рисунок был закончен, у всех было такое ощущение, будто это нарисовали не они. Ирина сказала, что никогда бы не подумала, что так может. Юля, соседка слева, восторженно заметила, что ничего более красивого её руки еще не создавали. Настя, девушка справа, назвала процесс рисования настоящей релаксацией, что подтвердили еще несколько девушек. Никто не устал, хотя это было не быстро. Наоборот, все провели это время «с душой», а на выходе еще и получили чудесный результат.

Кто-то повесил свое творение над кроватью, кто-то подарил маме, прямо как в детстве. А Ирина поместила картину в рамку, упаковала в подарочную упаковку и вручила имениннице, когда они сидели в кафе. На фоне остальных подарков, книги и наушников, этот подарок оказался самым приятным. Подруга крепко обняла подругу и выпытала, где Ирина научилась так рисовать. Девушка поделилась волшебной студией, и девушки договорились пойти на следующий мастер-класс вместе. На нем они рисовали картину на спиле дерева. Такую работу уже можно было выставлять на продажу, настолько красивой она получилась.

Пойти на мастер-класс может каждый из вас. У студии «Искусница» каждую неделю появляются новые идеи, нужно только успеть записываться, ведь места быстро разбирают.

 

Чтобы узнать информацию об актуальных мастер-классах, вы можете посетить их Инстаграм: @iskusniza_kazan

Сайт: kzn.iskusniza.com

Или позвонить по телефону: +7(962)559-66-25

Спешите творить, вы можете больше, чем думаете!

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ