Наверх

Новости Казани и РТ

Планета. ХХI век


Современный мир не стоит на месте, всё очень стремительно меняется, развивается, – а вот меняемся ли мы как люди? На дворе уже давно ХХI век, однако на планете до сих пор происходят войны и междоусобицы, дети гибнут от голода... Существуют ли на сегодняшний день позитивные тренды по нивелированию подобных явлений? Да, существуют – и в первую очередь это Созидательный формат общества. Подробнее об этом культурном феномене – читайте далее.

Итак, время неумолимо торопит ход истории, минутная стрелка отсчитывает сутки как часы, а годы как месяцы. И вместе с тем, многое из того, что мы можем изменить в окружающем мире в лучшую сторону, по тем или иным причинам постоянно откладываем на завтра. Хотя это всего лишь вопрос приоритетов. Например, насколько часто мы уделяем внимание временному, провожаем взглядом ту или иную понравившуюся автомашину, оцениваем роскошный предмет интерьера в торговом центре, ну и так далее. Как следствие, в наши дни внешняя красота, визуально понятная для глаз, становится предметом некоего поклонения. И в подобной суете постоянных желаний так легко потерять не только себя настоящего, но и фундамент истинных, настоящих ценностей, таких как доброта, любовь, человечность.

На этот счёт есть одна интересная старинная чеченская поговорка, которая гласит о том, что «Красота до вечера – доброта навечно». Задумываться о действительно важных вещах, о таких ценностях, которые не утрачиваются с годами, а только приумножаются, действительно важно. Ведь в любые времена любые перемены начинаются, конечно же, прежде всего с внутреннего выбора и решения – жить по совести, по-человечески, или с точностью до наоборот. Позиция ответственности – это крайне важная позиция, которую все люди интуитивно чувствуют внутри себя и следуют этому зову сердца. Ведь позиция ответственности подразумевает прежде всего степень величия духа и настоящую, неподдельную искренность, умение смотреть правде в глаза. 

А правда заключается в том, что когда человек считает себя homo sapiens, человеком разумным, он не пройдёт мимо несправедливости и угнетения других, потому что прекрасно чувствует взаимосвязь всего на планете. И если ценна жизнь одного человека, то значит ценен и каждый человек сам по себе. Несмотря на то, что с 1970-х и до 2015 года количество голодающих на планете постепенно становилось всё меньше (доля тех, кому не хватало еды снизилась с 35 % до 15%), начиная с 2015 года количество голодных начало стремительно расти и уже к 2019 году их стало на 60 миллионов больше. Эксперты ООН называют три ключевые причины, из-за которых это происходит: глобальное изменение климата, военные конфликты и экономические кризисы.

Только факты 

Рассмотрим каждый из этих пунктов по отдельности, первый из которых – глобальное изменение климата на планете. ООН информирует, что изменение климата является причиной удвоения количества стихийных бедствий за последние двадцать лет. Например, в период с 1980 г. по 1999 г. зафиксировано 4 212 крупных стихийных бедствия – однако за аналогичный период с 2000 г. по 2019 г. произошло уже 7 348 крупных стихийных бедствий, в результате которых погибло 1,23 миллиона человек и пострадало 4,2 миллиарда людей. Управление ООН по снижению риска бедствий отмечает, что в одном только в 2018 году наводнения, штормы, засухи и лесные пожары вынудили обратиться за помощью около 108 миллионов человек. 

В «нулевые» и «десятые» годы наблюдалось увеличение числа геофизических событий, таких как землетрясения и цунами, которые на первый взгляд не связаны с климатом, однако являются особенно опасными. Мами Мизутори, глава UNDRR (Управление ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий) на одном из онлайн-брифингов отметила, что правительства стран делают недостаточно для предотвращения климатических угроз и призвала подготовиться к надвигающимся событиям. 

Почему? Потому что – труба!

Второй пункт нашего исследования – это военные конфликты. Примечательно, что ежегодно порядка 1.9 триллионов долларов тратится на военную промышленность. И это очень-очень серьезная цифра. При этом ежегодно около полумиллиона человек погибает в военных конфликтах (гибнут не только наёмники, но и дети, женщины, старики), огромное количество становится инвалидами. Спрашивается, зачем и какой смысл воевать, особенно во времена глобальных климатических изменений на планете? Стоит серьезно задуматься о степени разумности у нас, как человеческого вида. И это при том, что сегодня каждый, хочется подчеркнуть этот момент – практически абсолютно каждый человек может легко, мирным путём и без митингов, выразить свою гражданскую позицию на этот счёт – всего лишь достаточно иметь мобильный телефон и выразить свою точку зрения. Впрочем, об этом чуть ниже.

Третий пункт нашего небольшого исследования – это экономика. Здесь тоже всё довольно красноречиво и цифры говорят сами за себя: 1,5 миллиарда человек находится за чертой бедности; 250 000 человек живет без крыши над головой; 786 842 576 человек нуждается в питьевой воде; 846 966 286 людей на планете голодают; миллиард людей живет без медицинской помощи; 5 млн детей умирают от голода. Это тот результат, к которому мы подошли в ХХI веке. Экономика стран привязана не только к углеводородам, но и к непомерным амбициям и эгоцентризму. И пока что конца и края дефолтам, инфляциям, стагнациям и т.д. не наблюдается. 

Без созидательного формата общества человечеству «однозначно труба» – просто потому что это факт. В этой связи вспоминается фраза известного мыслителя Сократа, который считал, что: «Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым». В созидательном обществе реализуется самое необходимое: мирная жизнь; развитие и образование; достойная заработная плата и качественная медицина; освоение космоса и научный прогресс. То есть, отсутствует всё плохое! Неужели всё так просто? Да, всё легко и просто. Даже присоединиться просто – существует официальный сайт и кнопочка «Присоединиться»

Созидательное общество – что это?

Созидательное общество – это волонтёрская инициатива, которую подхватили по всему миру миллионы людей. Сутью Созидательного общества являются 8 основ, все они в настоящее время опубликованы на официальном сайте: allatraunites.com В созидательном обществе ценность жизни каждого человека находится во главе угла, а также: прозрачность и открытость информации для всех, свобода и безопасность, созидательная идеология, развитие личности, справедливость и равенство, самоуправление общества. Все 8 основ жители планеты озвучили сами во время интервью и соцопросов по всему миру – волонтёрам Международного общественного движения «АЛЛАТРА» оставалось только проанализировать ответы людей в течение практически девяти лет, и затем опубликовать. 

 

Созидательное общество – это тот самый выход из нескончаемой череды катастроф современной цивилизации, который единственно возможен. Потому что подобный формат общества, общества взаимоуважения и бережного отношения друг к другу, выведет цивилизацию из тупика самоуничтожения, обеспечит будущее без войн и конфликтов. Это достойная жизнь людям по всему миру, жизнь без страха за настоящее и будущее. И это дело всех людей, потому что эта инициатива реализуется самыми обыкновенными волонтёрами. Участниками МОД «АЛЛАТРА» являются обычные люди, представители широкой общественности – адвокаты, музыканты, полицейские, домохозяйки, учителя, журналисты, профессоры, художники, безработные и т.д.

Подробнее об этапах реализации общества будущего, которое уже становится настоящим, можно прочитать в статье «Основы и этапы построения Созидательного общества». Также можно посмотреть крайне интересную и познавательную передачу-интервью с участием Игоря Михайловича Данилова «Созидательное общество объединяет всех». К слову, в одном из интервью Игорь Михайлович отметил: «Нужно менять и общество, и нужно менять отношение друг к другу, нужно менять очень многое. Оно должно плавно идти всё, это естественный процесс, это не значит что это займёт там сотни лет, десятки лет. Да это очень быстрый процесс на самом деле. Но он должен идти планово и взвешено, от простого к сложному, чтоб учитывались все 8 основ Созидательного общества. И самое главное, чтобы мы прежде всего научились уважать и любить друг друга. И всё тогда будет возможно, всё это легко и просто». 

Волонтёры информируют!

И волонтёры информируют, да так, что онлайн-конференции переводятся уже на десятки языков мира. Просто в действительности пришло время объединиться и добрым людям, не всё же наблюдать как планету уничтожают какие-то негодяи. Первая международная онлайн-конференция «Общество. Последний шанс» состоялась 11 мая 2019 года. В данном мероприятии приняли участие порядка 140 стран мира, сотни тысяч онлайн-подключений, сотни стриминговых платформ (трансляция синхронно переводилась на 7 языков мира). 

Затем, 20 декабря 2020 года, состоялась вторая глобальная онлайн-конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем»: 180 стран мира, миллионы онлайн-подключений, тысячи стриминговых платформ и уже 35 языков синхронного перевода, которые осуществляли обычные волонтеры. Хочется привести цитату из этой конференции: «Еще один вопрос, который нам часто задают: “Кто ваш лидер?” Наш лидер – наши дети, и наш спонсор – их будущее. Это глаза наших детей, в которые мы смотрим и понимаем: то, что оставляем для них – разве это то будущее, которое мы действительно хотим оставить? И поэтому мы здесь. Вот почему мы действуем сегодня».

Люди просто и искренне озвучили реалии сегодняшнего дня – вот в принципе и всё. Правда – она ведь очень проста, во все времена истина очень проста и её не скрыть за пеленой сожалений или каких-то оправданий. Общество созидания, мира и гармонии – это то, к чему так стремится каждый человек. Все великие писания и все великие пророки говорили об этом же. Будда говорил: «Если ты по-настоящему любишь себя, ты никогда не сможешь причинить боль другому». Иисус сказал: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Пророк Мухаммед (мир ему): «Не уверовал тот из вас, кто не возлюбил брата своего, как самого себя». И сегодня настало время, когда мы, как разумная цивилизация, можем воплотить всё это в реальность. 20 марта 2021 года (в 15:00 по Гринвичу) состоится третья онлайн-конференция, она так и называется – «Созидательное общество. О чём мечтали пророки». Приглашается каждый человек, из любой точки планеты!

Узнать мнения людей со всего мира о созидательном формате общества и присоединиться к участию в уникальной волонтёрской инициативе можно на официальном сайте. Вопросы, идеи и предложения можно присылать на почту: info@allatraunites.com

Помимо этого, в настоящее время продолжаются интервью и соцопросы на канале АЛЛАТРА ТВ на тему Созидательного общества, гости и спикеры в прямых эфирах делятся своим видением такого общества, в котором чувствовали бы себя счастливо, в безопасности, комфорте и уюте. Люди рассказывают о своём личном опыте и озвучивают то, что на уме у миллиардов ныне живущих людей – что гармоничный и добрый мир это именно те условия, в которых можно создавать новую жизнь, семью. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Остановись, мгновение: секреты сохранения роз от флористов
Что слушали собеседники клиентов Tele2 этим летом
Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными
В Приволжье чаще учатся онлайн нижегородцы, татарстанцы и жители Чувашии и Марий Эл
Банк ЗЕНИТ предоставляет отсрочку на 3 месяца по потребительским кредитам
ВТБ: доля фишинга в мошеннических атаках выросла вдвое
Стратегии робота-советника ВТБ Мои Инвестиции стали доступны от 5 тыс. рублей или $100
Татарстанские абоненты Tele2 получат в подарок ювелирные украшения
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
ТНТ4 и PREMIER отправят девушек служить в спецназ во втором сезоне реалити-сериала «Солдатки»
К началу школы готовы: Tele2 представляет детский портал
ВТБ начинает выдавать льготные кредиты на электромобили
Клиентам цифровой бухгалтерии ВТБ станет доступна юридическая помощь
Теперь обычный тариф может стать детским
ВТБ увеличит размер государственной выплаты пенсионерам
Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов навсегда
ВТБ Мобайл раскрыл данные по заблокированным звонкам мошенников
Как помогали клиентам, партнерам, предпринимателям в пандемию: Tele2 выпустила социальный отчет
В Казани запустят экскурсию «Жизнь Тукая»
ВТБ открыл универсальный офис нового формата в Нижнекамске
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы егэ москва