Наверх

Новости Казани и РТ

Tele2: через 2 года большинство российских абонентов будут пользоваться виртуальной SIM-картой


Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин встретился с журналистами Приволжья и прокомментировал самые обсуждаемые темы в отрасли связи. В частности, CEO компании рассказал, когда исчезнет 3G-связь и eSIM будут в каждом смартфоне.

2G и 3G. Кто кого переживет?

В ходе встречи генеральный директор Tele2 отметил, что сегодняшняя парадигма в том, что «на свалку» истории первой отправится 3G, поскольку при наличии развитой 4G сети третьего поколения стали фактически тупиковой веткой технологической эволюции. При этом сеть 2G по-прежнему нужна как для покрытия, так и для обеспечения голосовой связи. Поэтому скорее всего в ближайшие 5 лет 3G исчезнет. Конечно, будут регионы-исключения: в Москве, например, у Tele2 сеть работает только в двух стандартах - 3G и 4G.

Сергей Эмдин также отметил, что технология 4G выгодна и для операторов, как более ёмкая и дешевая, и для абонентов, так как дает им больше возможностей.

Когда в России появится связь 5G

В проблеме повсеместного распространения нового стандарта 5G, по мнению Эмдина, гораздо больше вопросов, чем ответов. В России пока нет решения, которое удовлетворяет отрасль с точки зрения частот. Предложение развивать сеть на частоте 4,9 ГГЦ не может расцениваться однозначно, так как технология по многим аспектам является нишевой. К тому же если строить полноценную коммерческую сеть на этой технологии, то это будет очень дорого, при том, что на данный момент на рынке мало смартфонов, которые поддерживают эту частоту. 

«В том, что в России 5G пока не получила массового развития, нет никакой проблемы, так как даже в странах, где эта технология уже работает, она зачастую используется «как игрушка или элемент престижа», – отметил Сергей Эмдин.

Технология eSIM: почему в России становятся так популярны виртуальные SIM-карты

Генеральный директор Tele2 рассказал о развитии пилотного проекта по внедрению eSIM среди пользователей мобильной связи. Изначально клиенты могли получить виртуальную SIM–карту в виде QR-кода только в нескольких салонах Москвы. Для регистрации в сети Tele2 нужно было просканировать код при добавлении SIM-карты в настройках устройства.

Первая волна пилотного запуска eSIM прошла в 8 городах России, в том числе и в Казани. По результатам проведённой работы стало ясно, что абоненты готовы переходить на виртуальные SIM-карты. Однако на сегодняшний день массово использовать инновационную технологию по техническим причинам сложно: eSIM пока поддерживают только дорогие модели смартфонов.

«Образ жизни потребителей мобильной связи в 2020 году сильно изменился, стал более цифровым. Привычки, приобретённые в пандемию, не просто сохранятся к 2022 году, но и приумножатся. Думаю, что к 2023 году пользоваться eSIM будет большинство клиентов», – добавил Сергей Эмдин.

Преимущество виртуальной SIM-карты перед «устаревающим пластиком» в том, что её нельзя сломать или потерять. Также она позволяет подключить вторую SIM-карту в устройствах, где есть только один слот.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тромб не пройдет: почему врачи называют весну лучшим временем для лечения варикоза
В ВТБ доля переводов через СБП превысила 40%
«Дом по другим правилам» Tele2 вошел в число лучших инфоповодов 2020 года
Виртуальные операторы Tele2 нарастили абонентскую базу на 28%
ВТБ: цифровой профиль туриста повысит эффективность туристической инфраструктуры
ВТБ снизил ставку по кредитам наличными
Абоненты Tele2 могут менять минуты на кино
ВТБ: россияне в полтора раза увеличили расходы на занятия спортом
Tele2 в Татарстане начала продажу SIM-карт на OZON
ВТБ: Россияне могут отказаться от использования физических пластиковых карт уже через 3-5 лет
ВТБ Лизинг переходит на плавающую ставку в работе с крупными клиентами
ВТБ возвращает своих сотрудников к офисному режиму работы
ВТБ планирует выдать 1 трлн рублей ипотеки
ВТБ первым из российских банков переходит на новый подход к оценке операционного риска
ВТБ предлагает увеличивать инвестиции в основной капитал
ВТБ назвал результаты полутора лет технологической трансформации
ВТБ намерен привлечь более 8 млн клиентов в рамках открытой экосистемы
Глава ВТБ в прямом эфире ответил на вопросы клиентов Private Banking
ВТБ: спрос татарстанцев на театры вырос на 19%
Социальных предпринимателей научат привлекать инвестиции
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ