Наверх

Новости Казани и РТ

ВТБ начал работать по программе льготного автокредитования 2021


С 1 января ВТБ начал выдавать кредиты в рамках возобновленной государственной программы льготного автокредитования. Теперь клиенты смогут со скидкой приобрести в кредит автомобиль, произведенный в 2021 году, цена которого не превышает 1,5 млн рублей. Дисконт от стоимости транспортного средства составит 10%, для регионов ДФО – 25%.

«В уходящем году госсубсидирование сыграло определяющую роль в восстановлении спроса на автомобили во время пандемии. Программа поддержала не только население, но и автопроизводителей, сумела сохранить рабочие места. В  ВТБ транспортные средства на льготных условиях в 2020 году смогли пробрести более 22 тыс. клиентов на сумму 13,4 млрд рублей. Сегодня каждый второй автокредит оформляется именно в рамках госпрограммы. Понимая особенную важность предоставления льготных условий для населения и появившийся за время пандемии отложенный спрос, ВТБ с 1 января начал принимать заявки и выдавать автокредиты во всех автосалонах-партнерах», – прокомментировал Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» банка ВТБ.

Средняя стоимость транспортного средства по господдержке составила по итогам 2020 года 878 тыс. рублей. Лидерами в этом сегменте стали LADA, Hyundai и KIA, на которые приходится около 90% всех продаж.

В новом году под субсидию попадут автомобили, произведённые с 1 декабря 2020 г., а льготные условия кредитования по-прежнему будут действовать для семей с одним и более несовершеннолетними детьми, для граждан, впервые приобретающих автомобиль, работников медицинских организаций и клиентов, которые для покупки автомобиля сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года.

В рамках программы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. На территории Дальневосточного федерального округа ее размер составляет 25% при наличии регистрации по месту жительства, либо регистрации по месту временного пребывания на территории ДФО.

Максимальная стоимость транспортного средства не должна превышать 1,5 млн руб., возможные для покупки марки: LADA, УАЗ, ГАЗ, Kia, Hyundai, Renault. Также в рамках госпрограммы теперь можно приобрести со скидкой автомобили марки Datsun (модели On-Do и Mi-Do). Первоначальный взнос – от 10% от стоимости машины.

ВТБ входит в ТОП-3 лидеров российского рынка автокредитования. За 11 месяцев 2020 года банк выдал более 82,8 тыс. автокредитов на сумму 71 млрд рублей. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Банк ЗЕНИТ вошел в рейтинг самых эффективных банков ИД «Коммерсантъ»
Каждый десятый посетитель салонов связи в Татарстане интересуется смартфонами 5G
Монета рубль бережет или как сэкономить любителям качественного контента
ВТБ запускает рекламную кампанию в поддержку нового интернет- и мобильного банка для бизнеса
Остановись, мгновение: секреты сохранения роз от флористов
Что слушали собеседники клиентов Tele2 этим летом
Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными
В Приволжье чаще учатся онлайн нижегородцы, татарстанцы и жители Чувашии и Марий Эл
Банк ЗЕНИТ предоставляет отсрочку на 3 месяца по потребительским кредитам
ВТБ: доля фишинга в мошеннических атаках выросла вдвое
Стратегии робота-советника ВТБ Мои Инвестиции стали доступны от 5 тыс. рублей или $100
Татарстанские абоненты Tele2 получат в подарок ювелирные украшения
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
ТНТ4 и PREMIER отправят девушек служить в спецназ во втором сезоне реалити-сериала «Солдатки»
К началу школы готовы: Tele2 представляет детский портал
ВТБ начинает выдавать льготные кредиты на электромобили
Клиентам цифровой бухгалтерии ВТБ станет доступна юридическая помощь
Теперь обычный тариф может стать детским
ВТБ увеличит размер государственной выплаты пенсионерам
Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов навсегда
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - учитель инженерии