Наверх

Новости Казани и РТ

ВТБ: продажи ипотеки в России в этом году превысят 4 трлн рублей


По итогам 11 месяцев 2020 года ВТБ выдал 316 тысяч ипотечных кредитов на 824 млрд рублей, что на 31% по количеству и 40% – по объему выше результата за аналогичный период прошлого года. По оценке банка, в этом году продажи ипотеки в России превысят 4 трлн рублей.

Спрос на ипотеку в этом году достиг своего пика осенью. В сентябре продажи жилищных кредитов ВТБ составили почти 90 млрд рублей, в октябре – исторические 100 млрд, в ноябре – почти 94 млрд. Все три месяца показали рекордный результат в 2020 году.

«Пролонгация сроков госпрограммы не привела к резкому сокращению спроса на ипотеку – выдачи ноября остались на высоких значениях. Нынешняя осень оказалась рекордной для ВТБ – банк выдал почти 300 млрд рублей ипотечных кредитов, благодаря чему свои жилищные условия улучшили десятки тысяч российских семей. Пока рано говорить, покажет ли рекордный результат традиционно пиковый декабрь, но в любом случае 2020 год для российского ипотечного рынка станет историческим с точки зрения продаж. Мы не исключаем, что они превысят 4 трлн рублей», – комментирует Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ. 

По словам топ-менеджера ВТБ, интерес населения к жилищным кредитам остается стабильно высоким, но без «перегрева» рынка, о чем говорит динамика выдач. «Мы по-прежнему считаем, что никаких признаков «ипотечного пузыря» в России нет: уровень просрочки не превышает 1%, риск-процедуры банков позволяют говорить о высокой степени устойчивости портфеля, клиенты берут кредиты по рекордно низким ставкам в рамках поддержки со стороны государства», – добавляет Анатолий Печатников.

Лидерами по объему выданных ипотечных кредитов ВТБ за 11 месяцев стали Московский регион (284,1 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (69,9 млрд рублей), Республика Татарстан (31,3 млрд рублей), Новосибирская область (29,5 млрд рублей) и Свердловская область (24,1 млрд рублей).

ВТБ сохранил за собой абсолютное лидерство на рынке рефинансирования, за 11 месяцев увеличив число таких сделок в сравнении со всем прошлым годом вдвое, а их объем – почти в 3 раза. В этом году банк помог снизить ставку по ипотеке более чем 100 тыс. заемщиков на сумму свыше 220 млрд рублей.

Одним из ключевых драйверов роста рынка остается ипотека с господдержкой. На сегодняшний день ВТБ выдал по ней 57 тысяч кредитов на сумму 178 млрд рублей. Клиенты банка могут оформить жилищный кредит на новостройки по льготной ставке 6,1% годовых.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Каждый десятый посетитель салонов связи в Татарстане интересуется смартфонами 5G
Монета рубль бережет или как сэкономить любителям качественного контента
ВТБ запускает рекламную кампанию в поддержку нового интернет- и мобильного банка для бизнеса
Остановись, мгновение: секреты сохранения роз от флористов
Что слушали собеседники клиентов Tele2 этим летом
Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными
В Приволжье чаще учатся онлайн нижегородцы, татарстанцы и жители Чувашии и Марий Эл
Банк ЗЕНИТ предоставляет отсрочку на 3 месяца по потребительским кредитам
ВТБ: доля фишинга в мошеннических атаках выросла вдвое
Стратегии робота-советника ВТБ Мои Инвестиции стали доступны от 5 тыс. рублей или $100
Татарстанские абоненты Tele2 получат в подарок ювелирные украшения
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
ТНТ4 и PREMIER отправят девушек служить в спецназ во втором сезоне реалити-сериала «Солдатки»
К началу школы готовы: Tele2 представляет детский портал
ВТБ начинает выдавать льготные кредиты на электромобили
Клиентам цифровой бухгалтерии ВТБ станет доступна юридическая помощь
Теперь обычный тариф может стать детским
ВТБ увеличит размер государственной выплаты пенсионерам
Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов навсегда
ВТБ Мобайл раскрыл данные по заблокированным звонкам мошенников
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - петерсон математика