Наверх

Новости Казани и РТ

ВТБ: российские театры в ноябре снизили выручку больше чем на 70%


Российские театры, для которых в ноябре в ряде регионов ввели новые ограничения по заполняемости залов, в ноябре потеряли в выручке 72% год к году. Оборот кинотеатров снизился на 58%, а музеи уменьшили выручку на три четверти. Об этом свидетельствуем статистика эквайрингового бизнеса ВТБ.

По данным эквайринга ВТБ, выручка российских театров за первые три недели ноября составила всего 365 млн рублей, это на 72% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество транзакций в театрах нынешней осенью сократилось в среднем на 70% к прошлому году.

Наиболее заметно ускорилось в ноябре падение выручки в музеях, прежде всего за счет музеев столицы, где с 13 ноября запрещены все выставочные, культурные, зрелищные и другие развлекательные мероприятия с участием зрителей. За первые две недели ограничений оборот московских музеев снизился сразу на 68% к предыдущим двум неделям и составил всего 2 млн рублей. Всего выручка музеев России, которые являются эквайринговыми клиентами ВТБ, в ноябре оказалась на три четверти меньше, чем в ноябре прошлого года, в то время как в сентябре-октябре выручка музеев снижалась не столь критично. Количество транзакций в музеях страны в ноябре снизилось на 73% к аналогичному периоду прошлого года.

«Меньше всего» от новых ограничений в Москве и регионах пострадали кинотеатры. Общее снижение оборота кинотеатров к прошлому ноябрю составило 58% - даже октябрь показывал худшие результаты по сравнению с прошлым годом (снижение выручки на 67%), а в сентябре выручка снизилась на 39% год к году. Подобными темпами снижалось и количество транзакций в кино.

Ситуация с выручкой учреждений культуры в целом по России оказалась примерно на том же уровне, что и в столице. Общий оборот российских музеев, по данным эквайрингового бизнеса ВТБ, в ноябре снизился на 75% год к году, а количество транзакций в них – на 73%. На 72% по выручке и на 73% по количеству транзакций «просели» театры, 58% в обороте и 53% в количестве посетителей потеряли кинозалы. Так же, как и в столице, ситуация заметно ухудшилась с сентября во всех сегментах.

«В сентябре-октябре нынешнего года выручка российских театров и кинотеатров показывала снижение примерно в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, но в ноябре пандемия повлияла на сферу культуры еще более радикально. Граждане сталкиваются с ограничениями по вместимости залов либо добровольно избегают мест скопления большого числа людей. Можно сказать, что традиционный «бум» новогодних культурных мероприятий в этом году отменяется, и альтернативой походам на кинопремьеру, популярный спектакль или выставку станут семейные праздники дома», - дает прогноз Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ.

Данные в исследовании основаны на показаниях эквайринговых терминалов ВТБ, установленных в учреждениях культуры на территории России, и оплате через их интернет-страницы.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ВТБ Мобайл запустил тариф для пенсионеров за 149 рублей в месяц
Банк ЗЕНИТ увеличил выдачу автокредитов на 16%
Клиенты Tele2 смогут пользоваться подпиской «Яндекс Плюс» два месяца бесплатно
Анатолий Печатников: ESG-продукты должны быть доступны клиентам любого крупного банка
hh.ru: В Казани появились вакансии проверяющих QR-коды
КАРО.Арт представляет прокат фильма Ксении Зуевой «Вмешательство» в городах сети КАРО
Предприниматели могут получить гарантии ВТБ для участия в госзакупках онлайн
Не хуже Джо Райта – Tele2 сделает скидку на смартфоны Samsung
Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу ипотеки на 33%
hh.ru: 40% татарстанцев для покрытия основных нужд не хватает более 20 тысяч рублей ежемесячно
Треть татарстанцев ушли с последней работы из-за слишком низкой зарплаты
ВТБ получил три золотые премии Contact Center World
Tele2 предлагает услугу для занятых клиентов
ВТБ отразил свыше 80 DDоS-атак в сентябре
Группа ВТБ запустила ипотеку на покупку жилья с имущественных торгов
Клиенты Tele2 могут оплатить счет с помощью Yandex Pay
Пользователи Tele2 сохранят файлы в облаке «Tele2 Диск»
ВТБ Private Banking и Mastercard открыли для VIP-клиентов ВТБ закрытый клуб привилегий
В Казани 9 и 10 октября пройдут мероприятия в рамках всероссийского проекта «ŠKODA Кроха»
Татарстанцы стали больше читать онлайн
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение игре на 9 ти струнных гуслях