Наверх

Новости Казани и РТ

Уснул с линзами, проснулся с хорошим зрением: как казанцам остановить ухудшение зрения


Ортокератологические линзы, или ночные, известны с 1962 года, с конца 1980-х появились линзы обратной геометрии, используемые по настоящее время.

Одним из важнейших факторов гармоничного развития является полноценное зрение. К сожалению, наличие разнообразных видов гаджетов, активное использование интерактивных досок и длительные зрительные нагрузки в школах приводят к ухудшению зрения и развитию прогрессирующей миопии.

Миопия (близорукость) вызывает снижение качества жизни из-за ограничения поступления зрительной информации. Близорукие пациенты нуждаются в постоянном ношении очков или мягких контактных линз, а это доставляет дискомфорт.

В последние десятилетия количество близоруких людей во всем мире постоянно увеличивается, достигая в развитых более 45%. В России миопия в структуре глазных заболеваний детского возраста занимает первое место и составляет 34 %. Прогрессирующая близорукость – это резкое снижение зрения, особенно характерно для детского и подросткового возраста, является одной из основных причин инвалидности по зрению, ограничению профессионального выбора и слепоты.

Несмотря на широкий выбор лечебных и профилактических мероприятий, проводимых для снижения прогрессирования близорукости, количество этих пациентов постоянно растет.

С июля 2020 г. По настоящее время в клинике «Смотри» мы занимаемся подбором ночных линз (ОКЛ) и наблюдаем за пациентами, выбравшими данный вид коррекции. Все обследования и динамическое наблюдение зрительных функций проводятся на современном оборудовании.

Удобство ОКЛ заключается в использовании их в ночное время, утром линзы снимаются, что избавляет от ношения очков и неудобства с дневными линзами, повышает возможности активного образа жизни (занятие спортом, работа в загазованном и запыленном помещении и т.п.). В дневное время наши пациенты обладают максимальным зрением.

Хочется отметить, чем раньше выявлена близорукость и назначена коррекция ночным линзами, тем медленнее развивается заболевание.

Сравнительный анализ полученных данных показал, что применение ОКЛ у пациентов с миопией слабой, средней и высокой степени привело к достоверному снижению темпов прогрессирования. В результате исследования получены данные, прямо указывающие на значительное торможение роста близорукости у детей, что составляет 98%.

Ортокератология – это современный, безопасный и эффективный метод коррекции миопии. Эти особенности позволяют использовать ортокератологическую терапию в практике детских офтальмологов как эффективный профилактический и лечебный метод при прогрессирующей миопии у детей.

Поскольку наряду с доказанным замедлением развития близорукости ОКЛ обеспечивают требуемую остроту зрения, повышают функциональные показатели, способствуют снижению зрительного утомления и повышению зрительной работоспособности, а также дают полную свободу для любых видов активности днем, появляются основания рассматривать ОК-терапию в качестве метода первого выбора коррекции близорукости у детей, а также у взрослых пациентов, для которых другие методы улучшения зрения противопоказаны.

Использование ОКЛ оказывает тормозящий эффект на прогрессирование близорукости у детей, обеспечивает высокое зрение и устраняет необходимость носить очки и контактные линзы в течении всего дня.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
10 ноября 2020
11:20
Упал он больно-- встал здорово
Горожанин
0
10 ноября 2020
17:31
Уснул с лмнзами.. А может быть так: уснул в обнимку с бомбой а проснулся - путина уже сняли? И осудили на 50 лет? (А у минника все часы ворованные обобрали? )

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ