Наверх

Новости Казани и РТ

От разочарования до находки: сценарий, по которому ищут квартиру большинство казанских семей

В статье чек-лист по выбору квартиры для молодой семьи

Когда молодожены созревают для того, чтобы завести ребенка, у них возникает вопрос: «а где же нам жить?». С одной стороны, «с милым Рай и в шалаше», но для полноценного развития маленького человечка шалаша однозначно мало. И тогда молодые семьи начинают поиск подходящего семейного гнёздышка. Взвешивают все «за» и «против», перерывают кучу сайтов с объявлениями, обзванивают банки на возможность взять ипотеку…

Представим условную семью из Казани – Ляйсан и Петя. Совсем недавно они вернулись из медового месяца и Ляйсан порадовала мужа новостью: у них будет ребенок! Они обнялись, Ляйсан расплакалась от счастья, а Петя весь вечер крепко обнимал жену и понимал – как же он счастлив.

Но теперь их жизнь будет развиваться совсем по-новому и нужно понимать, что их съемная комната никак не подходит для рождения и взросления малыша. Одно радует - денег со свадьбы как раз должно хватить на первый взнос по ипотеке.

Петр рассчитал, что с их зарплатой они смогут взять в ипотеку квартиру не дороже 2,5 миллионов рублей и начал поиск. Чего только не встретишь при поиске жилья: и комнаты в малосемейках, и квартиры в крайне неблагоприятных районах. Очевидным остается одно – в таких условиях жить с ребенком нельзя!

Тогда Петр предложил Ляйсан, так сказать, расставить приоритеты. Они сели за стол, достали лист бумаги и по новомодному подписали ее «Чек-Лист: какой должна быть квартира для семьи с ребенком»

Для Ляйсан и Петра составить чек-лист оказалось гораздо проще, чем найти квартиру по «расставленным приоритетам». В объявлениях бывало всякое – и абсолютно неподходящие варианты, и что-то приближенное к идеалу. Порой Петр задумывался: а может все-таки стоит закрыть глаза на некоторые пункты из чек-листа? Квартира то нужна. Но Ляйсан не могла отказаться ни от одного пункта – ведь прямо сейчас решается, где будет расти их ребенок…

…Ужин выдался молчаливым. Петр сказал, что если Люся хочет чистоты и культурных двориков, ей нужно ехать жить в деревню. Она хотела было что-то ответить, но тут вдруг убежала в другую комнату и вернулась с ноутбуком в руках.

— Я слышала, что сейчас очень быстро расходятся квартиры в ЖК «Мирас». И у них еще остались варианты для нас.

— А я слышал, что они строили какие-то классные объекты в Казани. Так что даже не смотри и не мечтай особо – по бюджету точно не влезем.

— …Квартиры от 2,2 миллионов.

— Как это? И почему мы раньше про них не вспомнили? Это же прям новостройка? В ней же совсем никто не жил?

— Ага. Может съездим, посмотрим?

— Давай.

Уже на следующее утро милая девушка с приятной улыбкой встретила их возле нового, только что отстроенного, подъезда. Дорожки, ведущие к подъезду, казались игрушечными: ни мусора, ни опавших листьев.

Ляйсан вдохнула запах свежей травы и сладко потянулась. Она ходила и рассматривала густонасаженный зеленый парк неподалеку от дома. А когда она гуляла по двору поняла, что детская площадка хорошо видна с любого этажа. Можно было не переживать за прогулки своего ребенка, ведь только выгляни — и он как на ладони.

Втроем они поднялись на лифте. Петр тихонько удивился чистоте кабины лифта – для города это редкость. А железная дверь с крепкими замками еще больше убеждала, что настоящий дом для семьи должен быть не хлипким шалашом, а крепостью.

Их уже подкупало, что свое жилье всегда лучше «поношенного», но пара пока даже понятия не имеет, сколько еще тут приятных бонусов.

— Если все нравится, вы можете расплатиться своим старым жильем.

— То есть не нужно продавать свою квартиру и возиться с бумагами, а потом банками, и можно просто продать ее вам?

— Ага. Обменять на наше, только новое.

— Это потрясающе. Но у нас нет жилья, поэтому мы рассматриваем ипотеку.

— Хорошо. Россельхозбанк на наше жилье предоставляет ипотеку с процентной ставкой 2,7%.

— Ничего себе. Это очень выгодный процент. Чем еще порадуете?

— Дома в ЖК «Мирас» энергоэффективны – это значит, что вы будете тратить меньше энергии на отопление. Наши жители значительно экономят на оплате коммунальных услуг.

— Да, с ребенком постоянно нужен и включенный ночник, и лампа для комфортного чтения, и телевизор с мультиками. А у молодой мамы постоянно работает стиральная машинка, утюг и микроволновка, чтоб разогреть молоко. Экономия на коммунальных услугах – настоящий подарок!

— Более того, в подъездах установлены датчики движения (с энергосберегающими лампами), чтобы не светить круглыми сутками понапрасну и, опять же, сэкономить ваши же деньги.

— Кстати, о подъездах. Что это за комната была на первом этаже?

— Это еще один подарок для молодых семей: комната, где можно оставлять коляски, самокаты и велосипеды и не тащить их на верхние этажи.

— Всё предусмотрели, но что насчет тепла? Здоровье ребенка важнее любых удобств.

— Нашими инженерами было принято решение: помимо индивидуального отопления провести в квартире систему подогрева полов в ванной комнате и туалете. Теперь даже после душа ребенок может встать на теплый пол и не застудит ножки!

— Вау! А эта система не делает пол более звукопроницаемым? То есть, не будет ли плач соседского ребенка мешать спать моему, и наоборот?

— Нет, что вы. Звукоизоляция здесь на уровне «хоть топай, хоть прыгай, хоть кричи». Ваши дети не мешают соседям, и никто не помешает вам. Мы позаботились о каждом штрихе дома для молодых семей.

— Это какая-то сказка. Ну хорошо, а что насчет садиков, больниц и школ? Если эти дома ориентированы на молодые семьи…

—… значит при постройке продумали и это! Детские сады и школы, поликлиника, магазины, парки, спортивный комплекс, — всё в шаговой доступности. Родители экономят огромное количество времени на дорогу в любое из этих мест.

— Я видела парк по дороге сюда.

— Да. Благоустроенный парк не только приятное место для прогулок, но еще и отличная возможность спать летом с открытыми окнами. Ваш ребенок будет дышать свежим воздухом и не услышит шума дорог. ЖК «Мирас» находится в одном из самых чистых районов Татарстана и окружен 35-ю гектарами леса!

— Невероятное чудо — это ваша квартира. И идеальное гнездышко для молодой семьи. Мы хотим здесь жить и можем себе это позволить. Давайте оформлять?

…И хоть Ляйсан с Петей – выдуманные персонажи, всё остальное — правда. Дом в ЖК «Мирас» сдан, все документы прошли строительную экспертизу. Синоним ему — уверенность в надежности застройщика и безопасности своей семьи. Это отличная возможность приобрести новую квартиру в счет оплаты вашим нынешним жильем. И не просто квартиру, а настоящую находку для любой молодой семьи.

Пусть новая жизнь начинается со сказки.

 

 

 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Человек
0
19 октября 2020
11:08
Чето очень слабая рекламная статья) не заинтересовало
Горожанин
0
20 октября 2020
15:51
Это фантастика, сынок )))
В ответ на комментарий пользователя
Чето очень слабая рекламная статья) не заинтересовало
Правильно так
1
20 октября 2020
16:24
Представим условную семью из Казани – Ляйсан и Петя (Петя - ординарец Чапаева. Вернулся с фронта. Тюремного).
Горожанин
1
20 октября 2020
16:26
Не только не заинтересовало, даже какать не позвало (а до чтения статьи хотел!)
В ответ на комментарий пользователя
Чето очень слабая рекламная статья) не заинтересовало
ыыы
0
23 октября 2020
12:18
сюда просится мем: какая о***тельяная история жаль что п***ж
Горожанин
0
26 октября 2020
10:21
Для вас же четко написали "Представим условную семью из Казани – Ляйсан и Петя" , понятно же , что это пример для наглядности, чем читаете?
нормальное предложение, не стала бы рассматривать только из-за того, что до работы далеко

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться