Наверх

Новости Казани и РТ

Ресторан-сыроварня Cheeseria

Непроизносимые названия, но вкуснейшие блюда: рассказываем, чем может удивить казанский ресторан


Что входит в меню почти каждого казанского ресторана? Скорее всего, это салат Цезарь, паста Карбонара, пицца Пепперони и еще несколько классических позиций. 

"А что, если классика уже настолько приелась, что хоть в другую страну лети за новыми блюдами? Хочу такое, что название не выговоришь, а на вкус - как можно дальше от всех этих Цезарей и Карбонар" - поделился эмоциями наш коллега (к слову, он тот еще гастрономический ценитель).

Сегодня мы побежим прочь от привычного и отправимся на дегустацию в итальянский ресторан “Cheeseria”

На фото бренд-шеф ресторана Джованни и корреспондент Яна Крутовских

В ресторане-сыроварне “Cheeseria” в центре Казани нас встретил бренд-шеф —  Джованни. Как только официант проводил нас за столик Джованни заявил, что сегодня мы испытаем такие ощущения, которые не испытывали ни разу. Что-ж, звучит интригующе.

Заказ был сделан, и, пока блюда готовились, Джованни поделился историей: "Я вырос и всему научился на побережье Средиземного моря. А в Казань переехал совсем недавно - в 2019 году - специально к открытию ресторана-сыроварни. Сегодня я угощу вас моими любимыми блюдами! Они - душа Италии и так близки моему сердцу." 

На фото ресторан-сыроварня Cheeseria

Когда у человека горят глаза - это видно сразу. Джованни продолжил свой рассказ и поделился тем, за что он так любит свою работу.

"Каждый день я слежу за тем, чтобы гости оставались довольны - и из зала, и из кухни. А иногда становлюсь и тайным покупателем."

А еще мы узнали, что каждый сезон Джованни создает новые блюда и работает над совершенствованием позиций из меню. Это сложная, но безумно интересная работа - все происходит в несколько этапов:

  • Создать итальянское блюдо и адаптировать его для местных посетителей.
  • Доработать блюдо до идеала! 
  • Сделать технологическую карту и разграммовку. 
  • Обучить поваров так, чтобы блюдо получалось у каждого! 

Ресторан-сыроварня “Cheeseria” - душа Джованни, поэтому каждого повара он отбирает лично. Важно, чтобы он превосходно готовил, искренне любил свое дело и был ответственным. Ошибки в работе повара недопустимы - на кону не только впечатление, но и здоровье гостя.

"Самое главное для шефа - встать на место гостя. Захотелось бы ему вернутся в заведение, где его так накормили?" - вопрошая сказал Джованни.

Буррата на сочных томатах

Началась дегустация. Буррата стала первым блюдом в нашем дегустационном списке не просто так – это итальянский сыр, который в Италии традиционно делают из буйволиного молока. Но в "Cheeseria" это блюдо адаптировано под казанского гостя и готовится из цельного молока, которое привозят из деревни Меретяки под Казанью. Ресторан готовит буррату каждый день и не использует консерванты, поэтому срок годности этого сыра - всего три дня.

"Это самый нежный сыр, который я пробовала! Вкус не пресный, но и не слишком яркий. Я буквально не хочу останавливаться!" - делится эмоциями корреспондент ProKazan.ru

И правда, остановиться вам будет непросто - белый мешочек в окружении нарезанных помидоров был приправлен бальзамическим уксусом, соусом песто и базиликом. Ингредиенты дополняют друг друга, создавая интересное сочетание. У сыра нежный сливочный вкус, и, немного жидкая консистенция внутри.

Прекрасно подошло бы к вину, но мы на работе. А вот вы сможете насладиться дуэтом бурраты с вином в полной мере! Тем более, в “Cheeseria” цена на “Буррату на сочных томатах” вполне доступная - 390 рублей.

Пицца с ветчиной мортаделла и фисташками

Пицца с ветчиной мортаделла: имейте ввиду, ветчина делается из свинины. Джованни похвастался, что за ней нужно идти только в “Cheeseria”. 

  • Во-первых, фисташковый соус. Фисташки в пицце - неочевидное, но очень уместное решение. Кстати, Джованни сам придумал уникальный состав фисташкового соуса.
  • Во-вторых, Мортаделла! Такую ветчину вы, скорее всего, не пробовали. 
  • В-третьих, пицца готовится в каменной печи. И, если вы никогда не пробовали пиццу из каменной печи, вы сразу почувствуете отличие

Эта пицца покорила наши сердца - даже корочек не осталось. Идеальное тесто с пышными бортами и тонкой сердцевиной, легкая ветчина с сыром под оригинальным соусом...На последнем пункте хочется заострить внимание – фисташки идеально сочетаются со всеми ингредиентами.

У удовольствия тоже есть цена: “Пицца с ветчиной мортаделла и фисташками” - 770 рублей.

Кальмары «Делла Нонна»

 

Della Nonna – с итальянского переводится как “бабушкины”. И это не просто название, Джованни научился готовить это блюдо у родной бабушки. Нежнейшие кальмары выносятся в пряном соусе. К ним подается свежий, чуть обжаренный на гриле хлеб, который выпекается в “Cheeseria”. 

В "Cheeseria" вы попробуете те самые кальмары, которыми наслаждаются на Средиземноморском побережье. Цена - всего 490 рублей.

Качукко (суп с морепродуктами)

Суп выглядит очень эффектно из-за ракушек и контрастной подливки. Блюдо с идеальным составом, который впечатлит любителя средиземноморской кухни - сочный сибас, тающие во рту креветки, вкусные мидии, нежные кальмары, которые дополняет острый томатный бульон. “Качукко” аппетитно пахнет и приемлемо стоит - 690 рублей. 

Спагетти Неро с морепродуктами

 
Это блюдо подойдет гурманам и тем, кто любит выкладывать красивые фотографии в инстаграм. Спагетти с чернилами каракатицы – и звучит, и выглядит экзотически. Но на вкусе почти не сказывается, поэтому неискушенная публика может смело делать выбор в пользу спагетти Неро с морепродуктами.

"В Италии такую пасту готовят из двух сортов муки нулевого помола и семолина. Ее едят буквально круглый год! Мы готовим пасту по традиционному рецепту - так ее делают на острове Капри и Искья." - поделился Джованни. 

Морепродукты в  “Cheeseria” заслуживают отдельного внимания, поэтому настоятельно советуем попробовать спагетти Неро с морепродуктами! Цена за спагетти с секретным соусом от шефа - 640 рублей.
 
На фото ресторан-сыроварня Cheeseria

Для тех, кто ценит качественные сыры 

Также ресторан-сыроварня “Cheeseria” продает сыры собственного приготовления в Сырной Лавке по адресу ул. Аграрная, 52. Цены приемлемые - чуть выше магазинных, но качество и вкус того стоит.

Идеально подойдет для тех, кто хочет вечером попить вина с настоящим сыром в домашней обстановке. 

Хотите узнать какие еще блюда может предложить “Cheeseria”?

  • Инстаграм: @syrovarnya_chees_kzn
  • Адрес ресторана: ул. Баумана 44/8 
  • Адрес сырной лавки: ул. Аграрная, 52

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться