Наверх

Новости Казани и РТ


Ресторан-сыроварня Cheeseria

Непроизносимые названия, но вкуснейшие блюда: рассказываем, чем может удивить казанский ресторан


В Казани представители разных религий и традиций живут бок о бок - татары едят куличи на Пасху, а русские обожают чак-чак. И знаете, что любопытно? Даже самые популярные в Казани кухни - татарская и русская - приелись многим казанцам, несмотря на их разнообразие.

Ваша душа требует новых вкусов? Тогда сегодня мы побежим прочь от привычного и отправимся на дегустацию в итальянский ресторан “Cheeseria”

Мы приехали в центр Казани, в ресторан-сыроварню “Cheeseria”. Остановившись на входе мы стали рассматривать интерьер. Столько аутентичных деталей: приглушенный свет, обилие дерева и картин! Спустя пару минут мы поняли, что пора прекратить поедать ресторан глазами - пришло время для дегустации!

В ресторане нас встретил бренд-шеф —  Джованни. С улыбкой глядя на наши голодные глаза он сказал, что сегодня мы идем на свидание с Италией! Что-ж, звучит интригующе.

Джованни сам сделал заказ, и, пока блюда готовились, поделился историей: "Италия - моя любовь, ведь там прошло мое детство и юношество! На побережье Средиземного моря моя бабушка привила мне страсть к кулинарии. Знали бы вы эту женщину...она прекрасно готовит и вкладывает в это всю душу. Блюда, которые вы попробуете сегодня, были вдохновлены Италией и воспоминаниями о момей бабушке!" 

Когда у человека горят глаза - это видно сразу. Джованни продолжил свой рассказ и поделился, чем его покорила работа в "Cheeseria":

Каждый сезон бренд-шеф создает новые блюда и работает над совершенствованием старых. Это сложная, но безумно интересная работа - все происходит в несколько этапов:

  • Создать итальянское блюдо и адаптировать его для местных посетителей.
  • Доработать блюдо до идеала! 
  • Сделать технологическую карту и разграммовку. 
  • Обучить поваров так, чтобы блюдо получалось у каждого!"

Ресторан-сыроварня “Cheeseria” - душа Джованни, поэтому каждого повара он отбирает лично. Важно, чтобы он превосходно готовил, искренне любил свое дело и был ответственным. Ошибки в работе повара недопустимы - на кону не только впечатление, но и здоровье гостя.

"Самое главное для шефа - встать на место гостя. Захотелось бы ему вернутся в заведение, где его так накормили?" - вопрошая сказал Джованни.

Буррата на сочных томатах

Буррата – это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры

"В Италии буррату делают из буйволиного молока. Но мы используем цельное коровье молоко из небольшой деревни, чтобы адаптировать блюдо под казанского гостя. Мы делаем буррату каждый день и не используем консерванты, поэтому срок годности этого сыра - всего три дня." - рассказал Джованни.

Белый мешочек в окружении нарезанных помидоров был приправлен бальзамическим уксусом, соусом песто и базиликом. Ингредиенты дополняют друг друга, создавая интересное сочетание. У сыра нежный сливочный вкус, и, немного жидкая консистенция внутри.

"Это самый нежный сыр, который я пробовала! Вкус не пресный, но и не слишком яркий. Я буквально не хочу останавливаться!" - делится эмоциями корреспондент ProKazan.ru

Прекрасно подошло бы к вину, но мы на работе. А вот вы сможете насладиться дуэтом бурраты с вином в полной мере! Тем более, в “Cheeseria” цена на “Буррату на сочных томатах” вполне доступная - 390 рублей.

Пицца с ветчиной мортаделла и фисташками

Эта пицца покорила наши сердца - даже корочек не осталось. Идеальное тесто с пышными бортами и тонкой сердцевиной, легкая ветчина с сыром под оригинальным соусом...На последнем пункте хочется заострить внимание – фисташки идеально сочетаются со всеми ингредиентами.

А Мортаделла - это один из самых известных итальянских деликатесов, родом из Болоньи, она стала символом этого города и образцом качества мясных продуктов, имейте ввиду - ветчина делается из свинины. 

"Мы готовим пиццу только в каменной печи, и если вы хоть раз пробовали такую пиццу - она навсегда покорит ваше сердце. К слову, за такой пиццей нужно идти только в “Cheeseria” - с гордостью рассказала Джованни.

У удовольствия тоже есть цена: “Пицца с ветчиной мортаделла и фисташками” - 770 рублей.

Кальмары «Делла Нонна»

 

Della Nonna – с итальянского переводится как “бабушкины”. И это не просто название...Джованни научился готовить это блюдо у родной бабушки.

"Мое детство в Италии пропитано воспоминаниями о времени, которое мы проводили с бабушкой. Мне всегда было любопытно наблюдать за ней, пока она готовила - я задавал сотни вопросов и пробовал готовить сам. А сегодня я могу познакомить казанского гостя с блюдом моего детства и за это я так люблю свою работу. Это вдохновляет!" - с легкой ностальгией поделился Джованни.

Нежнейшие кальмары выносятся в пряном соусе. К ним подается свежий, чуть обжаренный на гриле хлеб, который выпекается в "Cheeseria". Цена - всего 490 рублей.

Качукко (суп с морепродуктами)

Суп выглядит очень эффектно из-за ракушек и контрастной подливки. Блюдо с идеальным составом, который впечатлит любителя средиземноморской кухни - сочный сибас, тающие во рту креветки, вкусные мидии, нежные кальмары, которые дополняет острый томатный бульон. 

"Традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти (итал. Cacciucco)" - поделился Джованни.

“Качукко” аппетитно пахнет и приемлемо стоит - 690 рублей. 

Спагетти Неро с морепродуктами

 
Это блюдо подойдет гурманам и тем, кто любит выкладывать красивые фотографии в инстаграм. Спагетти с чернилами каракатицы – и звучит, и выглядит экзотически. Но на вкусе почти не сказывается, поэтому неискушенная публика может смело делать выбор в пользу спагетти Неро с морепродуктами.

"В Италии такую пасту готовят из двух сортов муки нулевого помола и семолина. Ее едят буквально круглый год! Мы готовим пасту по традиционному рецепту - так ее делают на острове Капри и Искья." - поделился Джованни. 

Морепродукты в  “Cheeseria” заслуживают отдельного внимания, поэтому настоятельно советуем попробовать спагетти Неро! Цена за спагетти с секретным соусом от шефа - 640 рублей.
 

Для тех, кто ценит качественные сыры 

Ресторан-сыроварня “Cheeseria” продает сыры собственного приготовления в Сырной Лавке по адресу ул. Аграрная, 52. Цены приемлемые - чуть выше магазинных, но качество и вкус того стоит. 

Хотите узнать какие еще блюда может предложить “Cheeseria”?

  • Инстаграм: @syrovarnya_chees_kzn
  • Адрес ресторана: ул. Баумана 44/8 
  • Адрес сырной лавки: ул. Аграрная, 52

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ