Наверх

Новости Казани и РТ

«Не понимают, почему учатся, но продолжают»: девушка из Казани бросила учебу и ушла в духовность


В 2020 году особенно актуальна тема здорового образа жизни. А как насчет духовной составляющей? Какие упражнения и тренировки помогут внутреннему миру? 

Корреспондент ProKazan.ru поговорила с преподавательницей йоги из Казани, и она рассказала, как изменилась ее жизнь после духовных практик. Далее с ее слов.

Меня зовут Ольга Малыхина (Кузнецова), мне 24 года. По образованию я инженер энергообеспечения предприятий и переводчик с английского языка. На данный момент преподаю по направлению «Йога в потоке». Считаю, что придерживаться одного стиля в занятиях нет смысла. Йога – это инструмент работы с телом и нашим сознанием, а эти составляющие всегда меняются, поэтому и практика должна быть соответствующей. Также я увлекаюсь нумерологией, психологией, изучаю вегетарианскую кухню. Помимо всего прочего я семейный фотограф.

Ольга Малыхина (Кузнецова)

Было внутреннее ощущение, что чего-то не хватает.

Впервые я попробовала практиковать йогу 4 года назад. Почему я решилась? У меня было внутреннее ощущение, что чего-то не хватает. Получить красный диплом, освоить профессию, найти работу, выйти на стабильный заработок и выйти замуж по любви - это еще не все. У меня были вопросы, на которые никто не мог дать ответ.

Я занималась на голом полу, но мне все равно очень понравилось.

Как-то раз, сидя дома, мне стало очень грустно, и я решила позаниматься физическими упражнениями онлайн. Нашла в интернете практику по йоге для всего тела, она длилась 25-30 минут. Этот процесс оказался сложнее и глубже, чем мои предыдущие занятия фитнесом и это стало для меня каким-то нереальным опытом и сразу зацепило. В то время я еще была студенткой, снимала квартиру с обшарпанным паркетом, из которого торчали гвозди. Не было удобного коврика. Я занималась на голом полу, но мне все равно очень понравилось.

На следующий день купила все необходимое для регулярных практик. Затем начала ходить в Йога-Пробуждение. Параллельно с этим у меня были боли в спине. Обращалась к врачам, но они никак не помогли. Я рискнула попробовать занятия «здоровая спина» в том же клубе. И уже через три месяца тренировок наступило облегчение, сейчас проблемы с позвоночником мне вообще не знакомы.

Ольга Малыхина (Кузнецова)

Я поняла, что не пойду по пути энергообеспечения и магистратура мне не нужна.

Когда я начала практиковать йогу, мой мир перевернулся. Улучшилось качество жизни, вырос материальный достаток, удалось найти то, чем хочу заниматься. Встретила прекрасного мужчину, у меня появилась дочь, о которой мечтала несколько лет. Пришло понимание, что нет смысла тратить следующие два года на получение степени магистра. Потому что мне это не пригодится, я не пойду по пути энергообеспечения предприятий. А значит нет смысла ходить и тратить на это время. Зачем? Чтобы этот красный диплом просто лежал? 

Человек не понимает почему учится, но всё-таки продолжает.

Сейчас часто общаюсь со своими сверстниками и вижу, что проблема с образованием есть у многих. Человек не понимает почему учится, но всё-таки продолжает. Старшее поколение настаивает на том, чтобы дети и внуки пошли получать диплом. Они так привыкли, в их молодости это было необходимо, но сейчас все изменилось! Образование не показатель того, что ты специалист в какой-то сфере. В 21 веке все становятся профессионалами только через опыт. У каждого из нас есть качества, которые помогают нам реализовывать наше предназначение. Сейчас то время, когда люди не могут найти свой путь, куда направить энергию и расходовать потенциал - они потеряны. Я считаю, что духовные практики учат прислушиваться к себе и понимать куда надо двигаться.

Духовная практика в Орловской Усадьбе

Йога - способ воздействовать на наш внутренний мир через оболочку.

Духовные практики - очень обширная тема и я воспринимаю это как работу над сознанием. Меня увлекает психология и нумерология как способ расшифровать информацию, которую посылает нам Мир через цифры.

Больше всего интересует йога. Лично я отношусь к этому не как к выполнению асан на коврике, а как ко времени, когда можно позаботиться о себе и своем теле. Это способ воздействовать на наш внутренний мир через оболочку. С помощью асаны можно легко прийти в спокойное состояние. Если что-то болит, затекло можно это растянуть и поправить. Бывает не хватает силы в руках, но у каждого есть возможность подкорректировать это. 

Йога в Орловской Усадьбе

Поставить рядом человека, который невкусно пахнет, небрежно одет. Он грязный, у него нет никакого имущества, нет дома. И сказать что в этом тоже есть часть меня.

Для меня йога - не только стиль жизни, это образ мышления. Сейчас я учусь принимать мир таким, какой он есть. Что все вокруг - это часть меня. Звучит очень банально, но не так просто в каждом находить частичку себя. Легко отождествляться с успешной личностью. 

Например, успешный бизнесмен. Он красиво одет, ведет свободный образ жизни, ни от кого не зависит, в материальном плане у него все превосходно. Но если поставить рядом человека, который невкусно пахнет, небрежно одет, весь в грязи, у него нет никакого имущества, нет дома. Тяжело признать, что в этом тоже есть часть меня. Хотя у тебя на глазах он матерится, бухает, плохо себя ведет. Сложно сказать, что это тоже угодно Богу. Этот человек тоже получает наслаждение и опыт через такой образ жизни. Непросто такое принять. 

Бытует такое мнение, что йога – отказ от всех страстей. С этим я не согласна. Для меня йога - это про то, что надо научиться жить со своими переживаниями и использовать их как свой инструмент. У меня такая философия. 

В Казани есть йога-студии, но в основном там просто упражнения на коврике.

Затруднительно найти преподавателя, который будет давать йогу как духовное направление, через те же асаны, но с философией. Есть Орловская усадьба, которая находится в 25 км от Казани в Лаишевском районе. Это большой дом с лесной территорией рядом, который подходит для подобных мероприятий. В последнее время мы с мужем начали заниматься организации ретритов.

Ретри́т, — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике. Ретриты бывают уединённые и коллективные; на коллективных чаще всего проводится обучение практике медитации.

Туда может приехать каждый и попробовать различные практики от психологии до эзотерики: йога, стояние на гвоздях, танцетерапия, тренинги, кулинарные мастер-классы. 

Йога в Орловской Усадьбе

Через лицо выражать чувства оказалось сложнее, потому что нынешнее время обязывает нас запирать все внутри.

Я, вместе с Лией Чижик, 11 октября планирую организовать женский уикенд с йогой в потоке и интуитивными танцами. Лия слышит свое тело и выражает эмоции через танец - это очень классная практика. 

После нескольких занятий я смогла без стеснения танцевать на площади под свою любимую мелодию. Через лицо выражать чувства оказалось сложнее, потому что нынешнее время обязывает нас запирать все внутри, носить маску холодности и безразличия. Лия дает возможность свободно выражать себя.

11 октября будет чудесный кулинарный мастер-класс по приготовлению здоровой пищи и лекция том, как быть источником сил. Женщина должна оставаться в ресурсном состоянии, она наполняет энергией своего мужа, своих детей. Когда девушка счастлива и наполнена, это же происходит и с ее окружением. 

Обед в Орловской Усадьбе

 

Подобных пространств для духовных практик вблизи Казани нет.

Почему орловская усадьба? Это очень классное место для проведения подобных ретритов, потому что человек уезжает от города, может расслабиться и быть собой. Воссоединиться с природой на прогулке по лесу, отвлечься от повседневных дел. Появляется время на себя. Это похоже на индийский Ашрам, но с комфортными условиями для европейского человека. 

Ашрам — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности — в горах или в лесу.

Удобные кровати, комфортный санузел, уютные номера, кухня, хороший зал для йоги, есть оборудование для тренингов и может размещаться примерно от 40 до 50 человек. Примерно может размещаться от  50 до 40 человек. Подобных пространств для духовных практик вблизи Казани нет. Те,  кто проводил мероприятия в Орловской Усадьбе были в восторге - стоит один раз приехать, побыть там, чтобы это все прочувствовать.

Духовная практика в Орловской Усадьбе

А вот что рассказывают про Орловскую усадьбу другие.

Артур

«Я проводил 4-дневный ретрит от урокимедитации.рф(сделать ссылку активно)  (сайт с бесплатными уроками медитации также есть ютуб канал). Этот проект ведёт Дада Садананда. Оказавшись в Орловской усадьбе, он высоко оценил это пространство. Ему понравилась прекрасная экология и невероятная энергетика места. Благоприятную атмосферу создает отделка самого дома, высокие потолки, качественные материалы. По этим причинам участники чувствовали себя как дома и не хотели уезжать. Дада регулярно проводит духовные практики на территории СНГ, а Орловскую усадьбу он выделил как лучшую локацию по энергетике из всех мест, где ему удалось побывать.»

 

Кристина 

«Я проводила танцетерапию в Орловской усадьбе. Мне очень понравилось месторасположение из-за того, что рядом лес и свежий воздух, а на территории большое количество зелёных насаждений. Много пространства для проведений разных духовных практик, комфортные залы для занятий , удобные площадки, красивый интерьер. С удовольствием проведу ещё мероприятие в этом месте, очень приятно там находиться, хочется вернуться.»

 

Светлана 

«Я уже три раза проводила семинары по психологии в Орловской усадьбе. Все мои клиенты, кто приезжал туда, были в огромном восторге. Хорошее питание, приятные спальные условия благодаря удобным кроватям и плотным шторам. Уютная атмосфера, чувствуешь себя как в гостях у хороших друзей, а в летнее время можно проводить занятия снаружи. Пространство вокруг усадьбы очень продуманно, тебя окружает тишина и спокойствие. Лес, качели, небольшой овраг - хочется гулять и набираться сил. В этом месте есть ощущение защищенности и некая камерность. Я, как психолог, отмечаю высокий уровень комфортных условий для проживания. Место вызывает только положительные впечатления и яркие эмоции. В Орловской усадьбе все качественно оборудовано, можно смело проводить мероприятия, длительностью несколько дней.»

 

Александр 

«Я проводил практику по йоге в Орловской Усадьбе. Мне очень понравилось это место и его особая атмосфера. Когда люди там собираются, то становятся очень открытыми ко всему новому, таким образом происходит эффект синергии. Синергия - это объединение энергий. Я выступаю как отдающий, а участники как принимающая сторона. Это очень важная составляющая любой духовной практики, поэтому я обязательно вернусь сюда.»

 
Марс

«Был опыт проведения выездного ретрита-семинара в Орловской усадьбе. Смело скажу, что это единственная, настолько хорошо продуманная площадка для выездных мероприятий под Казанью. А опыт проведения семинаров у нас более 10 лет. Всё в усадьбе, начиная с прихожей сделано для максимального комфорта и уюта гостей и участников различных мероприятий. Аудио аппаратура, техника, мебель - всё максимально точно подходит для психотерапевтических тренингов. Огромный зал для групповых занятий йогой, дыхательными практиками. Великолепная баня, ухоженная прилегающая территория. Хозяева усадьбы - очень добрые, отзывчивые, лояльные и готовы прийти на помощь в любой ситуации. Только лучшие впечатления после посещения усадьбы!»

Духовная практика в Орловской Усадьбе

Ближайшее мероприятие по развитию себя в Орловской усадьбе 11 октября: Женский уикенд «Встреча с собой»

Основная цель этого выездного мероприятия - наполнится женским общением, энергией. Отдохнуть на природе с единомышленницами, вкусно и полезно покушать. Ольга с Лией будут давать практику Йогатанец, которая позволяет максимально погрузиться внутрь себя и достать старые закопанные эмоции и желания. Они на своём опыте прочувствовали каково это: быть собой и танцевать когда и где тебе хочется! И готовы поделиться этим с читательницами ProKazan.ru.

11 октября:

  • 11:00-12:30 - Йога в потоке (Ведущая Ольга)
  • 12:45-13:30 МК "Здравый вкусный ланч" (Ведущая Ольга)
  • 13:30-14:30 Обеденное время
  • 14:30-16:00 Лекция "Ресурсы внутри нас" (Ольга и Лия) 
  • 16:00-18:00 Танцы в потоке (Ведущая Лия)
  • 18:00 - 18:30 Вечерний чай с вкуснейшими raw десератами.
  • 18:30 - 19:00 Выезд из усадьбы.

Если остались вопросы и появилось желание глубже раскрыть свою женственность, звоните по телефону: +7 919 632-45-38 Ольга

Стоимость мероприятия 3500 р.

 

Если вы заинтересовались проведением мероприятий в Орловской Усадьбе, то вот их контактные данные:

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
2
30 сентября 2020
17:55
обычна крейзи беби. ей к индусам,понырять в священном ганге, да в колумбию. будет там ей высшего сорта духовна практика.
Горожанин
0
01 октября 2020
17:32
18:30 - 19:00 Выезд из усадьбы. (В прокуратуру)
Горожанин
0
01 октября 2020
18:38
Стоимость входа в секту 3500 руб.
Горожанин
0
05 октября 2020
14:40
стоимость выхода 350 000
В ответ на комментарий пользователя
Стоимость входа в секту 3500 руб.
Горожанин
0
30 октября 2020
10:22
Видите ли, образование не пригодится!!! Так ли это?
Ведь при устройстве на работу нужно предъявить диплом!
Не могут же все йогами работать!
Кто-то должен и блага производить: продукты питания, технику, медикаменты...
Или йоги ничего не кушают и ничем не пользуются?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться