Наверх

Новости Казани и РТ

«Нас воспринимают всерьез»: как три девушки из Казани держат «неженский» бизнес в своих руках


Казань, по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства на душу населения, занимает в России второе место и делит его с Москвой. В обоих городах на 1000 человек приходится 64 предпринимателя. Лидером же по этому показателю является Санкт-Петербург — 67 предпринимателей на 1000 человек.

Корреспондент ProKazan.ru поговорил с представительницей МСП из Казани - Ляйсан. Сегодня она, вместе с партнером Альбиной, занимается оптовой продажей металлической мебели, строительного оборудования, сейфов и лестниц в Казани.

 

О планах на будущее, роли Яны и сложностях ведения бизнеса в Казани в интервью.

Как происходило становление вашего бизнеса? С чего вы начинали и что имеете сейчас?

Все начиналось с того, что мы с Альбиной - партнером, уже были знакомы и даже ранее работали вместе. И именно она предложила открыть свое дело - АРЕАЛ. 

Начинали с малого – на небольшие деньги с первых сделок купили выставочное оборудование, сняли помещение для работы и небольшой склад. Поначалу приходилось рассчитывать только на небольшую базу заказчиков, но со временем компания расширилась и для более эффективного контроля и распределения финансов, появилась необходимость по второй отдельной единице - Альфаснаб.

С началом деятельности второй фирмы - открылся обособленный филиал в Набережных Челнах. Мы также арендовали помещение и склад, заполнили его товарами и наняли нового сотрудника – начальника отдела продаж в Набережных Челнах и близлежащих городах – Яну, с ней у нас также был опыт сотрудничества. Ценным и показательным стало то, что она сама проявила инициативу.

 

Как распределяются роли в вашем бизнесе?

На сегодняшний день второй фирме – Альфаснаб – почти год. И я выезжала туда всего один раз, ведь наш бизнес строится на доверии.

Все роли между партнерами одинаковые. Получается, что все партнеры взаимозаменяемы на случай командировок или отпуска – это облегчает нашу работу. 

 

В чем вы видите задачу вашей фирмы? Вас сразу начали воспринимать всерьез в Казани?

Мы, как и любой магазин или торговая точка - всего лишь посредник между производителем и покупателем. И наша основная цель - грамотно "донести" товар до клиента с сохранением интересной цены. В этой сфере мы более 6 лет, а как отдельная единица существуем больше года. С поиском клиентов сложностей особых не было, ведь нас уже знали как профессионалов.

О том насколько серьезно нас воспринимают, думаю, говорит тот факт, что с нами работают крупные застройщики не только Татарстана, но и Поволжья.

 

Поделитесь опытом: какие сложности могут ожидать начинающих бизнесменов в Казани?

Сложности - неизменный спутник любого предпринимателя. Их много, и они очевидны: огромная конкуренция, кассовый разрыв, ненадежные контрагенты...Важнее умение справляться с этим "грузом". Тогда любая сложность становится ступенью на пути к вашей цели.

 

Вы работали, в основном, с крупными объектами. И они заказывали товары не у крупных строительных магазинов города, а у вас. Как думаете, почему?

Многие крупные строительные магазины - "неповоротливые", то есть взаимодействовать с ними сложнее, много инстанций и формальностей. В этом плане с нами проще. Мы реагируем быстрее и эффективнее, к тому же наши цены, как правило, ниже. Мы стараемся дружить со своим заказчиками и облегчать их работу.

 

Бизнесмены, которые уходят из оптовой в розничную торговлю, с трудом удерживают цены на низком уровне. Как вам это удается? Ведь затраты на продвижение и продажу физическим лицам выше.

Мы проводим немалую работу по продвижению продукции. Конечно, оптовая торговля проще и маржинальность выше, но работать с физическими лицами интереснее. Поэтому мы планируем открыть розничный магазин в центре города с сохранением низких цен. Завод понимает и поддерживает наши цели.

 

Получается, теперь оптовые цены «как для крупных заказчиков» доступны и обычным жителям города. Какие товары будут полезны широкой аудитории? На что делаете ставку?

Конечно, цены для крупного опта всегда будут отличаться от розничной. Однако, есть возможность приобрести товар по низким, практически оптовым, ценам. Наибольшей популярностью у нас пользуются стеллажи и сейфы, чуть реже берут верстаки и лестницы. В скором времени появится новое направление - офисная мебель (столы, тумбы, кресла).            

 

Какие у вас планы? Как вы видите свой бизнес через три года?

У нас есть парочка задумок. Не хотелось бы говорить об этом раньше времени, но, чтобы немного приоткрыть завесу тайны: собственное производство. А о итогах наших планов предлагаю поговорить через пару лет на следующем интервью.

 

  • Каталог компании "Альфаснаб" - alfasnab16.ru
  • Номер телефона: +7(965)599-47-68
  • Адрес: г.Казань, ул. Гафури, дом 62

Если вы считаете, что у вас необычная профессия и вам есть что рассказать казанцам, пишите мне на почту – yana@prokazan.ru

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
30 сентября 2020
17:56
реклама, расходимся
Горожанин
1
04 октября 2020
07:33
Куда вас послать со своей рекламой?!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться