Наверх

Новости Казани и РТ

Suleiman Palace Hotel

5 лайфхаков от горничной казанского отеля, чтобы уборка дома занимала не больше получаса


Уборка дома – дело, от которого практически не сбежать, и как же жалко тратить на это почти все свободное время. И вообще, сколько лет жизни мы тратим на уборку?

В сутках 24 часа. Вычтем время на сон (в среднем 8 часов) – остается 16 часов. Из них на работе мы проводим (в большинстве случаев) 8 часов. Минус время на сборы на работу и дорогу до офиса (примерно 2-3 часа в день) и остается 5 часов.

Идем дальше… Согласно исследованиям, мы тратим на легкую уборку 2-4 часа в неделю или 17-34 минуты в день. И осталось 4,5 часов. И всё бы ничего, но в эти цифры не входит время на генеральную уборку: стирку, глажку, готовку, мойку посуды. Так сколько времени нам остается на себя? Прогнозы не утешительные...

Согласно нашим подсчетам, в год мы тратим 104–208 часов, это примерно 1,5 года в среднем за всю жизнь.

Стресс и усталость – вот главные враги нашего здоровья. Поэтому мы желаем больше отдыхать - заниматься любимым делом (спорт, прогулки на природе, чтение книг) и проводить время с родными! А чтобы у вас оставалось на это время, мы поговорили с Альбиной, руководительницей службы горничных. Она рассказала 5 лайфхаков, которые узнала во время работы в казанском отеле «Suleiman Palace Hotel».

 

Убираем пыль так, чтобы она не возвращалась

На фото выше - стандартный номер повышенной комфортности TWIN в отеле Suleiman Palace Hotel

Бывает только протрешь все горизонтальные поверхности, а мелкие пылинки уже через минуту снова оседают на прежние места. А когда работаешь в отеле, такие ситуации попросту недопустимы. На фото выше - идеально убранная комната отеля Suleiman Palace Hotel.

Альбина раскрывает первый секрет — вытирать пыль лучше всего микрофиброй. Правильно подобранная ткань — залог чистоты и порядка, а также эффективности уборки. Заменой тряпочке из микрофибры может стать натуральный хлопковый материал, который легко трансформируется из старых вещей в средство уборки.

А вот ткань с добавлением полиэстера или отслужившие свой век махровые полотенца создают даже больше пыли, чем убирают. После них на поверхности остаются маленькие ворсинки, от которых очень сложно избавиться.

Кстати, как раз сейчас в отеле Suleiman Palace Hotel дейсвует ряд акций. Одна из них - "Weekend в Казани", обещает скидку 30% на размещение в выходные дни (с пятницы по понедельник) при проживание двух суток в номерах любой категории.

 

Все лишнее – убрать. Избавляемся от соблазна убраться некачественно.

На фото выше - стандартный номер DBL повышенной комфортности в отеле Suleiman Palace Hotel

Начинать уборку лучше с самого глобального, например, с избавления от мусора или с сортировкой всех вещей по своим местам. Нам важно не просто убраться быстро, но и сделать это качественно. Поэтому горничные нашего отеля предпочитают сначала вынести все лишнее из номера, который они убирают, а только потом приступать непосредственно к самой уборке.

Они отправляют постельное белье и вещи в стирку, сувениры и украшения сдвигают в одно место, а всю косметику и бутылочки с косметического столика собирают в пакет. Это помогает преодолеть искушение протереть пыль вокруг всяких безделушек и сделать уборку некачественно. Если поставить предметы сразу после протирания на мокрую поверхность, на ней могут остаться некрасивые следы.

Еще одна приятная акция в Suleiman Palace Hotel- по тарифу "Ночной" с 00:00 до 12:00 стоимость номеру будет со скидкой 50%

 

Всегда пылесосим перед мытьем полов – так вы сэкономите кучу нервов и времени.

На фото выше - номер 1 категории, стандартный DBL в отеле Suleiman Palace Hotel

Прежде чем мыть пол, его нужно пропылесосить. Ну или на крайний случай подмести. Только так можно очистить поверхность от всех волос. А прилипшие мокрые волосинки очень трудно удалить. Начинать влажную уборку нужно от самого удаленного угла дальней комнаты и постепенно продвигаться к двери.

Важно для всех молодоженов - в течение месяца после регистрации брака и в дату годовщины свадьбы (± 2 дня), молодоженам предоставляется скидка в Suleiman Palace Hotel: 20% на номер Люкс двухуровневый и 10% на все остальные типы номеров.

 

Пылесосить тоже нужно правильно.

На фото выше - номер "Junior suite" в отеле Suleiman Palace Hotel

Большинство людей поступают привычным с детства способом — пылесосят с дальнего угла комнаты и постепенно продвигаются к выходу. Так делали наши мамы. А вот горничные поступают по-другому. В первую очередь они уделяют внимание местам с самой высокой проходимостью, а уж потом начинают с дальнего угла. Так самые грязные места будут очищены дважды. Пол или ковер засияют первозданной чистотой

 

Секретное средство для уборки

На фото выше - стандартный номер повышенной комфортности TWIN в отеле Suleiman Palace Hotel

Секретное оружие горничных в борьбе за чистоту — это белый уксус. Размешав его с водой, можно очистить большинство видов загрязнений любой сложности. Уксус даже поможет избавиться от следов уборки другими чистящими средствами. Правильная пропорция для суперэффективного средства: три части воды и одна часть уксуса. Полученную смесь нужно залить в распылитель. Теперь осталось только справиться со всеми темными пятнами в вашей квартире.

Особой популярностью среди опытных горничных пользуется апельсиновый уксус. Это натуральное безопасное средство, которое показывает не только высокую результативность, но и обладает приятным цитрусовым ароматом. Такой уксус готовится дома без особых усилий.

 

Если у вас интересная профессия и вы хотите рассказать об этом, пишите мне на почту - yana@prokazan.ru

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться