Наверх

Новости Казани и РТ

«Врач следила за мной через сторис»: девушка из Казани нашла свой зуб спустя месяц ношения брекетов

Фото: что было до брекетов и как выглядят зубы теперь

Люди, которые носят брекеты настолько сплоченные, что создали целое комьюнити. Они общаются в специальных группах ВКонтакте и на страничках Инстаграма. Казалось бы, ну носишь ты железки во рту, и что? Без преувеличений, для тех, кто поставил брекеты, начинается новый этап в жизни. Теперь нельзя есть большинство продуктов, а еще брекеты - это неудобно и даже больно.

Корреспондент ProKazan.ru поговорила с девушкой из Казани, и она рассказала, почему решилась на брекеты в 26 лет, сколько денег потратила, каково было впервые за долгое время укусить хот-дог и как врач следит за ней через сторис.

Далее – история со слов Екатерины Чикаловец.

Как я решилась на брекеты.

Всем привет, меня зовут Катя и моя история началась уже давно. Сейчас мне 26 лет, но как только у меня начали расти коренные зубы, я поняла – так дело не пойдет. Они буквально росли в разные стороны, а один зуб я видела пару раз в жизни, и то через зеркало.

И вот, в один прекрасный момент (да-да, в 26 лет!), я осознала, насколько запустила зубы. Честно говоря, я даже не понимала, как и почему люди до сих пор со мной разговаривают, зрелище то не из приятных.

Осознать-то я осознала, но все еще безумно боялась стоматологов (ключевое – бояЛАСЬ). А еще меня пугали все вокруг, мол, только на лечение нужно минимум 100 тысяч рублей, а если хочешь брекеты – держи карман шире. Какое-то время я ходила с мыслью, что пора бы уже решаться и хотя бы проконсультироваться. Но дальше мыслей дело не шло. Мне явно нужен был толчок (или пинок).

 

Там мне точно не сделают больно

Чисто случайно и вообще по работе я попала в клинику Миллидент. Меня сразу подкупил их сервис – я вроде просто на встречу пришла, а чувствую себя в безопасности. Понимание, что мне не сделают больно и стало толчком к записи на консультацию.

Мне объяснили, что нужно сделать, чтобы быть здоровой и что грозит, если я ничего делать не буду. И если лечение зубов было неизбежным, то перед установкой брекетов я сильно сомневалась. На одной чаше моих весов было понимание, что ровные зубы – это здоровье и красота. А на второй – сомнение, что в 26 лет ставить брекеты уже бесполезно и клиники наживаются на людях.

Ребята! Я уже через месяц увидела зуб, который не видела раньше.

Я потратила на брекеты 50 000 рублей. А на два простых удаления, две операции по удалению, профессиональную чистку, лечение 9 зубов, анестезию и слепок ушло всего 40 800 рублей. Сейчас я периодически прихожу на "ТО" зубов и это обходится примерно в 1000 рублей в месяц. Все цены в клинике Миллидент можно посмотреть по ссылке.

 

Будни человека с брекетами или как умудриться поесть мяса и не сломать рот

Первая моя мысль после установки брекетов: «А мясо то как есть?!»

К слову, я очень люблю поесть. И первые три дня стали буквально пыткой – челюсть болела и каждый нерв каждого зуба напоминал мне, что я посадила на них железные оковы. Я не могла есть… только каши, пюре и невнятные жижи.

А когда попыталась укусить мякушку хлеба, мне отдавалось это в каждый нерв! Вы представляете? На третий день я уже плакала, потому что хотела просто по-человечески поесть. Но как раз после этой истерики мои мольбы были услышаны и все пошло на спад.

Неделя – и я начала разделывать мясо на волокна и добавлять хлеб. Вторая – котлеты. Третья – разрезанные кусочки мяса. И вот тут меня накрыло! Я решила, что сожру хот-дог несмотря ни на что. Мне было нереально больно, но спустя месяц я впервые кусала еду. Кусала зубами, понимаете?

Сейчас я не ограничиваю себя в питании, вот от слова «совсем». Даже лето было, как положено, с шашлыками. Да простит меня мой врач, я даже чипсы ем и жвачку жую. Шок-контент, да? Я реально жую жвачку (но только ментос – у нее структура плотная).

Подсказка из опыта: не ешьте орехи и маковый торт. От орехов отлетают замки, а семена мака замучаетесь выковыривать. Спагетти можно, но это смешно – они же длинные и под брекеты залезают во всю длину.

 

Слежка через сторис и врач, который будто вытаскивал из меня душу

У меня было три врача и все – золото.

Колесникова Алёна Сергеевна обычно лечит деток, но в этот раз взяла и меня (наверное, потому что я хуже детей боялась стоматологов)

Хамидуллин Альберт Фанизович… вот его я все равно боюсь. Человека, который удалял тебе зубы словно вытаскивая из тебя душу, невозможно не бояться :) 

Ахметгараева Айгуль Мунировна – мой ортодонт. Она не просто следит за моим здоровьем на приемах, она следит за мной через сторис и смотрит, ношу ли я эластики и что ем.

Результат для меня - шок. Я поставила брекеты 11 октября 2019, а уже на днях иду на прием, где врач решит, ставить последние дуги или нет. Если ставим, то мне останется ходить всего 4-6 месяцев. На сегодняшний день у меня ровные зубы и осталось только исправить прикус.

Знаете, брекеты – это не страшно. Важно морально подготовиться к тому, что будет период адаптации и привыкания. И, самое главное, этот период недолгий и вы снова будете жить обычной жизнью.

 

 

Сеть стоматологических клиник "Миллидент"

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
3
11 сентября 2020
14:54
Гинекологи ещё круче следят, а в Скотомазепии ещё и прямую трансляцию продают.
Обыватель
35
11 сентября 2020
15:11
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Аллагашокер
0
11 сентября 2020
16:32
А ничего, что на фотках разные ротовые полости? На первой "До" отсутствует зуб слева от резцов. На одном из резцов след кариеса. А на последующих уже и следа кариеса нет, и зуб появился.
Короче - "Я тебе конечно верю, но...."
Горожанин
2
11 сентября 2020
20:24
Вот что делает крест животворящий!
В ответ на комментарий пользователя
А ничего, что на фотках разные ротовые полости? На первой "До" отсутствует зуб слева от резцов. На одном из резцов след кариеса. А на последующих уже и следа кариеса нет, и зуб появился.
Короче - "Я тебе конечно верю, но...."
Комментатор
1
13 сентября 2020
18:21
А что это у вас 26-летняя женщина вдруг девушка. Она же не подросток и в девках не засиделась. Взрослая женщина. Будете писать о человеке мужского пола, тогда уж пишите 26-летний юноша, а то у вас одни мужчины, которые до мужчин не доросли. И девушки, которые давно не девушки.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться