Наверх

Новости Казани и РТ

Ритуальщик из Казани показал работу в похоронной сфере изнутри и рассказал, почему любит свое дело

Он говорит, что переосмыслил свою жизнь

Электроэнергетик пришел в похоронную сферу по воле случая и прошел все этапы карьерного роста от технического персонала до руководителя ритуальных агентов.

Власов Антон

Знакомые предложили Антону работу в ритуальной компании и дали буквально 5 минут на раздумья. Он согласился и это стало тем решением, которое изменило его жизнь.

Скажем откровенно, не каждому такая работа придется по душе. Переносить тела умерших людей, детей, видеть последствия аварий и происшествий эмоционально тяжело. И любопытно вот что: Антон любит свою работу и не считает мрачной, несмотря на то, с чем порой приходится сталкиваться.

Корреспондент ProKazan.ru Крутовских Яна поговорила с Антоном и выяснила, каково было работать в непосредственном контакте с трупами, откуда в компании «Ритуал PRO» постоянные клиенты и каким образом эта работа может вдохновлять.

Образование в нашем случае не первостепенно. Тут важны личностные качества.

В эту сферу я попал не через образование - я закончил КГЭУ, институт электроэнергетики. Все мы пришли в компанию из самых разных сфер, а при приеме на работу смотрели не на образование, а на личностные качества.

Вся моя жизнь поменялась в течение 5 минут.

Я встретился со знакомыми, и они рассказали, что в компанию нужны молодые крепкие ребята, желательно с высшим образование. В общем, выставили целый ряд требований, которым я соответствовал.

На решение мне дали всего пять минут, и я согласился! Именно тогда я усвоил, что лучше попробовать, чем всю жизнь жалеть.

И вот я стал работать в качестве технического персонала. Я выносил покойных из МОРГа и из дома, сопровождал до кладбища, проводил весь процесс захоронения, формировал надмогильного холм и устанавливал крест или обелиск. А если похороны проходили в жару,  то мы раздавали водичку и влажные салфетки.

Нашими руками ставится точка в прощании с покойным, поэтому важно даже то, как ты кладешь последний венок на могилу.

Я делал самые лучшие надмогильные холмы – такие не делал никто! Бывало, даже, благодарили за то, как я подходил к процессу. Надо понимать, что люди все замечают.

В основном технический персонал выполняет работу руками и сильно думать мне тогда не приходилось. Но бездушно выполнять механическую работу в бригаде нельзя. Психологии горя в компании учат каждого сотрудника. Важно не навредить, пока помогаешь.

После того, как я проработал около 4-х месяцев в бригаде, меня будто подменили и жизнь развернулась на 180 градусов. Я начал переосмысливать свою жизнь.

Самое явное изменение – я в разы сильнее стал ценить жизнь и своих родных. А еще стал немного по-другому относиться к смерти. От нее никуда не сбежать, и в своем воображении я хоронил и себя и всех своих близких, я уже будто прописал этот сценарий.

Конечно не потому, что я этого жду или хочу. Это, скорее, профессиональная деформация.

Если у вас необычная профессия и вы хотите о ней рассказать, пишите мне на почту – yana@prokazan.ru

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
13 августа 2020
11:53
Мафия кладбищенская.
Горожанин
0
19 августа 2020
19:36
Каждый день суют этот пост про кладбище готовите население к жизни после выборов лжепрезидента?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться