Наверх

Новости Казани и РТ

tele2.ru

В Приволжье растет спрос на фитнес-браслеты


Tele2 фиксирует рост спроса на «умные» устройства в салонах Приволжья. За прошедшие два месяца продажи гаджетов в розничной сети вернулись на докарантинный уровень, а в трех регионах превысили его. Стоимость покупок варьируется от 1500 до 4990 рублей, самыми популярными товарами стали фитнес-браслеты, «умные» часы и «Яндекс.Станции».

Рынок smart-устройств в мае-июне продемонстрировал положительную динамику. Так, в Приволжье спрос на «умные» гаджеты вырос в среднем на 20%. Наибольший интерес проявили жители Кировской области, там в салонах Tele2 число покупок увеличилось в 1,7 раза по сравнению с началом года, в Чувашии и Марий Эл - в 1,2 раза. Спрос в Нижегородской области и Удмуртии возвращается на докарантинный уровень, количество проданных в мае и июне устройств сравнялось с показателями начала года. Покупатели обращают внимание на баланс функциональности, надежности устройства и ценовой доступности.

После самоизоляции жители Приволжья стали больше следить за здоровьем и потраченными калориями. На долю фитнес-браслетов стоимость о 1990 до 2990 рублей сейчас приходится 60% всех покупок в сегменте smart-устройств. Абсолютным лидером стал Xiaomi Mi Band 4 с расширенной версией NCF, на эту модель приходится половина всех покупок. Фитнес-трекер не только считает шаги, пройденное расстояние и израсходованные калории, но и оценивает пульс, качество сна, а также время, проведенное без движения. Если владелец долго сидит на одном месте, браслет и предлагает сделать разминку.

Вторыми по популярности среди устройств стали «умные» часы-коммуникаторы. Их доля в продажах чуть превышает 30%. Наиболее популярными моделями оказались бюджетные JET Phone SP1 и JET Kid Connect. Важными опциям для покупателей стали геолокация с точностью до 10 метров и возможность позвонить на часы, чтобы услышать происходящее вокруг. На третьем месте оказались мини «Яндекс.Cтанции», доля их продаж выросла на 6%. Компактная колонка с голосовым помощником Алисой умеет включать музыку и радио, рассказывать сказки, управлять «умным» домом.

Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2:  «Большинство smart-устройств делают нашу жизнь комфортнее и помогают менять ее к лучшему. Они отвечают потребностям клиентов, поддерживая главные ценности: здоровый образ жизни, безопасность, мобильность, познание нового и стиль. В салонах связи Tele2 регулярно обновляется модельный ряд «умных» гаджетов. Благодаря постоянному контакту с производителями и отслеживанию digital-трендов, мы предлагаем покупателям smart-технологии, сочетающие функциональность и доступность».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Остановись, мгновение: секреты сохранения роз от флористов
Что слушали собеседники клиентов Tele2 этим летом
Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными
В Приволжье чаще учатся онлайн нижегородцы, татарстанцы и жители Чувашии и Марий Эл
Банк ЗЕНИТ предоставляет отсрочку на 3 месяца по потребительским кредитам
ВТБ: доля фишинга в мошеннических атаках выросла вдвое
Стратегии робота-советника ВТБ Мои Инвестиции стали доступны от 5 тыс. рублей или $100
Татарстанские абоненты Tele2 получат в подарок ювелирные украшения
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
ТНТ4 и PREMIER отправят девушек служить в спецназ во втором сезоне реалити-сериала «Солдатки»
К началу школы готовы: Tele2 представляет детский портал
ВТБ начинает выдавать льготные кредиты на электромобили
Клиентам цифровой бухгалтерии ВТБ станет доступна юридическая помощь
Теперь обычный тариф может стать детским
ВТБ увеличит размер государственной выплаты пенсионерам
Клиенты Tele2 получат в два раза больше гигабайтов навсегда
ВТБ Мобайл раскрыл данные по заблокированным звонкам мошенников
Как помогали клиентам, партнерам, предпринимателям в пандемию: Tele2 выпустила социальный отчет
В Казани запустят экскурсию «Жизнь Тукая»
ВТБ открыл универсальный офис нового формата в Нижнекамске
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - урок волынка