Наверх

Новости Казани и РТ

«Тогда мы со своим придем»: как казанская пара отметила свадьбу без крепкого алкоголя

Опросили казанцев: кто решится на свадьбу без алкоголя

В 2020 году Республика Татарстан заняла 23 место из 85 в «рейтинге трезвости регионов России» - мы далеко не самые пьющие, но и трезвенниками наш регион не назвать. При этом исторически сложилось так, что практически любой праздник строго ассоциируется с алкоголем.

Во время планерки редакции, корреспондент ProKazan.ru спросил коллег о том, как они относятся к безалкогольным/слабоалкогольным праздникам и мнения разделились. Кто-то поддержал, кто-то отнесся скептически, но сильнее всего поразил комментарий нашей журналистки – она поделилась, что не стала бы делать безалкогольную/слабоалкогольную свадьбу из страха, что многие гости просто не придут.

 

Проникшись любопытством к ее опасениям мы провели опрос в нашем сообществе ВКонтакте.

И вот результат - только 40,5% считает, что алкоголь на свадьбе необходим, а целых 59,5% склоняется к проведению свадьбы без алкоголя или с его минимальным количеством.

 

Получается, алкоголь для веселья не так уж и нужен? И как будет выглядеть такая свадьба?

Мы поговорили с парой, которая "осмелилась" отметить свою свадьбу без крепкого алкоголя: половина напитков - шампанское и вино, а вторая половина – безалкогольные напитки. Дарья и Михаил поженились уже несколько лет назад, а сегодня поделились с нами своей историей.

Они рассказали, что им было важно оставить только приятные впечатления о свадьбе для себя и гостей. Рестораны в этом плане имеют уже свою, особенную атмосферу «гулянки», которая несколько разнилась с задумкой Дарьи и Михаила.

Пара отмечала свадьбу летом – им хотелось использовать теплую погоду, чтобы создать нежное, светлое и уютное настроение. Праздновали мероприятие в Орловской Усадьбе и, говорят, остались крайне довольны. Любопытно, что, оказывается, как раз во взглядах на безалкогольные/слабоалкогольные мероприятия Дарья и Михаил очень сошлись с Иваном, директором Орловской Усадьбы.

Большая терраса и большой зал Орловской Усадьбы вмещают до 80 гостей, а в 11 спальных комнатах могут остаться на ночь до 40 гостей - вы можете приглашать близких из других городов.

Возможна выездная регистрация на огромной приусадебной территории. Усадьба в окружении леса оставит самые приятные впечатления - на территории можно провести выездную регистрацию, также в вашем распоряжении в парковая зона, декоративный пруд, детская площадка, мангальная зона.

Дарья рассказала, как они с Михаилом пришли к тому, чтобы организовывать свадьбу без крепкого алкоголя: «Когда встал вопрос о напитках на свадьбе, долго думать нам не пришлось. Мы составили список гостей и поняла, что часть гостей не пьет вообще, а другая часть пьет только слабый алкоголь и в крайне небольших количествах. Единственные люди, которые хотели крепкий алкоголь – это бабушки и дедушки, дяди и тети, которые привыкли, что на празднике обязательно должна быть водка, но мы их заранее предупредили о своем желании отказаться от крепкого алкоголя на свадьбе. Конечно, были шутки в нашу сторону, мол, не будет водки – я не приеду/ну тогда мы будем со своим.»

 

И это именно та ситуация, которой опасалась наша журналистка.

Люди разного поколения, разных взглядов и интересов могут не совпадать в желаниях - и это естественно. Но, как бы там ни было, главным должно оставаться человеческое отношение. Ну не откажется же ваш близкий человек от присутствия на важном для вас событии в пользу водки? Дарья рассказала нам, как получилось убедить родственников приехать без водки:

«Я понимала, что разговор о том, чтобы вообще не прийти был на 100% шуткой, но по поводу крепкого алкоголя с собой я поговорила со всеми. Я строго-настрого запретила брать что-либо с собой и попросила маму проследить за всеми. Мне было важно, чтобы свадьба прошла без сюрпризов.»

А сюрпризы, действительно, произойти могут. Как уточнила Дарья – ей, в первую очередь не хотелось конфликтов. Она понимала, что с ее близкими этого опасаться не стоит, но люди, которые выпили много алкоголя могут сказать и сделать всякое.

«В результате я не получила ни одного негативного отзыва об отсутствии алкоголя на свадьбе. Всем было весело и интересно, плюс, очень понравилась обстановка. Мы были в Орловской Усадьбе и все были в восторге от террасы и природы. Все очень располагало к тому, чтобы наслаждаться компанией и крепкий алкоголь тут был абсолютно ни к чему.»

Конечно, корреспондент ProKazan.ru поинтересовался тем, как развеселить гостей без алкоголя. Ведь все представляют, что порой решиться на участие в конкурсе людям удается только после стопки-другой.

«С конкурсами тоже проблем не возникло, но нужно иметь ввиду вот что – не все ведущие готовы организовать досуг для гостей на свадьбе без крепкого алкоголя. Мы долго выбирали ведущего и специально уточняли, что пошлые конкурсы в нашей компании отклика не найдут. И, поверьте, и без алкоголя можно раскачать людей на веселье и сделать так, чтобы им было комфортно.»

 

После разговора с Дарьей, корреспондент ProKazan.ru также связался с Иваном, директором Орловской Усадьбы.

Нам было крайне интересно узнать, как он относится к безалкогольным праздникам и много ли казанцев выбирают для себя именно такой способ отметить мероприятие.

«На самом деле, довольно мало людей решаются организовывать мероприятия именно в таком формате. Даже при желании их останавливают гости, которые не разделяют их взглядов. Но, могу с уверенностью сказать, что с каждым годом с таким запросом ко мне приходят все чаще. На сегодняшний день из 15 мероприятий только 1 будет безалкогольное или слабоалкогольное. Уверен, что дальше их будет только больше.»

Иван и его семья уже давно ведут здоровый образ жизни, и для них алкоголь — это что-то из далекого прошлого. В разговоре он поделился своими соображениями о том, что сейчас в моде духовность, здоровье и спорт. И под «модой» следует понимать именно осознанный выбор поколения, а не слепое следование.

«В Орловской Усадьбе проводятся самые разные мероприятия, в том числе духовные семинары. И мне бы не хотелось, чтобы люди приходили к нам пьянствовать. И, знаете, на самом деле я рад тому, какие люди к  нам приходят сейчас. Мне очень приятно видеть, что Орловская Усадьба привлекает интересных и интеллигентных гостей, который преимущественно ведут здоровый образ жизни. Это очень близко образу Орловской Усадьбы

 

Если вам есть, чем поделиться с городом - пишите на почту yana@prokazan.ru

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Обыватель
36
27 июля 2020
14:00
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Гордон
2
28 июля 2020
07:08
Скучнейшие люди эти молодожены))
Горожанин
1
28 июля 2020
10:22
Всё гораздо проще : Директор Орлиной усадьбы хочет чтоб приехали за тридевять земель арендовал и при этом чтоб и не пили! Откровенная попытка рекламы, но получается антиреклама))
Горожанин
0
28 июля 2020
10:29
Как грится и рыбку съесть ..
Горожанин
0
28 июля 2020
10:31
И нах сесть
Горожанин
2
28 июля 2020
17:40
потом развод по хотению жена алименты и невозможность видеться с детьми. дуращёк. есть гражданский союз и без синяка в паспорте.
бггг
2
28 июля 2020
18:11
Развал СССР начался с безалкогольных свадеб, если кто еще помнит.
Горожанин
4
28 июля 2020
19:09
Либеральный скот про это не знает. И вообще им еще один развал нужен.
В ответ на комментарий пользователя
Развал СССР начался с безалкогольных свадеб, если кто еще помнит.
Горожанин
2
29 июля 2020
12:34
Домой приглашать не вариант, так как трудно обеспечить безопасность. Нужны специальные кафе для безопасного проведения торжеств с новым обученным персоналом. Во первых вход и выход должны быть раздельные, во вторых нельзя за стол подсаживать - за столом должна быть одно семья или одна компания, т. е. столы должны трансформироваться на одного - шесть человек. Столы должны располагаться на расстоянии не менее пяти метров. официанты должны работать в масках. Репертуар развлечений должен быть новым, не допускающим нарушения дистанции. Есть люди, готовые рисковать ради бурной но короткой жизни, пусть ходят в старые заведения. А для, желающих жить долго и счастливо нужны новые заведения. Да, там не должно быть крепких напитков! Крепкие напитки не порзволят обеспечить должную безопасность.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться