Наверх

Новости Казани и РТ

Вдова с кредитами и мужчина с долгами на 7 миллионов: истории казанцев, которые стали банкротами

Рассказали, как они дошли до таких долгов и как выбрались

Двое казанцев рассказали редакции свои истории - обе непростые, в обоих случаях без банкротства можно было бы ставить крест на жизни без долгов, но мотивы у людей существенно отличались.

Женщина, 50 лет. Пришлось обанкротиться, когда умер муж. 

Женщина с супругом взяли кредит, чтобы сделать ремонт в своем доме и помочь детям купить квартиру. Они исправно платили до тех пор, пока муж не умер. Ситуация усложнилась тем, что муж был единственным человеком в семье, который зарабатывал деньги. У женщины работа для души и для галочки, а зарплата - 10 тысяч рублей. Соответственно, выплачивать кредит самостоятельно у нее возможности нет. 

Долг упал на женщину, когда она вступила в права наследования и единственный вариант в столь непростой ситуации - объявить себя банкротом. Кроме дома у женщины в собственности не было ничего, следовательно, отбирать в счет долгов у нее нечего. 

По закону, при банкротстве у вас не могут забрать единственное жилье. И никто не потребует разменивать его на более дешевое, даже если ваше единственное жилье - дворец :) 

Но, имейте ввиду, если у вас есть вторая квартира/дача/автомобиль - есть вероятность, что это имущество заберут в счет погашения долга.

 

Мужчина, 42 года. Уролог, который набрал кредитов на 7 миллионов рублей.

Его официальная зарплата - 100 тысяч рублей. Общий доход в месяц - 250 тысяч рублей за счет сторонних источников заработка. Первый его кредит был в размере 7 миллионов рублей с целью построить дом. Около 4 месяцев он исправно платил по 110 тысяч рублей в месяц, а потом, когда лишился дохода, был вынужден обратиться к юристу. Оказалось, что банкротство - единственный выход в данной ситуации. 

 

Вопрос-ответ

Перестанут ли мне звонить коллекторы?

Если коллекторы будут вам звонить после того, как вы подали заявление, сообщите о начале процедуры банкротства. Говорите, чтобы отслеживали процесс по сайту арбитражного суда. Все ваши данные у них есть. 

Какие ограничения появляются после того оформления банкротства? 

В течение 3-х лет нельзя становиться ИП, генеральным директором/директором/учредителем юр лиц. В течение последующих 5 лет вам нельзя снова становиться банкротом. 

Я не смогу выехать за границу?

Сможете, как только долги уберут с сайтов приставов. У некоторых все ограничения снимают с момента подачи заявления. Но имейте ввиду, что до конца процесса банкротства делать это не желательно, так как у судьи могут возникнуть вопросы из разряда:

«Если есть возможность поехать отдыхать, то почему не можете платить по долгам?». 

Правильнее будет воздержаться от поездок, но бывают исключения.

Третья часть статьи 213.24 "О несостоятельности (банкротстве)

- В случае признания гражданина банкротом арбитражный суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.

- Временное ограничение права на выезд гражданина из Российской Федерации действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения. При наличии уважительной причины, по которой требуется выезд гражданина из Российской Федерации, по ходатайству гражданина и с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего арбитражный суд вправе досрочно отменить временное ограничение права на выезд гражданина из Российской Федерации.

- Копии определений об установлении временного ограничения права на выезд гражданина из Российской Федерации и об отмене установленного временного ограничения направляются гражданину, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

Мне потом не дадут кредит?

Нет закона, который помешал бы вам получить кредит в банке. Однако, ваши шансы на одобрение и получение выгодных условий явно снижаются. 

По закону теперь вы должны предупреждать банк о том, что были банкротом. Конечно, не обязательно кричать об этом на входе в банк, но когда вас запрашивают дополнительную информацию, упомянуть об этом вы обязаны. 

 

 

8 (927) 406-69-50
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Кот
0
24 июня 2020
08:58
Взял 7 млн и не отдал ? А что так можно ?
Критик
1
24 июня 2020
13:41
Это голимая реклама.
Критик
1
24 июня 2020
13:43
Просто человека отдадут под суд на радость кредиторам
Горожанин
1
25 июня 2020
10:23
Чо за пупок - юрист Алексей?
Русский обыватель
0
28 июня 2020
15:46
Дорогие читатели сайта!! Обращаюсь за помощью! Сегодня утром я проснулся с температурой, кашлем, но при этом зуд в заднем проходе сильный, неприятные выделения из писи и насморк. Я думаю, что это новый вирус - короногонорея, передающаяся через гомосексуальные контакты. Мне очень нужны деньги на лечение и операцию, а у меня их нет, я позавчера все спустил на донаты во время стрима Навального. Вот мой номер банковской карты: 5469 4000 3966 7949
Казань
0
29 июня 2020
12:48
Да замучала эта реклама бесполезная, выкинете ее из ленты, сколько можно?
Казань
0
29 июня 2020
12:50
Да надоела эта реклама, давайте что-то новое, банк открытие и другие проплаченные статьи?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться