Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
prokazan.ru
Польза протеиновых коктейлей для казанцев: результаты научного исследования
Большинство людей ассоциируют протеиновый порошок с бодибилдингом. Мол, если хочешь иметь гору мышц, то куриными грудками с яичными белками не обойдешься.
Но на самом деле в мире существует огромное количество протеиновых добавок, которые решают самые различные задачи: от пресловутого наращивания мышечной массы, до создания сбалансированного рациона.
Почему же стоит обратить на них свое внимание?
К основам
Организм необходимо регулярно снабжать протеином, поскольку у нас нет резервов белка, в отличии от жира, который накапливается под кожей, и углеводов, которые хранятся в печени и мышцах. Хорошими источниками белка являются куриная грудка, постный стейк, лосось, орехи, семена, яйца и это далеко не полный список.

Проблема употребления обычной пищи, богатой протеином, кроется в том, что в продуктах животного происхождения много жиров, а растительный белок имеет не самую лучшую усвояемость – съел вроде бы много, а строительного материала для организма получил недостаточно. У протеинов в виде порошка все в порядке по обоим показателям.

Какое количество белка необходимо нам изо дня в день - до сих пор предмет споров среди профессионалов, тем более что оно должно варьироваться в зависимости от пола, веса и задач конкретного человека. В среднем потребность в белке составляет от 0,8 г на 1 кг веса до 1,5 г и более.

О видах протеина
Существует множество видов протеина, каждый из которых заточен под свои задачи и даже предназначен для использования в разное время дня. Давайте разбираться.

Сывороточный и казеиновый являются двумя наиболее распространенными типами протеина, оба выделяются из молока и оба рекомендованы спортсменам в период набора мышечной массы.

Сывороточный протеин - самый популярный, потому что быстро усваивается. Его можно принимать в любое время суток, чтобы удовлетворить потребность организма в белке.

А вот казеин – это белок с медленным высвобождением, его обычно принимают перед сном, чтобы он помог организму восстанавливать и наращивать мышцы во время отдыха.

Нужен ли протеин тем, кто не «на спорте»? Безусловно, тем более что на рынке протеин представлен в виде не только спортпита, но также полноценных заменителей пищи – настоящей еды в стакане, с выверенным соотношением белков, жиров и углеводов, а также, как правило, низким калоражем.

Согласитесь, в современном мире, когда нет ни минуты свободного времени, приятно знать, что есть продукт, смешав который с водой или молоком в блендере, вы получаете все необходимое организму.

Компания Herbalife Nutrition (Гербалайф Нутришн), мировой эксперт в области сбалансированного питания, предлагает как раз такой функциональный продукт – протеиновый коктейль Формула 1.
Разработанный на основе последних научных достижений и в соответствии со строгими стандартами качества, он содержит изолят соевого белка, который является одним из самых усвояемых видов протеина. Коктейлем Формула 1 можно заменять завтрак или любой другой прием пищи, ведь помимо 10 граммов белка в порции, он содержит комплекс из 23 важнейших витаминов и минералов и клетчатку. В одной порции всего 92 ккал, если вы делаете коктейль на основе воды, и 217 ккал - при приготовлении с 250 мл обезжиренного молока.
Пью коктейль и худею
Многие используют протеиновые коктейли в процессе похудения. В первую очередь, это удобно с точки зрения подсчета калорий и БЖУ – все написано на упаковке, вам нужно только внести цифры в дневник питания. Во вторую, легко взять с собой: таскать контейнеры с едой не всегда удобно, а есть из них – не совсем эстетично. Шейкер с коктейлем занимает куда меньше места, и пить из него можно в абсолютно любом месте: на работе, в транспорте или на улице. Третий немаловажный фактор – борьба с тягой к сладкому. Большинство протеиновых коктейлей имеют сладкий вкус, при этом низкий гликемический индекс. Если вы съедите шоколадку, то буквально через полчаса вас потянет к новой порции, если же выпьете коктейль, будете сыты в течение нескольких часов.
Что нам говорит наука?
Результаты клинического исследования НИИ Питания РАМН подтверждают, что программа снижения веса с использованием продуктов питания Herbalife Nutrition (Гербалайф Нутришн) – протеинового коктейля Формула 1 и протеиновой смеси Формула 3 - более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой для снижения жировой массы тела, сокращения охвата талии, а также обеспечивает более комфортный процесс похудения, а именно насыщение и отсутствие чувства голода.
Цена имеет значение
При поиске вариантов, в какой коктейль инвестировать ваши средства, обязательно уделите время изучению его состава. Старайтесь избегать добавления сахара, эмульгаторов, химических подсластителей и других вредных веществ, которые часто включаются в дешевые аналоги. Потратьте немного больше денег, и вы получите гораздо большую порцию качественного белка на порцию коктейля.