Наверх
COVID-19 в Татарстане
3142 заболевших
10 погибших
2585 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Жители России почти вдвое сократили число покупок на самоизоляции


Входящий в группу ВТБ оператор фискальных данных «Первый ОФД» проанализировал изменения количества и объемов покупок жителей России в начале апреля после введения самоизоляции. 

Согласно результатам исследования: 

  1. Число покупок (общее количество пробитых чеков) в среднем по России с 30 марта по 5 апреля по сравнению со средними значениями февраля-марта снизилось на 42% (в 1,72 раза);
  2. Число покупок в интернете снизилось вдвое меньше количества покупок в офлайне; 
  3. Средний чек жителей России за данный период снизился на 17% и составил 765 рублей.

Размер среднего чека жителей России при наличной оплате в период с 30 марта по 5 апреля снизился по сравнению со средним значением февраля-марта на 17% и составил 592 рубля. Средний чек при оплате картой уменьшился на 10% и составил 838 рублей.

Наиболее резко снизился размер одной средней покупки в интернет-магазинах: в первую неделю апреля по сравнению со средним значением февраля-марта он упал на 29% - до 905 рублей. 

Количество сделанных россиянами покупок за указанный период также уменьшилось. Общее число чеков за неделю самоизоляции снизилось по сравнению со средними значениями февраля-марта на 42%. 

При этом число покупок в интернете снижалось вдвое медленнее (падение на 24%) чем в офлайне - снижение на 46%. Число оплаченных картой чеков снизилось на 36%, наличными - на 50%. 

Для анализа были использованы данные, полученные во всех регионах России.

Аналитики ВТБ также подсчитали, что по картам траты россиян в первую неделю самоизоляции по сравнению с последней неделей марта сократились на треть.

При этом объем транзакций на покупку продуктов в начале апреля вырос на 5% по сравнению с последней неделей марта: в магазинах у дома рост достиг 10%, объем транзакций составил 2,7 млрд рублей, в крупных супермаркетах объем транзакций сократился на 3% — клиенты потратили 570 млн руб. Вторую неделю подряд растет объем транзакций по доставке еды, он уже превысил 30 млн рублей.

В ВТБ отмечают рост популярности домашних онлайн-сервисов на самоизоляции. Объем покупок в онлайн-кинотеатрах вырос вдвое по сравнению со средними значениями 2019 г.  Интересно, что мужчины в два раза активнее скачивают фильмы, чем женщины.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Русский обыватель
11
12 апреля 2020
16:28
А тем временем миллиарды долларов канализируются из бюджета на войну в Сирии, на содержание Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии, Донбасса и Крыма.
Горожанин
1
12 апреля 2020
16:34
Фигня, через неделю еще в два раза сократится, а еще через неделю деньги у всех кончатся.
Придется дедовскую берданку откапывать.
Русский обыватель
10
12 апреля 2020
17:13
Сразу вспоминается:

«Это как примерно вас посадили в тюрьму за ваши деньги…. Государство, ты мне на кой вот сейчас? То есть я за свой счёт, собственно, сижу дома, сам себя запер, ещё и за квартиру плачу, все налоги и так далее… Это что? Это то, ради чего я отстёгивал налоги каждый месяц что ли лет 30? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством, мне такое государство не нужно» © Василий Уткин
Большинству россиян не хватает денег даже до зарплаты (65,5%, исследование НТЦ «Перспектива»).
Горожанин
6
13 апреля 2020
08:39
Нам нужен прорыв

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ