Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
партнерский материал
Как изменились потребности горожан в период самоизоляции
ПроГород выясняет, что стало пользоваться спросом, а что - не очень
Когда в стране действует режим самоизоляции, все сидят по домам и не выходят лишний раз на улицу. А вопросы о формировании запасов начинают решаться по-новому. Люди скупают то, в чем еще недавно вообще не видели смысла, и забывают о том, что было им необходимо каждый день. Итак, что изменилось?
Гречка - самая ценная, как оказалось, крупа
Медицинская маска - must have 2020
Модем и SIM-карта Yota - твоя связь с внешним миром
Настольные игры - прокачать экономику перед кризисом
Консервы - вспомнить вкус детства
Туалетная бумага - первое, что отберут зомби во время апокалипсиса
Антисептик - без него точно не выжить
Что люди скупают в первую очередь
Многие люди годами не ели консервы и не покупали медицинские маски. Поклонников туалетной бумаги в обозримом прошлом как-то особо не замечалось. А гели-антисептики чаще начинали покупать с появлением детей, когда родители уставали отбирать у детей грязные пальцы изо рта. Но самыми тренированными оказались любители гречки: помня кризис 2018 года, они первыми смели ее с прилавков. Это послужило сигналом, и из магазинов начали пропадать крупы, макароны, сахар, мука, детское питание и дезинфицирующие салфетки. Также люди запасались батарейками, презервативами и настольными играми. Кстати, 4G-модемы и SIM-карты в списке необходимых товаров значились всегда.
Россияне перестали доверять морепродуктам из-за коронавируса - спрос на них упал
Мы стали меньше покупать свежих фруктов и овощей
Кто не купил пальто на весну - тот молодец, выйдем из дома летом
К сожалению, цветов тоже стали брать меньше
Украшения стали пользоваться меньшим спросом
Дешевые товары из Китая резко перестали покупать
Но что же стали
покупать меньше?
Что точно стало использоваться меньше - это одежда на выход, косметика и бижутерия. Все те, кто в марте планировал покупку кожаных курток, пальто и ботильонов, уже вовсю смотрят в онлайне летнюю коллекцию, радуясь нежданной экономии. Мужчины теперь предпочитают готовить завтрак вместо букетов. И тут выясняется, что на первое место по важности выходит он.
ИНТЕРНЕТ
Это, пожалуй, самый нужный товар в сегодняшнем списке.
Независимо от того, где проходит ваша самоизоляция – в городской квартире или на даче - с безлимитным беспроводным интернетом Yota вы всегда будете на связи. Доставка 4G-модема или роутера Yota и SIM-карты для него осуществляется прямо до двери, поэтому вам даже не придется выходить из дома.