Наверх

Новости Казани и РТ

Как казанцам выбрать детский транспорт на весну?


Прогулочные варианты для ребенка не должны ограничиваться только коляской. Собственный транспорт, которым малыш сможет управлять самостоятельно, приведет его в полный восторг. Подобрать транспорт поможет следующая шпаргалка.

Велосипед

По сей день велосипеды остаются самым популярным детским транспортом. Именно с него начинается знакомство малыша с окружающим миром. Но при выборе стоит опираться на возраст юного пассажира.

3-х колесные велосипеды приобретаются для детей с одного года до трех лет. Модели для самых маленьких снабжены подставками под ноги, которые потом заменяются на педали, а сам велосипед управляется родительской ручкой. Такие варианты можно легко использовать в качестве прогулочного варианта вместо коляски, у них есть защитный козырек от солнца и ремни безопасности. Когда ребенок уже самостоятельно сможет управлять велосипедом все ручки и защитные средства снимаются.

2-х колесные велосипеды подходят детям постарше с 4-5 лет. Как правило, у двухколесных моделей есть дополнительные страховочные колеса на первое время. Это колеса не дают упасть, но в то же время их расположение позволяет ребенку учится держать равновесие. Страховочные колеса, которые одновременно касаются земли не несут пользы. Еще велосипеды хороши тем, что они прослужат ребенку не один год: регулируя руль и высоту сидения, транспорт легко подогнать под рост.

Недостатки: большой вес, на двухколесных моделях тяжело гулять в общественных местах – нет простора, надо соблюдать режим скорости.

Беговел

Они напоминают велосипеды, но не имеют педалей. Пользоваться ими могут детки с двух лет. Разгоняться на этом транспорте надо с помощью ног, а затем балансировать. В будущем ребенку с беговела легче пересесть на двухколесный велосипед.

Беговелы безопасны, так как ребенок самостоятельно при помощи ног регулирует как скорость, так и само перемещение. У малыша улучшается координация, укрепляется мускулатура ног.

Недостаток: срок использования невелик из-за того, что ребенок быстро вырастает из него.

Самокат

Еще один популярный вид транспорта, который улучшает координацию движений. При передвижении на нем необходимо удерживать равновесие. Самокаты для самых маленьких от 2 до 4 лет имеют три колеса и учат только самому принципу передвижения. Они преимущественно изготавливаются из пластика и имеют ограничения по весу.

Двухколесные модели можно использовать с 4-5 лет. При покупке изделия обратите внимание на качество металла: металлическая доска не должна прогибаться под весом ребенка. При движении не должно быть никаких дребезжаний. Лучше всего, если колеса самоката будут каучуковыми. Они имеют мягкий. плавный ход и не боятся проколов.

Электросамокаты стоит покупать детям от 10-12 лет, которые не только умеют держать равновесие, но и имеют понятие об ответственности и правилах дорожного движения. Этот транспорт питается от аккумулятора и развивает скорость до 25 км/ч.

Существует еще много разновидностей детского транспорта: каталки, электромобили, ролики, скейтборды, гироскутеры и проч. Самое главное – ориентируйтесь на потребность и возраст ребенка.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
27 февраля 2020
17:18
Ой спасибо что подсказали а то мы и не знали этого раньше

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться