Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
prokazan.ru
Какие неожиданные траты ждут казанцев в отпуске за рубежом
Посчитали, сколько вы потратите, чтобы быть на связи
Почти 25% россиян хотели бы в новогодние праздники отправиться в путешествие.
Мы совместно с Yota подготовили список неожиданных трат в трех странах, куда россияне чаще всего отправляются в отпуск. А еще мы рассказали несколько новогодних странностей и суеверий каждой страны.
Впереди еще три снежных месяца.
Отправиться на отдых - точно хорошая идея.
Расскажем, какие необычные новогодние традиции есть
в Турции, Индии и Таиланде.
А еще, какие траты в поездке могут стать для вас неожиданными.

1
Турция
Страна с политикой отдыха "все включено".
Неожиданных трат будет не много, но подготовиться все же стоит.
Вымогательство чаевых
Допустим, вы даете деньги, а продавец говорит, что у него нет сдачи.
Но это всё ерунда, ведь он может разменять вашу купюру у соседа, но не делает это специально. Дальше выбор только за вами: оставить «чаевые» дружелюбному продавцу или сказать, что тогда вы не будете покупать этот товар.
Не отдавайте деньги, пока товар не будет у вас в руках
Схема работает так: вы присматриваете, торгуетесь, даете деньги. Дальше человек отходит либо разменять, либо за товаром, чтобы не брать его с витрины.
После этого подходит настоящий продавец, говорит, что он отлучался и спрашивает, что вы хотели.
А тот первый продавец оказывается вовсе и не продавец, но ваши деньги уже скрылись за ближайшим поворотом. Разбираться с этим бесполезно, потому что они в сговоре.
Wi-Fi есть далеко не везде
Неожиданные траты могут стать сюрпризом и от ваших операторов.
Допустим, вам неожиданно понадобился интернет, а Wi-Fi поблизости не оказалось. И вот вы покупаете условные 10 мегабайт за условные 1000 рублей у местного мобильного оператора.
Делаете буквально пару действий в интернете и все - трафик кончился. Ходить по этому кругу можно весь отпуск, а в итоге обнаружить, что желание быть на связи в интернете прожгло серьезную дыру в вашем бюджете.
С Yota вы будете пользоваться интернетом в поездке за 400 рублей - столько вы потратите в Турции на 3 кебаба.
За 400 рублей вы получите 250 МБ — по 1.6 рублей за каждый, а следующие 250 МБ — в подарок. А еще приложение Yota за границей работает бесплатно.
ТУРЕЦКИЕ НОВОГОДНИЕ ОБЫЧАИ
Новогодний Стамбул
Считается, что год будет денежным, если ровно в полночь выйти прогуляться, а потом оставить дверь незапертой.
Новогоднюю ночь суеверные предлагают встречать в красном нижнем белье и тогда вам уж точно удача обеспечена.
А ровно в полночь нужно взять соль, и посыпать ею порог квартиры или дома, чтобы обеспечить изобилие и процветание в новом году. Еще можно взять гранат, и со всей силы разбить его перед своим порогом.

2
Германия
Новогодняя Германия похожа на сказку. Но что вас может озадачить?
Транспортная система
Сначала вы подумаете, что транспортная система в Германии — что-то невероятное и пугающее. Затем вы попробуйте разобраться с ней самостоятельно, ничего не получится и вы решите плюнуть на все и разбираться уже в поездке. На месте, правда, окажется все так же запутано и странно, поэтому вы просто решите покупать разовые билеты туда-обратно и потратите достаточно большие деньги на проезд по Германии.
Неправильная парковка может вас разорить
Несоблюдение правил парковки в Германии почти в ста процентах случаев приведет к административному взысканию, которое может обойтись водителю примерно в 10€ за первые 30 минут нарушения. В отдельных случаях размер штрафа может увеличиваться в разы. И это без учета расходов эвакуатора и муниципальных сборов.
Вы можете оказаться вдали от Wi-Fi
С общественным вайфаем не всегда просто: в одних местах подключиться легко, в других регистрация занимает много времени, а в итоге связь не работает.
С Yota вы будете пользоваться интернетом в поездке за 400 рублей - столько в Германии будут стоить пару бокалов вина.
За 400 рублей вы получите 250 МБ — по 1.6 рублей за каждый, а следующие 250 МБ — в подарок. А еще приложение Yota за границей работает бесплатно.

НЕМЕЦКИЕ НОВОГОДНИЕ ОБЫЧАИ
Германия на Новый год
Люди самого разного возраста взбираются под бой часов на стулья, кресла и диваны. Под последний удар они с радостными возгласами «впрыгивают» в Новый год. Немцы приветствуют друг друга и желают хорошего «въезда» или «скольжения» в наступающий год. Дословно это звучит: «Еinen guten Rutsch in das Neue Jahr!»


3
Тайланд
Это вам не Турция с ее системой "все включено"
Пляжные покупки
На тайских пляжах вам предложат разные развлечения, напитки, массаж и многое другое, только цены там будут по-серьезнее, примерно в 1,5 раза выше.
Либо тайская кухня - либо плати больше
Европейская еда в Тайланде стоит в 2-3 раза дороже. Поэтому, если вы не любитель тайской кухни, а хотите стейков и пасты - придется раскошелиться.
Почти без связи
Если вы привыкли, что в каждом кафе или торговом центре есть бесплатный Wi-Fi с хорошей скоростью, то будьте готовы удивиться. В Тайланде вы такое будете встречать не часто. Поэтому хорошую мобильную связь лучше взять с собой.
С Yota вы будете пользоваться интернетом в поездке за 400 рублей - столько в Тайланде стоит парочка Тайского манго.
За 400 рублей вы получите 250 МБ — по 1.6 рублей за каждый, а следующие 250 МБ — в подарок. А еще приложение Yota за границей работает бесплатно.

ТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ ОБЫЧАИ
Новый год на пляже Пхукета
Тайцы собирают мелкий сор вроде кожуры от мандарина, монет, кусочков ткани и после полуночи выбрасывают его в пустынном месте. Так они выкидывают все ненужное из прошлого, освобождая место для благоприятных событий, вещей, которые ждут на протяжении следующего года.
Наутро местные отправляются на службу в храм, а после – к друзьям и родственникам, ну или сами принимают гостей. Гости приходят с небольшими презентами – оберегами, фруктами.