Наверх

Новости Казани и РТ

3 законных способа снизить страховые взносы


Если ФНС что-то обещает, будьте уверены, что это произойдет. Хотели внедрить онлайн-кассы – внедрили. Хотели «отмыть» клининг – «отмыли». Да еще и самозанятых ввели.

Очередь дошла до конвертных зарплат: глава ФНС Михаил Мишустин пообещал покончить с ними в 2020 году. Но как тогда снижать страховые взносы? 

Вот три законных варианта.

Прямой агент

Берем ИП-шника на УСН 6% и заключаем с ним договор ГПХ на оказание услуг. Это могут быть продажи, реклама, перевозки – что угодно. С вознаграждения агент сам платит налоги и страховые, избавляя вас от лишней фискальной нагрузки. Более того, это выгодно и самому ИП: в соответствии с п.3 ст.346.21 НК РФ он может уменьшить свой единый налог на сумму страховых взносов. Главное – соблюдать признаки самостоятельности и добросовестности. И не наглеть.

Вахтовый метод

Здесь нужны сотрудники, прописанные не в вашем регионе. Т.е. приезжие. Переводим их на вахтовый метод и делим выплаты на две части: зарплата и надбавки. В соответствии со ст. 302 ТК РФ вахтовикам взамен суточных выплачиваются надбавки, которые не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами.

Производственный кооператив

Создаем коммерческую организацию – производственный кооператив. Количество пайщиков – от 5 человек. Пайщики не получают заработной платы. Свое вознаграждение они получают за счет распределения чистой прибыли в кооперативе. С выплат за личное трудовое участие нужно платить НДФЛ и страховые. А выплаты за паевое и иное участие от взносов свободны (ст. 420 НК РФ). Таким образом можно снизить страховые выплаты аж в 3 раза.

А есть еще варианты?

Да. 17-18 декабря Владимир Туров, эксперт по оптимизации налогов, проведет специальный семинар в Казани. 

Участники узнают:

• как снижать НДС, налог на прибыль, НДФЛ и страховые;

• как защитить активы;

• как использовать самозанятых в бизнесе;

• как получать законную наличность;

• как защитить бизнес от блокировки счетов (15 рекомендаций);

• 80 законов безопасного дробления бизнеса и т.д.

Получить полную программу семинара

Бонус к семинару — бесплатная консультация юристов.

Воспользуйтесь промокодом ПРОКАЗАНЬ и получите в подарок видеокурс «Оптимизация НДС: обзор способов и судебной практики».

17−18 декабря 2019 года, отель «Казанская Ривьера», проспект Фатыха Амирхана, д.1. 8-800-5555-264

Записаться на семинар в Казани

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы игры на электрогитаре