Наверх

Новости Казани и РТ

Как казанцам за два дня начать экономить деньги на бензине

Инструкция по применению

Бензин неумолимо дорожает и это касается не только водителей. Пешеходам повышают оплату за проезд на общественном транспорте. И если идею перевести общественный транспорт на газ жители города не в состоянии реализовать самостоятельно, то водители могут выделить 2 дня, установить ГБО на автомобиль и уже начать экономить. 

Редакция взяла интервью у руководителя «Испытательной лаборатории Поволжье», которая занимается проверкой безопасности конструкции транспортного средства, в том числе при монтаже газо-балонного оборудования.

Для того, чтобы вести деятельность в этой области, необходима аккредитация. Обратите на это внимание при выборе лаборатории. "ИЛП" одобрена Росаккредитацией.

Асадуллин Марат. Руководитель «Испытательной лаборатории Поволжье»

Допустим, я хочу переоборудов​ать автомобиль на газ. Какие мои дальнейшие действия?

Все начинается с нас. Потребитель обращается в нашу лабораторию, и далее мы рассматриваем предоставленные документы. В общем, все то, что связано с предполагаемыми изменениями. Далее мы принимаем решение по заявке. 

Если одобряем - готовим заключение предварительной технической экспертизы. Проще говоря - мы описываем, какие необходимо выполнить условия и требования, чтобы после переоборудования безопасность ТС не ухудшилась. И да, мы вполне можем не одобрить заявку, но обязательно объясним вам причину. 

После того, как разрешение подписано в ГИБДД, в отделе технического надзора , заявитель выбирает сервисный центр, в котором будет проводить работы по переоборудованию. После монтажа оборудования сервисный центр выпускает ряд документов и передает их потребителю.

Далее он возвращается к нам, чтобы мы проверили выполненные сервисным центром работы. Проще говоря – все ли сделали так, как мы описывали в предварительной технической экспертизе, и все ли безопасно. 

Если все сделано качественно, мы выпускаем документ – протокол безопасности конструкции, в котором резюмируем проделанную работу и даем заключение о готовности автомобиля к эксплуатации на дорогах общего пользования с теми изменениями, которые внесены.

С этим протоколом и всеми документами, которые ранее были выпущены и подписаны, необходимо пройти технический осмотр у уполномоченных организаций.

Важно понимать, что мы оцениваем саму конструкцию. Но еще нужно убедиться, что все остальные параметры автомобиля соответствуют требованиям, установленным законодательством и нормативным документациям. Поэтому, чтобы полностью проверить техническое состояние ТС, необходимо пройти проверку у оператора технического осмотра, где автомобиль полностью проверяют на пригодность к эксплуатации именно с точки зрения инструментального контроля, технической диагностики.

Последний этап - ГИБДД.

Все документы и протоколы, которые вы получили в испытательной лаборатории и при техосмотре, вы относите в ГИБДД (они находятся в в шаговой доступности от нас).

Меняется только СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), а в ПТС (паспорт транспортного средства) вносится новая запись. 

Если очень коротко, то что делаем именно мы?

Мы утверждаем чертеж, и после установки оборудования проверяем конструкцию и правильность монтажа газового оборудования. Далее техосмотр оценивает остальные параметры транспортного средства и при положительных результатах автомобиль допускается к эксплуатации.

То есть мы оцениваем безопасность автомобиля после изменения конструкции ТС. Изменением конструкции ТС можно назвать монтаж непредусмотренных компонентов или демонтаж предусмотренных. В нашем случае – монтаж газобалонного оборудования является изменением конструкции, так как данное оборудование не было установлено на автомобиль на момент выпуска его в эксплуатацию. Главная задача – убедиться, что смонтированное оборудование не ухудшило безопасность остальных важнейших элементов автомобиля.

комментарии

Горожанин
1
30 октября 2019
15:19
Газ тоже потом поднимут до бензина.
Горожанин
0
30 октября 2019
16:18
Денег нет держитесь
Горожанин
0
31 октября 2019
12:24
Если коротко , очередная контора по отьему денег и граждан
Городовой
0
31 октября 2019
13:42
Ходить пешком и экономить!
Горожанин
0
31 октября 2019
18:56
А что, нельзя сразу на заводе ставить ГБО???
Я
0
06 ноября 2019
16:30
Дорого переводить на газ, это только для таксистов

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ