Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани прошел прием в честь победы поселка Примавера в международной премии

О жизни в коттеджном поселке и снижении ипотечных ставок

20 июня 2019 года в роскошных интерьерах SEBBIE Kitchen&Bar прошла пресс-конференция и светский прием в честь победы казанского городского коттеджного поселка «Примавера» в номинации «Коттеджный поселок №1» престижной федеральной премии «Рекорды рынка недвижимости-2019».

О вечере

Прием прошел в формате поэтического вечера в сопровождении стихов великого классика, поскольку символичным стал тот факт, что свою первую премию городской коттеджный поселок «Примавера» получил 6 июня - в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. 

На пресс-конференции о партнерском меморандуме, заключенным с компанией-застройщиком «Примавера», и об особенностях инвестиций в недвижимость рассказали генеральный директор компании-застройщика поселка Павел Кострикин и заместитель управляющего Сбербанка в Татарстане Руслан Ахатов. А организатор события Дина Ярюхина, главный редактор журнала Courage, – о целях и задачах проведения культурно-просветительских вечеров и планах на будущее. 

Конференция началась в 18:00 в роскошно обставленном зале с барной стойкой и позолоченными светильниками на 3-ем этаже ресторана. В ожидании спикеров гости могли насладиться изысканным шампанским, пообщаться на веранде и пролистать свежий выпуск журнала Courage. 

Генеральный директор компании-застройщика поселка Павел Кострикин ответил на вопросы журналистов о поселке, участии в премии, светском приеме в честь А. С. Пушкина и заключении соглашения со Сбербанком.

- Полученный нашим казанским проектом почетный знак «Коттеджный поселок №1» – свидетельство таких его преимуществ, как удачное расположение в черте города, но в окружении леса, транспортная доступность, прекрасная экология, полностью подключенные городские инженерные коммуникации, а также модный и современный образ жизни, который обеспечивает поселок своим жителям. Символичным знаком для нас стал тот факт, что первую премию городской коттеджный поселок «Примавера» получил 6 июня – именно в день рождения великого поэта, – рассказывает Павел Кострикин.

После он ответил на следующие вопросы журналистов:

- Какие были сложности при создании поселка «Примавера»?

- Сложностей как таковых не было, но много усилий потребовалось для того, чтобы понять, кто наша аудитория. Это не люди, которые ищут загородной жизни, не люди, которым нужен высокий забор, чтобы спрятаться от посторонних глаз.«Примавера» для современных людей, которые понимают, что за те же деньги, за которые они могут купить хорошую квартиру, им доступен дом с большим с участком, гаражом, лесом, чистым воздухом, и который при этом будет в черте города. То есть получается такая "загородная жизнь в городе". Когда мы ответили себе на эти вопросы, нам сразу стало понятно, кто наша аудитория. И когда мы это поняли, сомнения в том, что мы продадим оставшиеся дома, у меня пропали, и я доволен как поселок развивается.

- Вы выдвинули поселок сразу на две номинации - на региональный проект и на коттеджный проект. На что вы делали большую ставку? Какие плюсы вам помогли победить?

- Я понимал, что в номинации «Коттеджный поселок №1» у нас больше преимуществ, так как таких готовых проектов «от» и «до», как у нас, в целом мало - это не очень выгодно для застройщика. А в номинации «Региональный объект №1» конечно была больше конкуренция, но мы решили и туда попробовать. Когда к нам приезжала комиссия премии, она была очень впечатлена качеством наших домов. И наши надежды оправдались именно в номинации "Коттеджный поселок №1", спасибо нашим жителям, которые за нас активно голосовали!

- Планируете ли повышение цен в связи с победой?

- Искушение конечно большое, но нет, мы и так перед майскими немного подняли цены, так в целом по Казани они выросли на 20%. Но больше поднимать не будем, кстати при полной оплате у нас действует скидка - 10 процентов. Конечно, мы планируем и дальше обустраивать поселок, например, я очень хочу открыть кофейню, цены точно не будут дороже, чем в городе.

Про снижение ипотечных ставок

О самой обсуждаемой новости в России, рассказал заместитель управляющего Сбербанка в Татарстане, Руслан Ахатов.

- В первую очередь хочу поздравить Павла Кострикина с престижной премией, я сам был в поселке, все осмотрел, мне показалась, что все сделано очень культурно и интересно,мне остается пожелать успеха и дальнейшего процветания. Что касается снижения ипотечных ставок - да, 20 мая Сбербанк снизил ставку на 0,6 пунктов для индивидуальных дольщиков и на другие программы. На некоторые ставки начинаются от 10.5%, также есть программы субсидирования - на них ставки от 6%. Мы считаем, что их снижение приведет к кредитному буму в России и это позволит увеличить количество постоянных клиентов, которые смогут быстрее принимать осознанные решения. 

Далее генеральный директор компании-застройщика поселка Павел Кострикин и Руслан Ахатов заключили соглашение о включении домов городского коттеджного поселка «Примавера» в список объектов недвижимости портала Дом Клик (https://domclick.ru/).

Послесловие 

После официальной части гости могли спуститься на первый этаж ресторана SEBBIE Kitchen & Bar, где их ждал званый ужин в сопровождении живой музыки, прекрасной кухни ресторана и стихов Пушкина.

Благодарим коттеджный поселок "Примавера" за помощь в работе над статьей.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - обучение cinema 4d с нуля