Как это работает: доставка еды в Казани

Наши друзья из сервиса доставки еды "Farfor" разрешили нам побывать на кухне и проехать по маршруту доставки с курьером, чтобы узнать, какой путь еда проходит от приготовления до обеденного стола.

После поступления заказ передается на кухню, в среднем, приготовление одного заказа занимает 20-30 минут. Повара должны соблюдать гигиенические нормы (обязательно мыть руки, носить колпаки, перчатки), за несоблюдение их штрафуют.

Готовка началась. Пока один повар "катает" роллы "филадельфия" и два вида запеченных роллов, второй собирает пиццы "четыре сыра", а также "с телятиной и брынзой".

Спустя 7 минут роллы почти готовы, а пицца отправлена в печку.

Приготовление одной порции роллов занимает 5-8 минут, но если их приходится запекать, то процесс занимает до пятнадцати минут.

Через 20 минут поспевает пицца.

Если повара будут готовить слишком долго, то их оштрафуют, ведь самое важное в работе доставки - время, за которое привозят еду.

После приготовления, блюда отправляются администратору, который фасует их по термосумкам, кладет чеки, столовые принадлежности и отдает заказ курьеру.

У курьера также есть свой норматив времени, за который он должен доставить еду. Обычно это 30 минут, в зависимости от дальности поездки.

В этот раз мы справились, весь цикл от звонка до вкусного обеда с роллами и пиццей занял час.

Спасибо за помощь в работе над материалом службу доставки еды "Farfor". Заказать у них еду можно по телефону +7 (843) 202-33-55 или по этой ссылке, каждый день с 11:00 до 00:00.