Наверх

Новости Казани и РТ


Самые востребованные профессии: мастер общестроительных работ

Проблема острой нехватки «рабочих рук» наблюдается повсеместно. Считается, что это связано прежде всего с размером заработной платы. Однако, на самом деле, всё дело в идеологии масс

Умственный труд считается более престижным и высокооплачиваемым. Но давайте разберемся, в начале карьеры ни один работник, независимо от специальности, не получает высокой заработной платы. У людей со средне-специальным образованием есть возможность начать работать по специальности на несколько лет раньше, чем у тех, кто оканчивает вузы. 
 
В стране уже несколько лет наблюдается избыток «умов» и нехватка рук. Рабочая специальность даст вам стабильность, так как всегда будет востребована на рынке труда. 
 
Казань расширяется, строительство идет в каждом районе и за городом. Многие крупные и надежные компании вынуждены замедлять работы, так как не могут набрать людей, даже за хорошие деньги. 
 
Мастер общестроительных работ - это  квалифицированный рабочий, выполняющий каменные, печные, электросварочные, монтажные и бетонные работы. Это надежная и стабильная профессия, её сложно автоматизировать, поэтому кадры здесь будут требоваться всегда. 
 

Получить строительную специальность можно, например, окончив Казанский строительный колледж, также строительное направление есть и в Казанском политехническом колледже. Здесь уже на базе 9 классов можно получить профессию, к тому же на бюджетной основе. Обучение длится до 2,5 лет.

 

Кстати, средняя зарплата квалифицированных рабочих строительных профессий в регионе начинается от 35 000 рублей.

 
Стоит отметить, что строитель редко остается «узкопрофильным» специалистом, особенно, работая, в небольшой бригаде нужно уметь выполнять несколько видов работ, а также, знать специфику смежных направлений. Всё это делает специалиста «мастером на все руки», такие кадры очень ценятся, а также, расширяют круг возможностей роста в будущем.
 
Стандартная карьерная перспектива для работников строительства — стать прорабом или бригадиром. Однако, в современном обществе, многие обучившись и опробовав на практике свои знания предпочитают открывать собственный бизнес. 
 
Для освоения строительных специальностей также нужно обладать определенным складом характера и личностными качествами. Это трудолюбие, усидчивость, внимательность, аккуратность. Важны также физическая форма, выносливость и умение работать в команде. 
 
В обязанности мастера общестроительных работ входит знание специфики инструментов, оборудования и техники безопасности. На строителях лежит огромная ответственность за объект и его дальнейшую эксплуатацию. 
 

Задумайтесь, что все шедевры архитекторской мысли, сохранившиеся до сих пор, возводились рабочими руками простых строителей, именно их мастерство позволяет нам любоваться памятниками архитектуры. Также и современные постройки, поражающие своим дизайном, обязаны своим качеством исполнения и надежностью мастерам строительного дела. 

 
 
Знаменитыми примерами того, где строительное мастерство граничит с искусством, является Великая китайская стена, сохранившаяся с третьего века до н.э. или самое высокое и известное здание в мире - Башня Халифа в Арабских эмиратах.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 25134
0
14 июля 2014
09:43
Мастер общестроительных работ - это не рабочий, а ИТРовец он руками практически не работает. Проказань, вы проказан:-D
рабочий, выполняющий каменные, печные, электросварочные, монтажные и бетонные работы это соответственно каменщик, печник, электросварщик и монтажник
Дуттщт
0
13 января 2018
07:09
А там вроде директора училиша посадили? Только за взятку давали разряды?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ