Наверх
COVID-19 в Татарстане

5810 заболевший

43 погибших

4653 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Совет ProKazan: как приятно провести воскресный день и опробовать настоящий стейк

Сотрудник ProKazan.ru побывал в стейк-хаусе «Родео» и готов рассказать о настоящих стейках

Стейк считается классическим американским блюдом, но мало кто знает, что первыми такой способ приготовления применили в Англии в XV веке. Сегодня стейки популярны по всему миру. Мы решили рассказать о месте, в котором делают классические стейки.

Почему классический?

У шеф-поваров есть правило: чем качественне продукт, тем меньше обработки он требует. Хорошее мясо не маринуют и не "топят в специях". Качественное мясо поливают соленой, с добавлением приправ, водой.

Мясо используемое в «Родео» поставляется компанией "Мираторг" и одобрено Советом муфтиев России. Стейки готовятся из скота породы "Блек Ангус", которая считается лучшей, по скольку мясо этой породы мраморное.

Как готовится?

Для приготовления отличных стейков требуется соответствующее оборудование. В ресторане «Родео» установлен гриль, изготовленный на небольшом семейном заводе в Аргентине, который собирает 10-12 грилей в год. Особенность гриля "Parrilla" в специальной конструкции решеток, не позволяющая жиру попадать на угли. Четырехметровый аргентинский гриль оборудован самой современной вытяжной системой, очистка воздуха происходит через воду.

Приходя в "Родео" нам предлагают выбрать один из пяти видов прожарки:
Rare — cыpoй c кpoвью
Medium Rare— cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa
Medium— cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм
Medium Well— пoчти пpoжapeннoe
Well Done — coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти

С чем едят?

Поскольку главное блюдо - стейк, а он довольно увесистый, гарнир нужен легкий. Подойдут листья салата и овощи на гриле (или просто овощи). Классика в виде картофельного пюре - вариант потяжелее, но сгодится, если вы очень голодны.

Лучше всего к стейку подходят сливочные соусы, например грибной, а также кисло-сладкие, например, медово-горчичный. Еще хорошее дополнение - соусы песто, когда зелень и масло смешиваются в блендере.

Из напитков лучше всего выбрать красное сухое вино, в пару со стейком они идеально раскрывают вкус друг друга. А если же вы за рулем, то стоит выбрать томатный, гранатовый сок или воду (можно газированную). Другие напитки перебивают вкус мяса.

Воскресные бранчи

Бранч - это поздний завтрак. Традиция, которая вместе со стейками пришла к нам из-за границы. Бранч - прекрсный повод выбраться позавтракать всей семьей.

Каждое воскресение в стейк-хаусе "Родео" проходят бранчи для всей семьи. С детьми занимаются аниматоры-преподаватели и проходит "Школа Юных Кулинаров", на которой повара учат ребят готовить разные блюда: от бургеров до десертов.

Десерт, приготовленный детьми
Десерт, приготовленный детьми

Подробнее о бранчах можно узнать по телефону 216-74-70 или в группе ВК.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Гражданин
0
27 января 2017
14:05
Люблю мясо, но не люблю рекламу
Горожанин
1
27 января 2017
14:38
за статью заплатили, на корректора не хватило, печаль.
антиреклама получилась)
ДЮМА
5
27 января 2017
15:00
Сто граммов водки и немного стейка
Мне круглою казаться стала рейка
Горожанин
3
27 января 2017
15:41
Мираторг?! Нафих-нафих
Rus_LAN
0
27 января 2017
16:19
А кроме Мираторга, к сожалению, ничего не найдёшь ((( Здесь хоть честно пишут, что Мираторг. Некоторые врут нагло, что из Австралии и зернового откорма, а на самом деле, тот же Мираторг
В ответ на комментарий пользователя
Мираторг?! Нафих-нафих
Горожанин
0
27 января 2017
18:57
А традиция нормальных зарплат почему с запада не пришла? B-|
Горожанин
0
27 января 2017
23:54
Нормально так семейка в Аргентине работает, 1 гриль в месяц собирают, остальное время живут для себя )
Горожанин
0
29 января 2017
09:19
Мираторговское брянское мясо? Спасибо, что предупредили.
Гражданин
10
29 января 2017
12:29
опять рекламируют измельченные и обжаренные трупы животных. Человек это плодоядное существо, а не падальщик.
Гражданин
4
29 января 2017
12:30
1
Любитель мяса
0
01 февраля 2017
15:50
Я выбираю СТЕЙК, сочный, вкусный, а не фрукты-овощи.
В ответ на комментарий пользователя
опять рекламируют измельченные и обжаренные трупы животных. Человек это плодоядное существо, а не падальщик.
Горожанин
1
02 февраля 2017
11:40
А вот и веганы подтянулись :-D
В ответ на комментарий пользователя
опять рекламируют измельченные и обжаренные трупы животных. Человек это плодоядное существо, а не падальщик.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться