Совет ProKazan: как приятно провести воскресный день и опробовать настоящий стейк

Стейк считается классическим американским блюдом, но мало кто знает, что первыми такой способ приготовления применили в Англии в XV веке. Сегодня стейки популярны по всему миру. Мы решили рассказать о месте, в котором делают классические стейки.

Почему классический?

У шеф-поваров есть правило: чем качественне продукт, тем меньше обработки он требует. Хорошее мясо не маринуют и не "топят в специях". Качественное мясо поливают соленой, с добавлением приправ, водой.

Мясо используемое в «Родео» поставляется компанией "Мираторг" и одобрено Советом муфтиев России. Стейки готовятся из скота породы "Блек Ангус", которая считается лучшей, по скольку мясо этой породы мраморное.

Как готовится?

Для приготовления отличных стейков требуется соответствующее оборудование. В ресторане «Родео» установлен гриль, изготовленный на небольшом семейном заводе в Аргентине, который собирает 10-12 грилей в год. Особенность гриля "Parrilla" в специальной конструкции решеток, не позволяющая жиру попадать на угли. Четырехметровый аргентинский гриль оборудован самой современной вытяжной системой, очистка воздуха происходит через воду.

Приходя в "Родео" нам предлагают выбрать один из пяти видов прожарки:
Rare — cыpoй c кpoвью
Medium Rare— cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa
Medium— cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм
Medium Well— пoчти пpoжapeннoe
Well Done — coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти

С чем едят?

Поскольку главное блюдо - стейк, а он довольно увесистый, гарнир нужен легкий. Подойдут листья салата и овощи на гриле (или просто овощи). Классика в виде картофельного пюре - вариант потяжелее, но сгодится, если вы очень голодны.

Лучше всего к стейку подходят сливочные соусы, например грибной, а также кисло-сладкие, например, медово-горчичный. Еще хорошее дополнение - соусы песто, когда зелень и масло смешиваются в блендере.

Из напитков лучше всего выбрать красное сухое вино, в пару со стейком они идеально раскрывают вкус друг друга. А если же вы за рулем, то стоит выбрать томатный, гранатовый сок или воду (можно газированную). Другие напитки перебивают вкус мяса.

Воскресные бранчи

Бранч - это поздний завтрак. Традиция, которая вместе со стейками пришла к нам из-за границы. Бранч - прекрсный повод выбраться позавтракать всей семьей.

Каждое воскресение в стейк-хаусе "Родео" проходят бранчи для всей семьи. С детьми занимаются аниматоры-преподаватели и проходит "Школа Юных Кулинаров", на которой повара учат ребят готовить разные блюда: от бургеров до десертов.

Подробнее о бранчах можно узнать по телефону 216-74-70 или в группе ВК.