Наверх

Новости Казани и РТ

Как дешево снять квартиру? Советы от экспертов localmart.ru

Сегодня очень много наших соотечественников вынуждены снимать квартиры. Оно и понятно: за ценами на недвижимость не угонишься, вот и приходится искать более доступные варианты. Впрочем, наем жилья – тоже удовольствие не из дешевых. Мы попросили экспертов рынка недвижимости рассказать, как снять хорошую квартиру подешевле. Их советы собраны в этом материале.

«Сезонные» цены
 
Пик активности на рынке аренды жилья обычно приходится на конец лета – начало осени. В это время желающие сдать двухкомнатную квартиру или «однушку» могут хорошо заработать. Ведь на небольшие апартаменты и так всегда есть спрос, а осенью он увеличивается в разы.
 
Если ваша цель – снять квартиру дешево, то лучше делать это в конце весны или летом. В теплое время года пенсионеры массово выезжают на дачи и ищут нанимателей для своего жилья. Так как договоры с квартиросъемщиками они заключают краткосрочные (максимум на четыре-пять месяцев), то наниматели могут договориться о цене немного ниже среднерыночной. Правда, данный вариант неплох исключительно для людей, которые ищут временное жилье на сезон и не боятся частых переездов. Для всех остальных такой подход окажется совсем не выгодным, предупреждают эксперты сервиса localmart.ru. Сэкономив летом 10-15 тысяч рублей, осенью наниматель рискует не найти подходящего жилья. Большинство наймодателей выставляют квартиры на рынок уже в начале августа. Так что до сентября все бюджетные варианты могут просто закончиться.
 
Как сэкономить?
 
Если вам все же нужно снять квартиру осенью, это еще не повод отчаиваться и переходить на хлеб и воду. С хозяевами жилья почти всегда можно поторговаться. К примеру, если квартира находится на первом или последнем этаже, то можете спокойно просить скидку в 20 долларов.
 
Самое сложное – это торговаться с владельцами «однушек». Так как спрос на них большой, наймодатели могут позволить себе перебирать клиентами и отказываться снижать цену. А вот начиная с «двушек», ультиматумов уже становится намного меньше. С многокомнатными квартирами главное – глядеть в оба, и подмечать все недостатки жилья. Именно они помогут вам «сбить» цену.
 
Обязательно обращайте внимание на сантехнику. Если она сломана, скажите хозяевам, что отремонтируете ее в обмен на 50-процентную скидку за аренду в первом месяце. Это же касается отсутствия нормального ремонта, интернета или мебели. Объясните, что все расходы по обустройству дома лягут на вас, а значит, плата за квартиру должна быть ниже.
 
Важный момент – это общение с риелторами (если вы их нанимаете). Обычно посредники получают за свои услуги от 50% месячной стоимости жилья, а потому они заинтересованы в том, чтобы вы снимали квартиру подороже. Заранее определитесь с максимальной суммой, которую вы готовы платить за жилплощадь, но не называйте ее агенту. К примеру, если для вас «потолок» - это 600 долларов, то скажите риелтору, чтобы он ориентировался на 500-550. В противном случае, вы рискуете получать исключительно варианты по 600-650 долларов, даже если изначально предложенные квартиры сдавались за 500.
 
На правах рекламы
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор по физике Нижний Новгород