Наверх

Новости Казани и РТ

Преображаем деревянные вещи вместе со студией творчества Беседка

Дачный сезон открыт, и предстоящие теплые выходные — лучшее время для творческой работы за городом. Уделяя время саду, не стоит забывать и о доме: ему тоже нужно обновление.

Хотите почувствовать себя настоящим художником-дизайнером и преобразить пространство вокруг себя? В этом вам поможет студия творчества «Беседка».

Красиво оформленный предмет интерьера (такие как кашпо, подставки и так далее) или поверхность (например, столешницы, паркета или полки) подарит вам радость и вдохновение на новые свершения. Поэтому вы наверняка захотите освоить более сложные приемы и новые техники декора.


В этом вам тоже может помочь «Беседка»: здесь постоянно проходят мастер-классы по художественному творчеству, декору, hand-made, живописи и даже кулинарии. Удобно, что в «Беседке» проводятся занятия для детей и взрослых.

Чтобы узнать, какие мастер-классы можно посетить в ближайшие дни, посетите паблик «ВКонтакте». А задать дополнительные вопросы можно по тел. (843) 264-51-15, 236-40-64


«Кашпо в технике браширования»



Браширование (от английского brush — щетка) — способ обработки древесины, при котором металлическими щетками удаляется верхний слой древесины. Срезая мягкие волокна древесины, мы помогаем проявиться благородной текстуре породы.
 
Брашированию подвергают только породы с ярко выраженными волокнами. 
 
Используются два метода браширования: можно вычищать волокна вручную простой щеткой вдоль доски — или использовать насадку для шлифовальной машинки (напоминает металлическую щетку для мытья посуды). Второй способ позволяет сделать работу ровнее, а первый метод придает изделию неповторимое очарование ручной работы.
 
Итак, работа начинается с вычищения мягких волокон щеткой (движением вдоль волокон). Чтобы было меньше пыли, можно смочить дерево водой. Фактура становится яркой и «бахромчатой». Поэтому поверхность шлифуется абразивной щеткой (предварительно посушив дерево, если на первом этапе его смачивали водой). После этого полируется щеткой (сизалевой или синтетической). 

Брашированную поверхность можно по желанию затонировать, нанеся на нее натуральное масло тонким слоем. Оно заполнит выемки и сделает «рисунок» более ярким. Затем поверхность нужно отшлифовать.
 
Масло при тонировке можно заменить на краску или непрозрачный тонированный текстурный лак. Игра с цветом может придать древесине состаренный вид, и винтажная вещица сможет скрасить ваш интерьер.
 
Кроме того, древесину можно окрасить неравномерно: просто нанести на дерево темную морилку и сразу протереть тряпкой. Участки с мягкой древесиной (впадины или поры) быстро пропитаются краской, в отличие от твердых участков.
 
Если вы хотите покрыть брашированную поверхность лаком, не стоит использовать традиционный лак (как и UV-лак), поскольку он растекается лужицами. При крупном брашировании можно использовать специальные лаки для равномерного покрытия.
 
Все необходимые инструменты можно купить в строительных магазинах и на рынках — либо прийти на мастер-класс в «Беседку», где вас уже ждут наборы инструментов и материалы.
 

Студия творчества «Беседка» желает вам приятного отдыха и творческих успехов!

В этом месяце «Беседка» проводит для казанцев уникальные мастер-классы, на которые стоит прийти всей семьей.

 

 
 Контакты:

 

  Казань, ул. Муштари, 2/67

  (843) 264-51-15, 236-40-64

  http://www.studiobesedka.ru/

  http://vk.com/club32699328

  https://www.facebook.com/studiobesedka

 

 

 
 
 
Реклама
 
 

Фотоальбом:

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор ру обществознание