Наверх
COVID-19 в Татарстане

5751 заболевший

41 погибший

4597 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

РЦ «Развитие» дает второй шанс наркозависимым в Казани

Принято считать, что наркомания неизлечима. В РЦ «Развитие» успешно опровергают это утверждение, возвращая наркозависимых к нормальной жизни. Как им это удается?

Можно снять ломку, вывести вредные вещества из организма, но человек, покинув стены реабилитационного центра, снова возьмется за старое. Что заставляет человека обрекать себя на страдания и почему реабилитация наркозависимых терпит неудачу?

Лечить душу и сознание

Причина лежит в области психологии - утверждают в реабилитационном центре "Развитие". У каждого наркозависимого есть психологические мотивы, которые и являются ключом к зависимости. Мало снять физическую ломку - нужно избавить человека от душевной "ломки".

У попавшего в плен наркотиков нет жизненных ориентиров и ценностей, чтобы выбраться из болота зависимости. В результате употребления наркотиков истинные ценности подменяются ложными, личность деградирует. Появляется только одна страсть, одно стремление - достать дозу. Когда наркотиков нет, образуется брешь, пустота, которую нечем заполнить.

Основной упор в РЦ "Развитие" делают на психологическую работу. Здесь ставят цель вернуть человеку интерес к жизни, показать, что есть другие удовольствия и что жизнь без наркотиков возможна. Поэтому в центре проходят занятия йогой, спортивные соревнования и другие мероприятия. Постепенно у наркозависимых появляются новые интересы, возвращается радость жизни.

Реабилитация проходит в несколько этапов:

  • Мотивационный этап. Наркозасимый знакомится с центром, проходит полную диагностику. Специалисты центра определяют тип зависимости новичка, проводят восстанавливающие процедуры. Зависимый начинает осознавать, как много он теряет из-за пагубного пристрастия.
  • Интеграционный этап. На этом этапе человек получает всю информацию о своей зависимости и начинает принимать активное участие в реабилитационных программах. Специалистам центра важно пробудить в человеке желание вылечиться, у зависимого должна появиться мотивация. На интеграционном этапе проводятся сеансы психокоррекции.
  • Стабилизационный этап. На третьем этапе стабилизируются достижения базового интеграционного этапа, проводится работа с проблемами, которые могут привести к срыву. Человек должен ощущать внутреннюю гармонию.
  • Постреабилитационный период. На этом этапе начинается ресоциализация - человек возвращается в общество, начинает работать и жить нормальной жизнью. Он посещает центр раз в 2 недели.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
26 сентября 2016
11:38
Судя по фото- высылают куда по-севернее,с глаз долой,снег ,где сейчас?!
Горожанин
4
26 сентября 2016
12:02
бывших наркоманов не бывает
Алексей
1
26 сентября 2016
15:40
В таких реабилитационных центрах бардак творится! Как правило бывшие наркоманы типа лечат других наркоманрв! Причём говорят при этом что типа только они знают как надо! Таких центров очень много и почти везде бардак!
Димон
0
27 сентября 2016
09:51
Их там насильно удерживать будут?
Димон
0
27 сентября 2016
09:51
Почем это лечение?
Камалов супер
2
01 октября 2016
14:53
Зависимость неизлечима. В таких шаражках сотрудников врачей нет вообще.
ага
0
02 октября 2016
13:21
Если это помогает, то почему бы и не организовывать подобные центры? А тем, кто жует жвачку про "бывших не бывает", скажу - выплюньте ее и идите дальше по жизни! Сам 18 лет назад был наркозависимым, на героине "сидел". С 2000 года "чистый". Хотя бросил без подобного центра.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться