Наверх

Новости Казани и РТ

09:59, 20.09.2019
Фильм Герой 2019
www.pravoslavie.ru

Владимир Путин ввел штрафы за неподчинение казакам

Отдельная статья закона посвящена казакам — теперь они на легальной основе могут создавать отряды для патрулирования улиц

Президент Владимир Путин подписал законы об участии граждан в охране общественного порядка. Согласно этим документам, неподчинение народным дружинникам и казачьим патрулям будет караться штрафом до двух с половиной тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт Кремля, Путин поставил подписи под двумя законами — основным («Об участии граждан в охране общественного порядка») и дополнительным, который вносит поправки в уже действующее законодательство (законы о госслужбе, о местном самоуправлении и КоАП).

Первый закон определяет порядок создания и функционирования народных дружин и внештатных сотрудников полиции. Отдельная статья закона посвящена казакам — теперь они на легальной основе могут создавать отряды для патрулирования улиц. При этом им разрешено делать это в своей казачьей форме.

Одновременно внесены поправки в кодекс об административных правонарушениях — после вступления закона в силу там появится статья о неподчинении дружинникам (а значит, и казакам) и о невыполнении их законных требований. За неповиновение казачьим патрулям гражданин может быть оштрафован на сумму до двух с половиной тысяч рублей.

комментарии

Горожанин
0
03 апреля 2014
15:24
молодец, лысый, раздай им ещё и автоматы и скоро у нас тоже на красной площади палатки разобьют и огурцы посадят...
Шамиль
0
03 апреля 2014
16:48
Рашка возвратилась в 1905 год.
Deltaforse
0
03 апреля 2014
18:05
А если быть точнее вернулась в 1605 год:))
Казаки лодыри в шароварах, за их сраные патрули мы еще должны кормить этих дармоедов. Главное чтобы в Татарстане не было этих бездельников.
Горожанин
0
03 апреля 2014
20:02
зато как славно они отхлестали в Сочи плетками пусек!
Горожанин
0
04 апреля 2014
16:22
в нурлате уже завелись....
В ответ на комментарий пользователя
А если быть точнее вернулась в 1605 год:))
Казаки лодыри в шароварах, за их сраные патрули мы еще должны кормить этих дармоедов. Главное чтобы в Татарстане не было этих бездельников.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ