Наверх

Новости Казани и РТ

архив ProKazan.ru

Появился список из девяти «великих имен». Одним из них назовут аэропорт Казани

Результаты объявят 5 декабря

Общественная палата Татарстана опубликовала список из девяти "великих имен", одним из которых могут назвать аэропорт Казани, они были выбраны результате голосования в региональных интернет-сообществах конкурса.

Аэропорт Казани могут назвать именем летчика Михаила Девятаева, конструкторов Сергея Королева и Андрея Туполева, математика Николая Лобачевского, поэтов Гавриила Державина, Габдуллу Тукая и Мусу Джалиля, писателя Льва Толстого и оперного певца Федора Шаляпина.

Перечень направят в Общественную палату России, результаты - 5 декабря.

Напомним, ранее президент Татарстана Рустам Минниханов попросил жителей республики активно голосовать за "великие имена" для аэропортов в Казани и в Набережных Челнах.

Аэропорт "Казань" оказался в числе 45 аэропортов страны, которые Общественная палата РФ отобрала для участия в проекте "Великие имена России". Теперь в нем должны увековечить имя выдающегося представителя нашего региона. Чье именно – решит народное голосование. Ранее ProKazan.ru выслушал первые предложения казанцев.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ