Наверх

Новости

top-sovet.ru

Министерство культуры России попросили запретить праздновать Хэллоуин

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в минкульт России с просьбой повлиять на развлекательные заведения, в которых планируется отмечать праздник

Член Общественной палаты России Георгий Федоров обратился к министру культуры России с просьбой повлиять на развлекательные заведения, в которых собираются праздновать Хэллоуин. Об этом сообщают "Известия".

Общественный деятель предложил министру оценить ситуацию и рассмотреть возможность через департаменты на местах дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина.

Как сообщается, письмо было написано, в том числе, на основании жалоб жителей России из различных регионов. Например их авторы сетовали на то, что в Хэллоуин на улицах они встречают пьяных молодых людей, которые разодеты в костюмы трупов и монстров и, тем самым, пугают добропорядочных граждан, в том числе детей.

Также авторы жалоб отмечали и тот факт, что в ночных клубах данные мероприятия культивируют низменные чувства и переходят в настоящие оргии.

- В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую, - сказал Федоров. - На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные "праздники" в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали.

По данным издания, в министерство культуры России обращение еще не поступило, однако в ведомстве высказали свое отношение к нему.

- Этот праздник обычно проводится в кафе и ресторанах, деятельность которых не относится к компетенции минкультуры, - говорится в сообщении. - Проведение Хэллоуина в музеях, театрах, филармониях и библиотеках не запланировано.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в России хотят запретить продажу сладкой газировки в школах. По мнению первого заместителя секретаря Общественной палаты России Владислава Гриба, употребление кока-колы и других аналогичных напитков пагубно сказывается на здоровье нации.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
23 октября 2014
22:05
давно пора было отменить этот хэллоуин да на кой он нам сдался

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ