Наверх

Новости

Brian Choo / Flinders University

Секс на Земле появился 385 миллионов лет назад

Древняя панцирная рыба — первый известный науке вид животных, начавший практиковать совокупления

Международный коллектив ученых выяснил, что древняя панцирная рыба Microbrachius dicki — первый известный науке вид животных, переставших размножаться икрометанием и начавший практиковать совокупления. Статья об этом опубликована в журнале Nature, а кратко о ней сообщают BBC News.

Microbrachius dicki — костные рыбы, длиной примерно восемь сантиметров, обитавшие около 385 миллионов лет назад на территории современной Шотландии. Разбирая ящик с окаменелостями, профессор австралийского Университета Флиндерса Джон Лонг (John Long) обратил внимание на странный L-образный придаток у самца рыбы. Ученый предположил, что перед ним — гениталии Microbrachius dicki: сперма попадала по бороздкам на придатке к самке, у которой обнаружились специальные костные пластинки, зажимающие отросток.

Из-за таких анатомических особенностей рыбы не могли заниматься сексом в миссионерской позиции — они делали это бок о бок, как в танце, рассказал Лонг. Оставаться в нужной позиции рыбам помогали маленькие плавники-«руки», которыми они «обнимались». Подобное сцепление позволяло особям Microbrachius dicki состыковать крупный половой орган самца с грубыми на ощупь гениталиями самки. Ученые сравнили их с теркой для сыра. Благодаря такой структуре поверхности женские гениталии выступали в качестве застежки-липучки.

Парадоксально, но новый способ полового размножения недолго практиковался в мире животных — по ходу эволюции рыбы вернулись к нерестованию, когда сперма и яйцеклетки (икра) сбрасываются в море особями обоих полов. Только через несколько миллионов лет, с появлением предков акул и скатов, копуляция вернулась на планету.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

15-летняя девочка чуть не покончила с собой после того, как снялась в порно
В Челнах будут судить мужчину, угрожавшего разослать интимные снимки знакомой
Метрополитен два часа не замечал диггеров, занявшихся сексом в тоннеле
Депутат-противница межрасового секса хочет запретить сайты знакомств в России
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ