Наверх

Новости

Швеция ищет терпящую бедствие российскую подлодку

Служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке

ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно, российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах, сообщает Newsru.com со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet. Газета Expressen со ссылкой на эксперта сообщает, что под водой может быть новейшая российская мини-подлодка Тритон-НН. На официальном сайте вооруженных сил Швеции говорится, что армия "не подтверждает и не опровергает" сообщения об иностранной субмарине.

По данным Svenska Dagbladet, служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод. Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды - один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.

При этом в сообщении отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Из этого делается вывод, что они посылались возможно аварийной российской подлодкой, передает ТАСС.

Швеция пытается определить точное местоположение источника радиосигналов. Вместе с тем, как заявил один из источников издания, "в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности" в территориальных водах Швеции.

Также блоггеры опубликовали карту передвижений одного из судов, которое изменило маршрут после первых сообщений о ЧП: это российский танкер MS Concord, принадлежащий новороссийской компании "Новошип" и плавающий под флагом Либерии.

Как отмечает "Эхо Москвы", выход к Балтийскому морю, кроме России, имеют еще восемь государств. Из них, помимо России, еще три страны имеют собственный подводный флот. По официальным данным, в состав Балтфлота входят две дизельные подводные лодки проекта 877 "Палтус": "Выборг" (Б-227) и "Дмитров" (Б-806).

Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". В ней задействованы суда и вертолеты.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

юрий
0
19 октября 2014
11:19
будущие ГЕРОИ!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
Партнерские Материалы
Партнерский материал
Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Казани

IT-эксперты откроют секреты создания интернет-магазина

16.10.2018

09:00

Партнерский материал
Благотворительная акция ProKazan.ru «Виферон»: первые итоги

Акция в поддержку детей, которые нуждаются в помощи

16.10.2018

00:00

Партнерский материал

15.10.2018

12:16

Партнерский материал
Не остаться без дома: как казанцам построить коттедж, чтобы его не снесли

Мы выяснили почему сносят дома и как этого избежать

15.10.2018

11:26