Наверх

Новости

56orb.ru

Госнаркоконтроль получит возможность запрещать все вещества как наркотические

Количество погибших от курительных смесей в разных регионах России превысило два десятка, число пострадавших приближается к тысяче только по официальным данным

Законопроект, который даст Госнаркоконтролю возможность оперативно запрещать курительные смеси, в ближайшие дни внесут в Госдуму. Об этом "Эху Москвы" заявил автор инициативы, глава думского комитета по здравоохранению Сергей Калашников.

Количество погибших от курительных смесей в разных регионах России превысило два десятка, число пострадавших приближается к тысяче только по официальным данным.

Калашников сообщил, что документ готов и сейчас проходит юридическую экспертизу. Депутат хочет наделить ФСКН полномочиями на определенное время признавать наркотиком любое химическое вещество - таким образом, будет запрещен его оборот.

Сейчас запрет может быть наложен только на конкретные химические вещества, для этого нужна долгая экспертиза. Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов ранее указывал, что от появления новой курительной смеси до ее запрета проходит очень длительное время - несколько месяцев. А до этого времени незапрещенное вещество можно рассылать просто по почте и продавать через интернет.

Впервые массовое отравление курительными смесями было зафиксировано в середине сентября в Кировской области. Всего в регионе от наркотика пострадали более 400 человек, восемь человек погибли. Вскоре вспышка отравлений перекинулась на Ханты-Мансийский автономный округ - с 19 сентября там пострадали более 200 человек, восемь из которых погибли. Аналогичные случаи были зафиксированы на Ямале, где скончался как минимум один человек, а еще двое находятся в коме; в Чувашии, где в больницах оказались более 60 человек; в Ивановской, Тульской, Владимирской, Тюменской областях, Башкирии, Санкт-Петербурге и Дагестане. В общей сложности число погибших достигло 25 человек, число пострадавших приближается к тысяче.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2571 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7523 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

236 9
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

367 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2480 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6756 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1254 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7714 51