Наверх

Новости

В чем привлекательность Казани для туристов

Казань по праву считается третьей столицей страны. И это не просто слова: здесь соединилась многие культуры и традиции и прекрасным памятником этому единению стал Храм всех религий, строительство которого завершилось сравнительно недавно – в 2013 году. Эта достопримечательность вызывает большой интерес у туристов со всего мира: красивые яркие купола, фасады, минареты и своды. Отправившись сюда на экскурсию, туристы не только смогут увидеть тесное соседство синагоги, пагоды, церкви и мечети, но и узнают, какие еще религиозные строения автор мечтал возвести в этом месте.

В целом, традициям и культурам разных национальностей в городе уделяется большое внимание. Здесь много мечетей, церквей и храмов. Оказавшись на территории белокаменного Кремля, туристы смогут посетить и величественный Благовещенский собор с красивыми небесно-голубыми куполами, и задуманный как копия мечети времен Казанского ханства многоминаретный Кул-Шариф, вмещающий порядка 1,5 тысяч прихожан. Здесь же есть собственная «падающая башня» - башня Сююмбике. По преданию, во время завоевания Казани Иваном Грозным в 1552 году местная правительница Сююмбике не захотела подчиниться Ивану Грозному и сбросилась с башни, после чего она и начала постепенно клониться. Местные гиды обязательно посоветуют туристам прикоснуться к башне и попросить у Сююмбике для своих родных.

Конечно, устоять перед всеми старинными и современными достопримечательностями города довольно сложно, поэтому ежегодно столицу Татарстана посещает большое число иностранных туристов. Безусловно, для этого потребуется виза - туристическая или деловая, оформление которой происходит в соответствующих инстанциях. Кроме этого, можно обратиться в визовый центр http://www.visardo.ru, сотрудники которого помогут собрать нужный пакет документов и выступить в роли выступающей стороны для иностранного гражданина. Подобное туристическое приглашение может быть одно и двукратным. Деловая виза в свою очередь выдается на 30-90 дней либо может быть многократной на срок 180-365 дней.

Соблюдая все формальности, можно получить визу в течение одной или двух недель (в зависимости от типа визы) и отправиться в путешествие по этому удивительному городу. Что особенно радует, так это постоянное развитие города: здесь появляются новыми парки, зеленые зоны с красивыми арт-объектами, благоустроена набережная, построено новое колесо обозрения, где каждая кабинка оформлена в цветах какой-либо страны мира.

подписывайся!

Новости РОССИИ