Наверх

Новости

Survarium - игра от разработчиков Сталкера

GSC закрылась бесповоротно и безвозвратно. В общем, студия Games Vostok (Геймс Восток) - все эти люди, работавшие над Сталкером 2 (минус руководитель Сергей Григорович), которые отыскали нового инвестора. В соответствии с этим больше никто не работает над продолжением видеоигры «Сталкера».

Survarium - так именуется первая игра Games Vostok. Это духовный преемник Сталкера в том, что касается атмосферы, а по механике - популярные игры ММО, функционирующие на своей технологии. Отправной точкой пуска послужит непосредственно постсоветское пространство.

Не удалось студии Games Vostok добиться соглашения по применению бренда S.T.A.L.K.E.R. с Sergei Grigorovich, который и владеет всеми правами на франшизу. Поэтому в проект Сюрвариум не перемещается весь уже предназначенный для Сталкера 2 бесхозный DLC. 

Читая последние новости игр, мы узнали, что идея разработать непосредственно MMOG возникла у представителей GSC в феврале, в процессе поиска инвестиций. «Разработчики поняли, что сингловый проект с главным рынком сбыта в СНГ и повышенным риском пиратства вызывал у потенциальных инвесторов большое количество опасений. И все же Сталкер 2 оставался нашим основным продуктом, а MMOG - запасным вариантом. Прежде чем стало ясно, что мы не имеем возможности добиться соглашения о дальнейшем применении бренда S.T.A.L.K.E.R., ММО-проект вышел на первый план, так как давал возможность проще отыскать финансирование».

Видеоигра Survarium - Мир после масштабной катастрофы, так что локации не обойдутся всем знаменитой Зоной. Настоящие предпосылки катаклизма игрокам предстоит выяснить по ходу сюжета. Основная идея в том, что в результате катастрофы экосистема в корне изменяется и Земля враждебно вытесняет человеческую расу, вынуждая жителей нашей планеты драться за своё выживание. Непролазный лес со всех сторон наступает на города, бешеные животные и птицы атакуют производственные комплексы, армейские постройки. Города отрезаны друг от друга, нет электроэнергии, воды, газа, не работает связь. Страны распадаются, анархия обхватывает мир. Тем временем новейшие виды животных и растений целенаправленно истребляют человеческую цивилизацию. Научные работники всего мира безуспешно хотят совладать с аномалией, расползающейся по Миру с чудовищной скоростью.

Здесь есть группировки и кланы. При всем этом видеоигра идеологически не повторяет прогрессивные мультиплеерные шутеры. Как и в случае со Сталкером, у Survarium крепко внутри вшит трудный экологический и общественный подтекст, другими словами это тоже своего рода игра-предупреждение. Согласно заявлению творцов, их миссия - продемонстрировать мир таковым, каким он может быть, когда род людской не остановится в своих попытках уничтожить все вокруг себя. «Разработчики желают продемонстрировать, как могут измениться всем знаменитые места. Вследствие этого для локаций станут использоваться настоящие прообразы. Главный упор будет, по-прежнему, сделан на Чернобыль».

Проводя обзоры игр этого жанра, эксперты выделили главную особенность Survarium - неповторимую систему дефектов и воздействие аномалий на геймплей. Помимо всего этого, на тактику ведения поединка будет значительно влиять сама радиация.

подписывайся!
4355 29
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2914 71
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
Фестиваль ирландского кино в Казани

Киллиан Мерфи, Эндрю Скотт и даже Конор Макгрегор сыграли

14.03.2019

13:28

TRATTORIA FEST совместно с MAXIMUS проведут первую в Казани пивную йогу

Полезный досуг для казанских любителей солодового. 18+

12.03.2019

17:53

2427 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

965 9
3094 83
4912 64