Наверх
Реклама

«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA

«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
16+
Фото: АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов"
Юлия Тимошинина рассказала о том, какой ценой ей далась победа, что не получилось в индивидуальных прыжках и почему ее партнер не дает интервью

В Казани на днях завершился этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду. Золотую медаль сборной России на этом турнире принесли Юлия Тимошинина и татарстанец Никита Шлейхер: они стали лучшими в синхронных прыжках с десятиметровой вышки. 

Тимошинина и Шлейхер – представители молодого поколения российских прыгунов в воду. Но, несмотря на возраст, оба уже добились серьезных результатов на международной арене. Для Юлии самым «урожайным» на медали стал прошлый год: девушка завоевала две медали на Универсиаде в Тайбэе и еще три награды на чемпионате Европы в Киеве. Отец и мать Тимошининой являются ее личными тренерами – и Светлана, и Владимир Тимошинины выигрывали медали чемпионатов мира и Европы. В бассейн маленькая Юля пришла в шестилетнем возрасте, а сейчас в ее амбициях – отобраться на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Нет ничего удивительного в том, что именно своих родителей спортсменка называет главными людьми в ее карьере.

Сразу после награждения Юлия Тимошинина рассказала о том, какой ценой ей далась победа, что не получилось в индивидуальных прыжках и почему ее партнер не дает интервью.

– Насколько тяжело вам далось «золото» казанского этапа Мировой серии?

– Было сложно, потому что я прыгала с самого утра – у меня были сначала индивидуальные соревнования. Поэтому микст я прыгала из последних сил.

– В индивидуальных прыжках с вышки вы стали четвертой. Чего не хватило до медали?

– Чуть-чуть не получился один прыжочек, но я очень довольна результатом. Так хорошо я отпрыгала впервые.

– Тем не менее, причина в низкой сложности прыжков или в их исполнении?

– Это спорт, ты прыгаешь и получаешь баллы. Так сложилось, что я набрала на три балла меньше, чем обладательница третьего места. Для нашего вида спорта это очень немного. Сегодня победила она, завтра я. Буду надеяться.

– В целом, как оцениваете этап Мировой серии в Казани?

– У нас это четвёртый этап серии, последний, поэтому мы все очень устали. Хорошие соревнования, здорово, что проходят в Казани - здесь хороший бассейн, хорошие условия.

– У соперников что-то подмечаете во время выступлений?

–– Здесь собираются все сильнейшие, вся элита прыжков в воду, если можно так сказать. Конечно, наблюдаем за всеми. Я рада, что участвую в этих соревнованиях.

– Вам лично какой вид программы больше по душе – одиночные прыжки или синхронные?

– Мне нравится прыгать все (смеется). Правда, это очень тяжело – приходится прыгать из последних сил. У меня сегодня, получается, утром запрыг, вечером один и потом еще второй. Очень тяжело.

– Насколько в синхронных прыжках важно чувство партнера? Как вы это тренируете?

– В основном, партнер под меня подстраивается. Я в этом плане мало что делаю. Он считает – мы прыгаем. Если нужно, работаем дополнительно: где-то надо раньше прыгнуть, где-то позже.

– Ваш партнер, кстати, почему-то не дает интервью.

– Такой уж он. Вне бассейна у нас дружеские отношения.

– В детстве у вас изначально не было выбора, каким видом спорта будете заниматься?

– Да, конечно. Меня с самого детства отвели в бассейн заниматься прыжками в воду. Спустя какое-то время стало получатся, появились первые результаты, поэтому я продолжила.

– Каково это – тренироваться у родителей? Какие-то особо жесткие методы практикуются?

– Уже нет. Раньше, конечно, мама ругала меня. Сейчас я уже выросла, поэтому мы все обсуждаем и принимаем решение, у нас все дружно. Вообще, я рада, что тренируюсь у своих родителей.

ProKazan.ru, 07.05.2018, 13:30
Тэги: Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Маша07 мая 2018, 17:04
Пoзн︍aкo︍м︍лю︍c︍ь ︍с п︍a︍p︍н︍e︍м︍!
М︍е︍ня зо︍в︍ут Мa︍︍ш︍а, мнe 23, cт︍pо︍й︍ная, блон︍дин︍ка, в︍ec︍︍e︍ла︍я и со︍вс︍ем не с︍кр︍о︍мна︍я))
Ф︍oт︍о и ︍т︍ел︍e︍︍ф︍о︍н в ан︍кeт︍е >>> http://18pop.ru
Согласны с автором?
Андрей Варламов07 мая 2018, 19:15
Представьте, а я всего за две недели накачал пресс, подкачал руки и спину и сбросил пару килограмм и это всё, без диет и спорта! Я вообще ленивый и не могу сидеть на диетах и заниматься спортом, но недавно вычитал в одном блоге как можно подкачаться и привести тело в порядок сидя дома и ничего не делая, и я решил опробовать ведь цена вопроса копеечная. От результата был в шоке не только я, никто не верил что так можно накачать пресс и сделать тело красивым, теперь и жена захотела опробовать. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано--- http://gg.gg/mblog
Согласны с автором?
Горожанин08 мая 2018, 19:14
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/verminex
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru