Наверх

В бадминтон играют все, а побеждают датчане. В Казани завершился командный ЧЕ

В бадминтон играют все, а побеждают датчане. В Казани завершился командный ЧЕ
16+
Фото: предоставлено пресс-службой

В Казани завершился чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд. Завершился без неожиданностей – команда Дании подтвердила звание сильнейшей на континенте и довела число европейских титулов до 7 подряд. Несмотря на это, соперники вплотную приближаются к «королям» европейского бадминтона: в финалах это показали женская сборная Германии и мужская команда Англии.

Столица Татарстана принимала командный чемпионат Европы во второй раз – предыдущий турнир два года назад прошел также в местном Центре гимнастики. По сравнению с ним, в 2018-м в Казань приехало на 8 команд больше: и у мужчин, и у женщин количество участников чемпионата увеличилось на четыре коллектива. Особняком во всей этой компании стояла сборная Гренландии, которая впервые в истории смогла пробиться в финальную часть чемпионата Европы.

Датчане ожидаемо непобедимы 

Датскуюкоманду еще до начала турнира записывали в его главные фавориты как в мужском, так и в женском разряде. Мужская сборная Дании, вообще, на сегодняшний день является сильнейшей в мире: в 2016 году она сенсационно выиграла Кубок Томаса, оставив позади азиатские команды. И хотя в Казаньне приехали лучший игрок Вселенной Виктор Акселсен и вторая пара мирового рейтинга Матиас Бе/КарстенМогенсен, состав у датчан был крайне боеспособный – именно длинную скамейку эксперты называют главным преимуществом датских команд.

На всей дистанции турнира ни мужская, ни женская сборная Дании не отдали сопернику по конкретному матчу больше одного очка: в женском разряде похвастать достижением в виде взятого у датчанок турнирного балла могут шведки, россиянки и немки. Аналогичную «высоту» у мужчин взяли сборные Ирландии, Германии и Англии. До финалов датчане дошли без особых проблем, а вот в решающих матчах, несмотря на счет, им пришлось напрячься. У мужчин самое серьезное сопротивление фаворитам оказали англичане: бадминтонисты из Дании повели со счетом 2:0 и, похоже, слишком рано уверовали в итоговую победу. Британец Сэм Парсонс, игравший третьим, в буквальном смысле бросился на амбразуру и заставил своей уверенной игрой нервничать Эмиля Холста. В итоге молодой датчанин уступил сопернику в двух геймах и возродил интригу. Но сравнять счет англичанам все же не удалось: пара Питер Бриггс/Шон Венди билась до последнего и в итоге уступила. Третьими у мужчин стали сборные Франции и Германии.

У девушек датчанки в финале играли против команды Германии, и для них этот матч также сложился не безоблачно: на первой ракетке МиаБликфельд уступила ФабианеДепре. Возможно, игра не самой сильной спортсменки в дебютном матче была частью тактики сборной Дании – в полуфинале Бликфельд также уступила на первой ракетке. За подругу по команде отыгрались другие датские девушки: они и в полуфинале, и в финале взяли подряд три матча и одержали итоговую обеду на чемпионате Европы. «Бронза» – у россиянок и испанок.

Сборная России — женская «бронза» и достойная игра 

Перед стартом чемпионата Европы хозяева турнира говорили о том, что команда намерена взять медали на домашней арене. Сборным России не повезло с жеребьевкой в плей-офф: девушки попали в одну часть сетки с датчанами, а мужчинам в первом раунде выпало играть с французами. В итоге женская команда обыграла Болгарию в четвертьфинале, вышла на Данию и уступила, оставшись с «бронзой». Российские парни в матче против «трехцветных» проиграли с минимальным отставанием (2:3) – хозяева выиграли две парные встречи, но отдали французам три личных поединка.

- У нас явно отстают мужскиеодиночники. На этом турнире у нашей команды были представлены все сильнейшие. Но не умеет, например, Вова Мальков у нас выигрывать матчи, особенно концовки – все время идёт равная игра, потом он сдаёт. Та же история была с Серегой Сирантом. А Шахзод (Гуломзода - прим.авт.) отдал всего себя и показал максимально возможный результат. Надеялась, что Сирант выиграет свой матч в одиночном разряде и две пары одержат победу - такая была задача, – прокомментировала итоги мужского четвертьфинала главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

Вместе с бронзовыми медалями европейского первенства женская сборная России завоевала путевку в финальный этап Кубка Убер – женского чемпионата мира, который в 2018 году пройдет в Бангкоке. Сами россиянки оценивают шансы на удачное выступление там осторожно. «Все будет зависеть от посева. На чемпионате мира очень много сильных сборных из стран Азии, будет очень сложно играть», – заявила лидер сборной Евгения Косецкая.

Медали юниоров 

Параллельно со взрослым чемпионатом Европы прошло первенство континента в возрастной категории до 15 лет. Матчи этого турнира игрались по «олимпийской» системе на выбывание. В мужском и женском одиночных разрядах, а также в мужских парах борьба начиналась со стадии 1/32 финала, а в женских парах и смешанном разряде – со стадии 1/16 финала. В итоге всех удивили российские юниоры: они забрали 9 медалей из 20 возможных. Для сравнения законодатели мод в этом виде спорта в Европе датчане выиграли лишь три награды. Причем, в двух дисциплинах финал поучился полностью российским: «золото» хозяева турнира разыграли в женской и смешанной парах. Победителями турнира стали Алекс Ланье (Франция, мужской одиночный разряд), Мария Голубева (Россия, женский одиночный разряд), Якоб Хоуэ/Кристиан Кьяер (Дания, мужской парный разряд), Елизавета Баранова/Софья Бычкова (Россия, женский парный разряд) и Егор Борисов/Мария Голубева (смешанный разряд).

ProKazan.ru, 22.02.2018, 11:28
Тэги: Спорт, Хорошие новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Кого поздравить с 23 февраля? 22 февраля 2018, 19:36
Кого поздравить с 23 февраля?))
Мальчики, пишите - http://18pop.ru (ник lili99)
Я Катя кстати, если что)) Мне 19!
Чмоки-чмоки, жду! ;))
Согласны с автором?
Кого поздравить с 23 февраля?23 февраля 2018, 15:30
Кого поздравить с 23 февраля?))
Мальчики, пишите - http://18pop.ru (ник lili99)
Я Катя кстати, если что)) Мне 19!
Чмоки-чмоки, жду! ;))
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru