Наверх

Новости

Что ждать от казанских клубов в этом сезоне?

ProKazan.ru узнал у экспертов, на какие места претендуют команды из Татарстана

Столица Татарстана богата спортивными командами. Кроме того, у клубов всегда стоит максимальная задача, недаром Казань называют спортивным центром страны. “Ак Барс”, “Рубин” и “Зенит” уже вступили в новый сезон, а УНИКС его откроет уже октябре. “Город” разбирался какие изменения произошли в командах летом и что нам ожидать по итогам чемпионата от команд.

"Рубин"

“Рубин” является самой обсуждаемое в Татарстане командой. Правда, в прошлом сезоне новости носили скорее негативный характер. В Казань приехала целая группа иностранных футболистов во главе с испанцем Хавьером Грасией. Но вопреки ожиданиям результат оказался плачевным - 10 место по итогам сезона.

Спасать положение приехал любимец казанской публики Курбан Бердыев, который в последние года трудился в “Ростове”. Там тренеру удалось сформировать команду, которая билась в еврокубках и завоевывала медали в чемпионате России. Но в Казани Бердыеву придется непросто. Клуб сейчас вынужден продавать своих дорогостоящих игроков, чтобы не получить санкции от международной футбольной организации. Дело в том, что расходы не должны сильно превышать доходы клуба, а за последние годы этот баланс был нарушен.

“Рубин” уже попрощался с лучшим бомбардиром бразильцем Жонатасом и в следующее трансферное окно, возможно, отправит еще несколько игроков. В то же время в Казань вернулись Сердар Азмун и Сезар Навас. Эти игроки стабильно показывают классный футбол при Бердыеве.

Игорь Рабинер, писатель

Фигура Курбана Бердыева всегда вызывает повышенные ожидания. И до перерыва на сборные казалось, что "Рубин" идет строго на взлет и уже в этом сезоне будет претендовать на место в Европе, а то в Лиге чемпионов. Но, похоже, финансовые проблемы в клубе довольно серьезны. Уход Жонатаса здорово ударил по "Рубину", и проблемы в атаке в последних матчах были связаны и с этим, и с тем, что тогда еще не восстановился Азмун.  Впрочем, Бердыев в "Ростове" доказывал, что может эффективно работать в самых сложных условиях. В Казани они всё равно попроще. Думаю, эта команда на многое способна - только, возможно, уже в следующем сезоне, когда Бердыев перестроит ее под себя.

"Ак Барс"

“Ак Барс” всегда считается одним из фаворитом за Кубок Гагарина. Этот сезон не исключение. Да, на Западе очень сильны два армейских клуба - СКА и ЦСКА, но в походе за Кубком Гагарина с ними можно встретиться только в финале. На Востоке самым опасным конкурентом кажется “Салават Юлаев”.

Летом команда провела несколько громких сделок. В “Ак Барс” из НХЛ приехал перспективный швед Антон Ландер и заслуженный “ветеран” Андрей Марков. К тому же “барсам” удалось вернуть на родину Станислава Галиева, который никогда не выступал в России во взрослой карьере. По ходу сезона казанцы продолжают усиливаться. Последним приобретением стал экс-нападающий минского “Динамо” Роб Клинкхаммер.

Впрочем, самую громкую сделку довести до конца “Ак Барсу” все-таки не удалось. Данис Зарипов, который уже успел примерить свитер казанцев на презентации, не сможет сыграть за команду. В организме хоккеиста обнаружили препараты, которые не позволяют играть в КХЛ. Зато они не запрещены в Америке, и не исключен вариант, что Зарипов в 36 лет отправится покорять НХЛ.

Дмитрий Ерыкалов, журналист

Судя по тому, как «Ак Барс» укомплектован, казанцы обязаны выходить в финал Восточной конференции. Менеджмент собрал состав, в котором почти нет слабых мест. Не так убедительно, как другие линии, выглядит вратарская, но Эмиль Гарипов созрел до того, чтобы получить шанс стать №1. Нынешний «Ак Барс» - это, прежде всего, баланс. Как между звёздами и чернорабочими, так и между ветеранами и молодёжью.Как бы то ни было, опуститься ниже третьего места на Востоке казанцам будет сложно. Важно и то, что в отличие от конкурентов в команде из столицы Татарстана в межсезонье не произошла смена главного тренера.

"Зенит-Казань"

“Зенит-Казань” по традиции фаворит всех волейбольных турниров, в которых принимает участие команда. Под руководством Владимира Алекно в прошлом сезоне клубу удалось выдать сумасшедшую 42-матчевую победную серию, а за последних 9 лет команда из столицы Татарстана 8 раз становилась чемпионом России.

В “Зените” произошли небольшие изменения, которые не должны повлиять на чемпионские амбиции. В команду пришел Максим Пантелеймоненко, которому 1,5 года практически не давали играть в Краснодаре. Еще одним интересным новичком стал Никита Алексеев, который прерывал свою карьеру из-за службы в ВДВ.

Главной интригой для болельщиков является участие команды в клубном чемпионате мира. За последние два года казанцы ближе всего подходили к трофею, но проигрывали в финале бразильскому “Крузейро”.

Александр Аксенов, волейбольный комментатор

Стартовый состав “Зенита” почти не изменил, а тех кто пришел в команду на площадке мы будем видеть не часто. Казанцы способны во всех турнирах быть лучшими. Кто их главный конкурент в чемпионате России? Скорее всего новосибирский “Локомотив” и “Белогорье”. Преимущества “Зенита” всем известны давно - это стабильность и классный состав. Интрига как раз в том, есть ли вообще у казанцев конкуренты?

УНИКС

Среди всех спортивных клубов Казани самые кардинальные перемены этим летом произошли у УНИКСа. Этому предшествовала игра команды в прошлом сезоне. Казанцы крайне неубедительно выступили в Евролиге, заняв предпоследнее место. Не смогли себя проявить казанцы и в Единой лиге ВТБ, вылетев в ¼ финала.

Команду покинули с десяток игроков во главе с главным тренером Евгением Пашутиным. Самой важной потерей стал отъезд Кита Лэнгфорда, который по праву считался лидером клуба на протяжении нескольких лет.

Теперь за собой команду поведет новый главный тренер Димитрис Прифтис.В Греции он по праву считается одним из лучших специалистов, который при ограниченном бюджете строил очень работоспособную и конкурентную команду.

Станислав Еремин, бывший тренер УНИКСа

Для создания боеспособной команды Прифтису понадобится время. Такие кардинальные перемены потребуют терпения от руководства клуба. Сезон-2017/18 может быть переходным, и к этому надо быть готовым. Я разговаривал с президентом УНИКСа, и мы сошлись во мнении, что команде нужна свежая кровь, нужны молодые, амбициозные игроки. Для достижения высоких результатов очень важно было соблюсти баланс между опытными и молодыми баскетболистами. И это получилось. Пока мне трудно дать более детальную оценку селекции УНИКСа, думаю, что первые выводы можно будет делать ближе к Новому году.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

22-летнего футболиста казанского «Рубина» Егора Сорокина вызвали в национальную сборную
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
«Рубин» подписал контракт с испанским защитником «Гранады»
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
ФИФА не проводит проверок в отношении «Рубина» из-за претензий Сонга
«Рубин» отправился на тренировочные сборы в Сербию: впереди матч с «Чукаричками»
СМИ: В ФИФА подали жалобу на «Рубин» из-за недоплаты €4 млн
Футбольный клуб «Лацио» вновь заинтересовался нападающим «Рубина» Сердаром Азмуном
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Защитник Олег Кузьмин покинул «Рубин»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
СМИ: вратарь «Рубина» Рыжиков покинет клуб
«Чтобы растили чемпионов». В Казани появится центр фигурного катания
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
Показать больше...

комментарии

Горожанин
0
26 сентября 2017
11:22
НИЧЕГО!
Горожанин
0
26 сентября 2017
11:53
От Рубина ничего похоже, снова каждый матч сливает
Горожанин
0
26 сентября 2017
12:42
Ак Барс хоть временами и играет нестабильно, но всё же выигрывает, а вот Рубин беспомощен как грудной ребёнок! Баскетбол не знаю, не смотрю...
Горожанин
0
26 сентября 2017
12:50
Нет рубина, нет проблем
Горожанин
0
26 сентября 2017
18:04
Больших расходов!
Абдула
0
26 сентября 2017
22:11
Гарипову ежиков ловить от синий и то?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3378 59
2334 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

1013 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

3104 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8115 49
5785 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

64244 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2656 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7189 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»