Наверх

Новости Казани и РТ

«Зеленое дерби» в Казани: Как «Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев»

После паузы на Евротур казанцы провели первую домашнюю встречу

Сегодня, 10 ноября, на льду "Татнефть-Арены" состоялась встреча между казанским "Ак Барсом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

Уфимская команда приехала в Казань без своего капитана Игоря Григоренко, который получил травму в матчах за сборную России. Однако и без него, состав "Салавата Юлаева" выглядел довольно грозно. Что уж тут говорить, если еще один нападающий сборной России Николай Прохоркин номинально был заявлен центрфорвардом 4-го звена. Правда, на это казанцам было чем ответить, ведь такую же позицию в стартовом составе занял капитан Александр Свитов.

Принципиальное татаро-башкирское дерби в последние полтора года не радует татарстанских болельщиков. Если долгие годы команды чередовали победы и поражения, то за последние полтора года "Ак Барсу" не удалось нанести поражения "Салавату". Ближе всего к цели казанцы были в стартовом домашнем матче этого сезона, но уфимская команда смогла сравнять счет за несколько секунд до финальной сирены, а в буллитах вырвать победы.

С первых минут команды задали высокий игровой темп. Пауза на Евротур позволила игрокам привести свою физическую форму в порядке. Несмотря на то, что стартовая пятерка Уфы в большинстве своем выступала в эту паузу в сборных, именно им удалось открыть счет. Точным броском с синей линии отметился Сами Леписте. Но хозяева вскоре смогли отыграться. После грубой игры против Александра Свитова на 4 минуты был удален новичок "Салавата" Максим Майоров. Именно это удаление и смог реализовать Артем Лукоянов. На перерыв команды ушли при счете 1-1.

А вот во втором периоде команды просто показали град удалений. Уже на старте отрезка линейный судья трижды фиксировал лишнего игрока на площадке. Два раза был удален "Ак Барс" и однажды "Салават". Правда, за невнимательность, сопернику наказывать не удавалось. И на экваторе матча сцепились Джастин Азеведо и Денис Хлыстов. Драка практически перешла в борьбу, в результате которой капитан гостей оказался сверху. Но и штраф он получил больше. Однако и это удаление "Ак Барс" реализовать не смог. Тем обиднее было получить "гол в раздевалку" - Дмитрий Макаров точно замкнул передачу товарища по команде и отправил свою команду на перерыв в хорошем настроении - 1-2.

Но эта шайба лишь подхлестнула хозяев в решающем отрезке. Первым свое слово сказал Михаил Варнаков, который сравнял счет. А уже спустя несколько минут Шегрен и вовсе выводит "Ак Барс" вперед. За три минуты до конца Захарчук оставил команду в меньшинстве, однако это не помогло гостям. "Ак Барс" выстоял финальный штурм "Салавата" и добыл важные три очка.

Уже после финального свистка едва не случилась массовая потасовка. Казалось, капитаны Свитов и Хлыстов готовы накинуться на друг друга. Но судьи остудили пыл, а хоккеисты в итоге пожали друг другу руки и попрощались с болельщиками.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

нур
3
10 ноября 2015
21:50
Мы сделали их !наконец то!!!
Марат
0
11 ноября 2015
07:16
Ак Барс уже не тот((
я
0
11 ноября 2015
10:44
такое ощущение вчера было, что не на хоккей пришли, а на кулачные бои.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ