Наверх

Новости Казани и РТ

ak-bars.ru, hcsibir.ru, hawk.ru

«Ак Барс» обыграл «Авангард»: Омск взят, на очереди Новосибирск (Видео)

Корреспондент портала ProKazan стал свидетелем фантастического соло Александра Бурмистрова, которое вдохновило «Ак Барс» на выход в финал восточной конференции

«Сибирь» стала первым финалистом восточной конференции

– Сейчас главное не бежать вперед сломя голову, – на полном серьезе воспринимает мой вопрос о возможном седьмом матче ветеран фанатского цеха Виталий «Борода» Федорович. – Это «Авангарду» надо раскрываться, а не нам. Вот в Омске «Ак Барс» избрал правильную тактику и сыграл четко от обороны. Таким макаром в 1985 году в финале чемпионата ира по хоккею Дейв Кинг подловил сборную СССР.

Шутки в сторону. До начала 5 игры полуфинальной серии конференции Восток в Казань приходит недобрая весть из Новосибирска, где местная команда наконец-то разобралась с последним обладателем кубка Гагарина «Металлургом» из Магнитогорска (3:1).

Теперь давать сопернику несколько дней форы отдыха ни в коем случае нельзя, а потому для «Ак Барса» принципиально важно завершить все дела с «Авангардом» именно в «Татнефть-Арене», именно в этот четверг. 

Бронь снимают после обеда. Семьсот невыкупленных и зарезервированных проходок выпускают в свободную продажу, где они расходятся за считанные часы. Казанцы оккупируют кассы, чтобы иметь возможность увидеть собственными глазами, как раненые «ястребы» точно так же будут наседать на ворота именинника Андерса Нильссона.  К вечеру достать билет уже практически нереально.  В «Татнефть-Арене» сегодня аншлаг.

Татарстанское проклятье вратаря «Авангарда»

В хоккейных кругах есть поверье, что при счете 1:3 серия только начинается. Время от времени эту фразу можно было услышать и от тренера сборной России Олега Знарка, который дважды приводил столичное «Динамо» к кубку Гагарина. Другой двукратный обладатель этого трофея Зинэтула Билялетдинов за карьеру проиграл всего одно противостояние за всю историю этого турнира, а потому может считаться искушенным борцом в играх на выбывание. Вот и сегодня готовясь убрать с пути «Авангард» специалист не стал устраивать кадровой революции в победном составе, ограничившись всего одной заменой: на место опытного Дмитрия Обухова в «казанском» звене вышел молодой Дмитрий Архипов.

А вот Сумманен нервничает. Этот вывод можно сделать исходя из поступков тренера «Авангарда». По ходу серии он сначала усадил на лавку основного вратаря Константина Барулина, доверившись молодому Денису Костину.  А когда резервист не оправдал надежд, отправил того в ссылку в молодежную команду. При этом самому голкиперу не позавидуешь. Даже в молодежке он не избежал «татарстанского» проклятья. Надо же такому случиться, что «Омские ястребы» сегодня на своем льду проводили решающий матч 1/8 кубка Харламова с нижнекамским «Реактором», где в ворота Костина республиканцы отгрузили целую авоську шайб (2:5, последняя в пустые ворота).    

Минутная расслабленность «Авангарда»

По сценарию, предугаданному фанатом «Ак Барса», проходит стартовая двадцатиминутка. В первом периоде команды не лезут на рожон: но если такое поведение «барсов» легко объяснимо, то ястребы просто бояться попасть в силки расставленные Билялетдиновым.  

Почти три десятка бросков, из них половина в створ, но, ни одного мало-мальски стоящего голевого момента. Защитники играют строго по позиции и не рискуют вступать в жесткий отбор, боясь нарваться на удаление и тем самым подвести команду.

«Авангард» раскрывается сразу после перерыва. И вот именинник Андерс Нильссон имеет прекрасную возможность сорвать щедрую порцию аплодисментов переполненных трибун «Татнефть-Арены» сумасшедшим сейвом отражая удар в упор в исполнении Романа Бердникова. Сразу после эпизода форвард хватается за голову, так и не поняв, как шведский кипер «Ак Барса» смог украсть у него гол.

Вдохновенно играет на последнем рубеже и его визави Константин Барулин. Однако и он не в силах помешать соперникам затолкнуть шайбу за линию. С передачи Игоря Мирнова отличается Оскар Меллер. Еще один хоккеист Петр Врана не попал в итоговый протокол, хотя так же принимал активное участие в комбинации, перекрывая Барулину обзор.

К слову, не исключено, что на открытие счета «Ак Барс» вдохновили собственные болельщики, которые незадолго до этого обновили рекорд «Татнефть-Арены» пошумев на 66, 2 децибелов.

А замерь гвалт буквально через минуту после этих событий, цифры могли бы быть еще выше. Александр Бурмистров в одиночку, словно на тренировке обыгрывает всю команду противника, закатывая самую красивую шайбу в текущем розыгрыше кубка Гагарина. Шедевр Бурми достоин того, чтобы украсить видеотеку каждого поклонника команды.

Счет 2:0 в итоге сохраняется до финальной сирены, которая в свою очередь возвещает о победе хозяев льда. «Авангард» сошел с рельсов, теперь на очереди еще один сибирский коллектив.

Игры финалов конференций будут проходить через день. Серию с «Сибирью» «Ак Барс», как первая команда на Востоке по итогам регулярного чемпионата, начнет дома. Поклонников хоккея будут ждать в «Татнефть-Арене» 27 и 29 марта, после чего команды переедут в Новосибирск. При необходимости, пятый и возможно седьмой матч также пройдут в Казани 4 и 8 апреля соответственно.

Хоккей. КХЛ. Плей-офф.

½ финала конференции Восток. 5 матч.

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

 1:0 – Оскар Меллер (Игорь Мирнов), 33:48

2:0 – Александр Бурмистров, 34:47

Вратари: Нильссон – Барулин

19 марта. Казань. «Татнефть-Арена» 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ