Наверх

Новости Казани и РТ

ak-bars.ru, vk.com

«Ак Барс» снова разгромил «Авангард» и приблизился к финалу конференции

Корреспондент портала ProKazan внимательно следил за перипетиями 4 матча полуфинальной серии, после чего практически убедился, что «Ак Барс» сильнее «Авангарда» на длинной дистанции

Тайна черной комнаты

В Омске метель! Снежный покров накрывает сибирский город белым шерстяным одеялом. Привыкшие к морозам коренные жители, кажется, и не замечают, что их улицы стали утопать в сугробах. А вот для приезжих фанатов из Казани такой катаклизм стал неприятным сюрпризом. Не все они взяли в краткосрочную поездку чемодан теплых вещей.

Хоккеисты в раздевалке тоже согреваются, как могут. Теплую атмосферу подогревает хенд-мейд от персонала команды. Жуткую гостевую раздевалку, выкрашенную в черные тона ловким движением руки «барсы» превращают в комнату смеха. Не станем раскрывать интригу, лишь добавим, что видео от клубного летописца Сергея Малимонова должно изрядно повеселить поклонников команды.

«Ававнгард» рассчитывает на молодость, «Ак Барс» – на опыт

К четвертому матчу Билялетдинов возвращает в состав опытных нападающих Обухова и Бурмистрова. Это решение не оставляет места в заявке для молодых Архипова и Ткачева, которые следят за игрой с трибун вместе с прихворавшим Малыхиным.  Последний, видимо, так и не получит шанса проявить себя в плей-офф, прежде чем отправиться искать себе новую команду.

Сумманен от безысходности снова меняет голкипера. Сегодня пришел черед выходить на лед молодому стражу Денису Костину, который вроде бы должен был оправиться от четырех оплеух в «Татнефть-Арене». Вообще это свойственно для тренера омичей доверять молодежи. Не случайно после того памятного матча 0:4 наставник прошелся по своим ветеранам, пригрозив им отлучением от состава.   

Глухов, как в танке

И эта кара может настигнуть действующих обладателей Кубка Надежды уже в скором времени. По крайней мере, Глухов уже в дебюте ставит «Авангард» в крайне неудобное положение, при котором вылет из плей-офф уже не кажется далекой перспективой. Форвард сыграл в стеночку с бортом, тем самым поставив в тупик всю оборону противника. 0:1 – редкий случай, когда у автора шайбы просто нет ассистентов.  

Быстрый гол предопределил ход стартовой двадцатиминутки. Несмотря на тотальный прессинг «Ак Барса», в общей сложности команды нанесли всего семь бросков в створ ворот, при этом Нильссону пришлось вступать в игру всего дважды.

А на экваторе Михаил Глухов проявляет себя и как блестящий распасовщик. Передачей на Костицина форвард не только отрезал всю оборону «Авангарда», но и выложил снаряд партнеру под убойную позицию. Сергей в свою очередь оказывается неумолимо точен, не щадя бывших партнеров.  

«Авангард» сдается на милость победителю

А после того, как Шутц из убойной позиции не может переиграть Нильссона в ближнем бою, у хозяев опускаются руки. Кипер барса предотвращает полет шайбы в невероятном акробатическом этюде, достойном цирка «Дю Соллей»

«Не забиваешь ты – забивают тебе», – это правило сработало и на этот раз.  «Ак Барс» устраивает показательный мастер-класс по реализации большинства и Захарчук забрасывает свою вторую шайбу в серии. Многовато, для защитника который за весь регулярный сезон всего трижды поражал цель.  Но рождение сына благотворно сказалось на игре этого спортсмена. Да и сама шайба выдалась на редкость красивой.

Вездесущий Захарчук отличается и в концовке поединка, правда на этот раз со знаком минус. Новоиспеченный бомбардир дает обыграть себя Кириллу Семенову, в результате чего «Авангард» лишает Нильссона третьего (!) шатаута кряду. А ведь у голкипера «Ак Барса» могла бы выйти неплохая коллекция сухарей.  

Эта ложка дегтя не испортила вкуса победы. «Ак Барс» одержал уже третью викторию в серии до четырех побед и может в ближайшее время официально оформить выход в полуфинал восточной конференции. Для этого казанцам необходимо одержать всего одну победу. Шанс представится уже в ближайший четверг, когда команды выйдут на лед «Татнефть-Арены».   

Хоккей. КХЛ.

Полуфинал конференции Восток. 4 матч.

«Авангард» – «Ак Барс» – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

0:1 – Михаил Глухов, 1:41

0:2 – Сергей Костицын (Михаил Глухов), 27:50

0:3 – Степан Захарчук (Сергей Костицын, Яков Рылов), 31:45 бол.  

1:3 – Кирилл Семенов (Сергей Широков, Иван Фищенко), 58:15

17 марта. Омск. «Арена – Омск». 9540 зрителей.

Счет в серии: 1–3 

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Металлург» в четвертом матче серии
«Ак Барс» победил «Металлург» и вышел вперед в серии
Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов может продолжить карьеру в Северной Америке
«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции, обыграв «Амур»
«Ак Барс» в гостях проиграл «Амуру» в третьем матче Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Горожанин
1
18 марта 2015
10:19
Молодой человек! Вы знаете,что значит разгромил? Разгромил - это минимум 4-0.
Горожанин
0
20 марта 2015
07:12
хех

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ