Наверх

Новости Казани и РТ

ak-bars.ru

«Ак Барс» разгромил «Авангард» и сравнял счет в серии

Корреспондент портала ProKazan побывал в «Татнефть-Арене», где стал очевидцем преображения «Ак Барса», который сравнял счет в полуфинальной серии с «Авангардом»

Медведев и Куляш вернулись на лед

Возвращаясь домой в полуночный час из «Татнефть-Арены» автор эти строк узнал об «Ак Барсе» много нового. Но по этическим соображениям эмоциональные спичи фанатов проигравшей команды мы не будем приводить в этом тексте. Отметим лишь, что общая риторика такова: пора что-то менять.

Это понимали и тренеры. А потому, на второй матч полуфинальной серии Зинэтула Билялетдинов и Раймо Сумманен не сговариваясь, затеяли перестроение составов. И главным событием, несомненно, стало возвращение на лед травмированных защитников: «барса» Евгения Медведева и «ястреба» Дениса Куляша.

Медведев, чье восстановление пришлось форсировать из-за осечки в первом матче, сменил в заявке канадца Шелдона Брукбэнка. Именно ему вменяют в вину решающую пропущенную шайбу во втором овертайме.

Ротация коснулась и линии нападения. Так в казанском звене на смену Обухову и Бурмистрову пришли молодые Ткачев и Архипов. При этом о состоянии здоровья первых двоих болельщикам не стоит волноваться. Оба до игры свободно прохаживались в кулуарах «Татнефть-Арены» не жалуясь на недомогания.

Замены у гостей продиктованы не спортивным результатом (здесь «Авангарду» жаловаться не на что!), но вынужденной необходимостью. Вчерашний успех стоил «ястребам» Курьянова и Блатяка. Вместо этой пары Сумманен отправил в бой Казакова и Куляша. Про последнего известно, что игру он будет проводить на обезболивающих уколах.   

«Ак Барс» и «Авангард» почтили погибших в ТЦ «Адмирал» минутой молчания

По указу президента Татарстана Рустама Минниханова суббота 14 марта объявлена в республике траурным днем. В частности сегодня в Казани отменены культурно-развлекательные мероприятия. Хоккея, где календарь верстается в летнюю пору до старта розыгрыша, это не коснулось. Но обойти печальное событие стороной команды все равно не могли.  

Второй матч полуфинала восточной конференции начинается с минуты молчания. Таким образом, организаторы предложили зрителям и игрокам почтить память погибших при пожаре в ТЦ «Адмирал». Также в этот день было решено отказаться и от услуг группы поддержки, а также всевозможных конкурсов, которые обычно сопровождают ледовые баталии в ТНА.

Захарчук посвятил гол новорожденному сыну

Соперники начинают матч без раскачки. Уже на 3 минуте Константин Кольцо открывает счет заброшенным шайбам в играх плей-офф. Форвард расторопнее всех играет на добивании после броска Ильи Никулина от синей линии.  

Под занавес периода Кольцов уже пробует себя в роли ассистента, выкатывая снаряд под мощный щелчок Степана Захарчука. Уже в следующую секунду автор заброшенной шайбы начинает качать импровизированную люльку, давая понять таким образом, что посвящает гол новорожденному сыну.

Хоронит интригу уже к экватору Игорь Мирнов, завершая усилия партнеров по реализации большинства. Причем для форварда «барсов» этот гол становится одним из самых легких за всю его долгую карьеру.

Довершает разгром воспитанник альметьевского хоккея Артем Лукоянов, вовремя откликнувшись на передачу партнера. Однако даже в этом случае Сумманен так и не решился менять в воротах Костина, хотя Барулина накануне снимали и за меньшее.  

Зрители гонят волну по трибунам, но сами игроки уже не спешат к активным действиям. Отквитаться с 0:4 по такой игре у Авангарда нет ни единого шанса, а потому гости спокойно дожидаются финальной сирены, держа в уме предстоящие матчи.

Уже в понедельник полуфинальная серия переедет в Омск. В 16:30 по московскому времени хоккеисты «Авангарда» и «Ак Барса» снова скрестят клюшки у центрального круга, чтобы задать тон противостоянию, в котором пока сложилось абсолютное равенство.

Хоккей. КХЛ. Полуфинал конференции Восток, 2 матч.

«Ак Барс» – «Авангард» – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Константин Кольцов (Александр Свитов, Илья Никулин), 2:23

2:0 – Степан Захарчук (Константин Кольцов, Артем Лукоянов), 18:37

3:0 – Игорь Мирнов (Джастин Азеведо, Илья Никулин), 33:14 бол

4:0 – Артем Лукоянов (Александр Свитов, Яков Рылов), 53:25

14 марта. Казань. «Татнефть-Арена». 8425 зрителей

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
«Чтобы растили чемпионов». В Казани появится центр фигурного катания
«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
Instagram участников и победителей чемпионата России по синхронному плаванию в Казани
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в мировой серии FINA по прыжкам в воду?
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ