Наверх

Новости Казани и РТ

Ильмира Гафиятуллина

Отсутствие основных игроков в команде принесло «Ак Барсу» поражение

Казанцы дома проиграли ЦСКА со счетом 2:3

Сегодня казанский "Ак Барс" дома сыграл со столичным ЦСКА. Встреча закончилась со счетом 2:3 ("армейцы" смогли победить дружину Зинэтулы Билялетдинова только по буллитам).

Перед началом матча, который собрал в Татнефть Арене полные трибуны, главному тренеру "барсов" и бывшему главному тренеру национальной сборной торжественной вручили памятный перстень и майку как человеку, внесшему особы вклад в историю хоккея. Болельщикам ЦСКА этот факт, видимо, не понравился: москвичи не переставали озвучивать свои кричалки. Не стали останавливаться даже и когда звучал гимн Татарстана.

Эксперты сегодня прогнозировали "барсам" непростую игру: в отсутствии защитника Евгения Медведева, нападающих Янне Песонена и Кирилла Петрова и основного вратаря Андерса Нильссона шансы казанцев на победу заметно упали. Эксперимент Федерации Хоккея России по совмещению Евротуров и чемпионата КХЛ с треском провалился. Что называется, ни вашим ни нашим.

В отличие от татарстанского клуба ЦСКА на сегодняшний матч вернул из сборной своего вратаря Станислава Галимова. Даже несмотря на отсутствие Александра Радулова, московский клуб смотрела довольно хорошо.

Присутствовал на матче и человек, в жизни которого оба сегодняшних клуба сыграли свою роль: Алексей Морозов со своей семьей посетил матч "Ак Барс" - ЦСКА и болел, кстати, за родной "Ак Барс", в котором играл до сезона 2013/2014.

С первых секунд обе команды начали бороться за шайбу. Несмотря на отсутствие звезд (в таких же условиях проходил и матч "Металлург" - СКА), игра была довольно непростая и напряженная до последней секунды. В конце первого периода нервы хоккеистов сдали: завязалась нешуточная драка между нападающий казанцев Дмитрием Обуховым и Николаем Прохоркиным (ЦСКА). Шлемы слетели, еще чуть-чуть и свитера тоже оказались бы на льду. Но арбитры решили-таки вмешаться и разняли соперников. Итог - 10-минутные скамеечные штрафы обоим.

Не стал для болельщиков сюпризом и тот момент, что казанцы по-прежнему не могут показывать хорошую игру в большинстве: не раз хозяева имели численное преимущество, однако шайб в это время заброшено не было.

За 4 минуты до конца второго периода свою первую шайбу за "Ак Барс" забросил защитник Владимир Денисов. Галимов отбил удар Владимира Ткачева, Лукоянов перехватил шайбу, дал пас Денисову, который и открыл счет.

Гол в раздевалку казанцев забил Хьяльмарссон: за 6 секунд до второго перерыва игрок ЦСКА сравнял счет.

Вторая шайба в ворота Эмиля Гарипова (а именно он защищал ворота "барсов" впервые за долгое время) прилетела во время удаления Азеведо. Муршак вывел свою команду вперед - 1:2.

На 51-ой минуте Азеведо отыграл пропушенный игровой снаряд: после передачи Обухова нападающий сравнял счет. Дело шло к овертайму.

Ближе к финальной сирене вновь на льду завязалась потасовка. На этот раз при участии капитана "зеленых" Александра Свитова. Обоих участников отправили остывать на скамейку штрафников.

Дополнительные 5 минут не позволили выявить сильнейшего. Настал черед буллитов. В очередной раз казанцы убедились, что это слабое место нашей команды. Против двух реализованных бросков "армейцев" (Муршак и Любимов) "барсы" не смогли ничего противопоставить.

Итог - 2:3. ЦСКА все-таки смогли взять реванш. Команды играли на равных, вот только на казанцах больше сказалось отсутствие игроков национальных сборных.

Следующий матч "Ак Барс" сыграет 12 ноября. Встреча с "Адмиралом" начнется в 13:00 по московскому времени.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Данис Зарипов о Матче Звезд: «Рад, что запрыгнул в последний вагон»
Дед Мороз с верблюдом и скачки: как отметили Сабантуй в Челнах
Сегодня «Ак Барс» сыграет с «Салаватом Юлаевым»
Как «Авангард» выкрал у «Ак Барса» тренера по физической подготовке
Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
«Ак Барс» подписал защитника «Адмирала»
Зинэтула Билялетдинов стал лучшим тренером КХЛ
Защитник Василий Токранов покинул «Ак Барс»
«Чтобы растили чемпионов». В Казани появится центр фигурного катания
«Микст прыгала из последних сил». Чемпионка по прыжкам в воду о Мировой серии FINA
Нападающий «Ак Барса» Никита Язьков может перейти в «Металлург»
Финский защитник Атте Охтамаа покинет «Ак Барс»
Instagram участников и победителей чемпионата России по синхронному плаванию в Казани
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в мировой серии FINA по прыжкам в воду?
«Ак Барс» завоевал третий Кубок Гагарина и в пятый раз стал чемпионом России
Известный телеведущий Николай Дроздов записал ролик в поддержку хоккеистов «Ак Барса»
«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина
«Ак Барс» обыграл «Трактор» в третьем матче финала Востока
В 2019 году Казань примет матч звезд КХЛ
«Ак Барс» в финале Востока Кубка Гагарина сыграет с «Трактором»
«Ак Барс» вышел в финал Востока Кубка Гагарина
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ