Наверх

Применение стерилизатора в лабораториях

Сегодня значительно возросла роль лабораторных исследований, которые помогают практически со стопроцентной точностью измерить многие показатели. Современные лаборатории незаменимы в геодезических изысканиях, пищевой и нефтяной промышленности, медицине, экологии и других отраслях экономики, поэтому особенно важно, чтобы они располагали нужным количеством оборудования и опытными кадрами.

Наряду с этим, одним из первичных факторов работы лаборатории является стерильность. Обеспечивается она за счет применения особого оборудования и химических воздействий. Главная цель стерилизации заключается в уничтожении микробов, их спор и вирусов, а обеспечить ее может паровой стерилизатор ВК-75-01, где главным действующим фактором является –пар под высоким давлением. Применяться такое оборудование может для медицинских, лабораторных, косметологических приборов и инструментов из разных материалов (стекла, металла, резины, текстиля) только в том случае, если оно не повлечет изменение их функциональных свойств.

Преимущества стерилизатора:

  • экономичность;
  • простота использования;
  • применение стойкой высоколегированной нержавеющей стали;
  • полуавтоматическое управление, которое требует от лаборанта лишь своевременного залива дистиллированной воды;
  • встроенный мощный парогенератор;
  • быстрый нагрев (порядка получаса);
  • наличие вакуумной сушки;
  • качественный фильтр бактериальной очистки воздуха;
  • длительный срок эксплуатации (10 лет);
  • защитный механизм от недопустимого повышения давления в приборе;
  • автоматическое отключение ТЭНов, если уровень воды понижен.

При этом, важно в точности соблюдать инструкцию по работе стерилизатора и правила техники безопасности.

Этапы проведения стерилизационных процедур:

  • во-первых, продезинфицировать приборы химсоставом;
  • во-вторых, подвергнуть их механической очистке, если необходимо;
  • в-третьих, внимательно осмотреть приборы, особенно резиновые и стеклянные на наличие повреждений. Если имеются повреждения, то стерилизовать такое оборудование нельзя;
  • в-четвертых, промыть и просушить;
  • в-пятых, вложив прибор в специальную упаковку, можно приступать собственно к процессу стерилизации;
  • в-шестых, после завершения процесса необходимо извлечь приборы и обеспечить им дальнейшее стерильное хранение в лаборатории.

В качестве контролирующих мероприятий могут использоваться следующие – отслеживание собственно показателей давления и температуры (на стерилизаторе) и изменения свойств индикаторов.

Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru