Наверх
Войдите через соц. сеть:

Cамый дешевый коттедж под Казанью стоит 1 миллион, самый дорогой - 70 миллионов

16+

Business.ProKazan.ru выяснил, чем объясняются столько резкие различия в стоимости домов

Десятки миллионов — за целый набор "плюсов"

В разгаре лета мы проанализировали цены, по которым продаются коттеджи в окрестностях Казани.

Как выяснилось, сейчас контраст цен довольно высокий — если одни коттеджи в экологически чистых районах стоят от миллиона рублей, то цена других доходит до астрономических сумм — например, 50 миллионов. Почему? Это мы и выяснили у эксперта.

Высокие цены могут быть вполне обоснованны, если учесть несколько факторов, - объясняет Оксана Горбунова, руководитель отдела продаж загородной недвижимости агентства "Флэт". - Безусловно, это местоположение: не каждый казанский поселок может похвастаться условиями для загородной жизни или отдыха, наличием близлежащих водоемов, лесных массивов; архитектурный проект дома, внутреннее оснащение, качество стройматериалов, коммуникации, подъездные пути - основная часть ценообразующих составляющих. 

К тому же, многие состоятельные люди строят дом для себя, вкладываясь по максимуму, но через какое-то время продают его. Естественно, цена такого дома будет выше, чем средняя по рынку элитных домов.

Тем, кто хочет купить себе загородный дом, расстраиваться из-за высоких цен не стоит. Во-первых, и сейчас, в сезон, можно найти варианты по адекватной цене. Во-вторых, стоимость может немного снизиться осенью.

- Загородная недвижимость - достаточно стабильный сегмент, динамика в стоимости может достигать порядка 3-5 процентов, - рассказывает Оксана Горбунова. - Если запрос адекватный, то найти объект недвижимости более чем реально.

В последнее время популярность набирают дома из бруса. На рынке представлено много предложений по строительству деревянных домов и бань, внутренней и внешней отделке под ключ. Подробнее ознакомиться с ценами на дома из бруса, а также почитать отзывы владельцев домов из бруса можно на сайте компании Теремок.
 

Дешевый дом или дорогая дача?

Кстати говоря, коттеджи за миллион совсем не так уж плохи, как можно было предположить. Например, за такую сумму готовы продать 2-этажный бревенчатый дом площадью 70 квадратных метров в поселке Кульсеитово под Казанью.

На огороженном участке в 4 сотки есть сруб бани. Вполне неплохой вариант для тех, кто любит деревянные дома и не слишком требователен к условиям проживания. Или такой дом может стать просто дорогой дачей, в которой можно жить и зимой.

1,5 миллиона рублей стоит коттедж недалеко от Казани (в поселке Усады), правда, недостроенный — завершен каркас здания. Зато площадь дома — 250 "квадратов", на участке в 13 соток есть скважина для воды и канализация.

Чуть дороже — 1,8 миллионов — стоит целый "дворец" в Камском Устье. Площадь дома, если верить сообщению хозяев, 460 "квадратов", участка — 20 соток. Кирпичный двухэтажный коттедж возвышается прямо напротив места впадения Камы в Волгу. Есть подъездная дорога, вокруг — жилые дома. Единственный минус — долгая дорога от Казани (больше 100 километров).

Недорогие дома и в других районах республики рядом с Казанью. Например, в Арском районе кирпичный коттедж в 130 квадратных метров продается за 2 миллиона. На участке в целых 40 соток — гараж, плодоносящий сад. В доме — газ, свет и вода.

Элитные коттеджи: роскошь или обычный комфорт?

По сравнению с такими предложениями цена, к примеру, в 18 миллионов за коттедж кажется заоблачной. Но наверняка дом в элитном поселке Куземетьево на берегу Волги площадью целых 330 "квадратов" оправдывает свою стоимость. На участке в 13 соток есть гараж на 2 машины, баня, в доме — 2 этажа, подвал, высокая мансарда.

Еще дороже - дом за 50 миллионов в Верхнем Услоне. Площадь "дворца" - целых 700 квадратных метров. Построен по индивидуальному архитектурному проекту. В доме 3 этажа и мансарда, участок занимает 15 соток.

Разумеется, на таком пространстве все предусмотрено для комфортной жизни большой семьи и приема гостей. Здесь есть гостевые команты, бассейн, турецкая, финская и русская бани, спортзал, бильярд, кинозал, кабинет, настольный теннис, зимний сад. Рационально спроектированное жилое пространство коттеджа включает в себя просторные меблированные комнаты, холл, зал с колоннами и камином, современную кухню. Дом оснащен системами охраны, сигнализацией, интернетом, спутниковым ТВ, есть телефон, видеокамеры по периметру участка.

Однако и этот вариант - далеко не самый дорогой. Рекордсменом месяца пока остается дом - точнее, целая загородная усадьба - за 70 миллионов. Площадь дома в Нижнем Услоне (30 километров от города) - 850 "квадратов", участка - 0,5 гектар. Такие просторы отлично подойдут для роли резиденции очень состоятельной семьи или гостиничного комплекса за городом класса люкс. 

Чтобы вам было удобнее ориентироваться по ценам на коттеджи, мы составили сводную табличку, где в качестве примеров указаны реальные предложения этого месяца. 

Цена (млн руб)РасположениеПлощадь дома/участка (кв.м.)Дополнительные строения
1,7Салмачи121/5нет
1,9Самосырово60/2нет
3,8Высокая Гора140/5нет
7,5Матур250/6нет
10Дербышки315/10баня, гараж
20Алтан320/10гараж
47,5Казань, улица Азамат650/10теплица, беседка
55Нижний Услон870/50гараж

.

Опубликовано: 16 июля 2013, 13:45
Перейти в раздел новости
Гаджеты Казани
LED-телевизор 42'' LG, Full HD16 990 p.
SAMSUNG Galaxy Tab 3 Lite SM-T110 8Gb Wi-Fi5 990 p.
Ноутбук ACER TravelMate 15.6''16 990 p.
Смартфон ASUS Padfone 2 64Gb14 990 p.
Казанский ТЕСТ-ДРАЙВ
Мы рекомендуем
...
Казанский форум
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано ФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru
420097, г. Казань, ул. Зинина, д. 9/23
(843) 264-65-51, red@prokazan.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
(843) 264-65-51, www.ProGorodKazan.ru
Отдел службы распространения:
(843) 296-44-71, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
(843) 238-43-55, 238-40-62
+7 987 260 49 16, tershukova@prokazan.ru
Технические требования для баннеров
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru