Наверх

Новости

Рустам Минниханов: "Это очень трудное дело - борьба с коррупцией"

Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью "Российской газете" рассказал о нюансах борьбы с коррупцией. "Это очень трудное дело - борьба с коррупцией. Ты обязан дистанцироваться от многих людей. Вся система принятия решений должна стать абсолютно прозрачной. Публичность, общественный контроль, всеобщее гражданское порицание даже самых незначительных нарушений - уже одно это может стать существенным фактором в этой борьбе", - сказал Минниханов.

В пример он привел отца сингапурского чуда Ли Куан Ю. "Он отвечал мне: каждый руководитель должен начинать с себя. Он рассказывал, как непросто было ему начинать на острове бескомпромиссную борьбу с коррупционными проявлениями. Вспомнил известную историю, когда его близкий друг, оказавшись в центре скандала, обратился к премьер-министру с просьбой о личной встрече. Но глава правительства ответил: до завершения расследования встреча исключена. И тот человек покончил жизнь самоубийством. "Я до сих пор храню в памяти горечь и сожаление, - сказал мне Ли Куан Ю. - Но по-другому поступить не мог", - рассказал президент РТ.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в современных условиях невозможно и недопустимо замалчивать факты коррупционных преступлений и правонарушений, и руководство Татарстана готово озвучивать такие факты в случае их обнаружения. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания Совета при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции. Президент Татарстана Рустам Минниханов признался, что ему стыдно за чиновников. "Но если мы все время будем молчать, то ни к чему хорошему это не приведет, - уверен глава республики. – Времена изменились, скрывать проступки чиновников сейчас невозможно»".

"Обратите внимание на свои поступки, на поступки ваших родственников, - обратился президент республики к главам муниципальных образований. – Каждый из вас отвечает за свои действия. Вы лицо власти, любой ваш коррупционный шаг – это минус для всех нас".

Глава Татарстана подчеркнул, что руководство республики и в дальнейшем планирует публично озвучивать факты выявления коррупционных преступлений.

"Очень хочется иногда китайскую практику борьбы с коррупцией применить", - пишет читатель портала под ником Максимко.
 

Опубликовано: 31 октября 2012, 14:11
подписывайся!

Новости РОССИИ